Спасибо этому сайту, его создателям и участникам! За поддержку, подсказку и истории! Вы молодцы! Здоровья вам и вашим близким!!!!
Мои первые роды закончились экс в 2011 году, в связи с долгим безводным периодом и гиппоксией у ребенка.
Потом я услышала о естественных родах после КС и нашла ваш сайт!
И в 2014 году родила благополучно через 9 часов как отошли воды на стимуляции.
И вот я снова родила! В этот раз все было иначе. Малыш опустился уже на 34-35 неделе, передних вод мало, обвитие, отставание и гиппоксия по узи.
38 полных недель, начала отходить пробка очень много и отходила целую неделю! ни в первые ни во вторые роды такого количества небыло)
39 неделя. За сутки до родов ночью часа 3 тянуло живот. Думала ехать в роддом, но прошло). На следующую ночь в 4 часа опять начинает тянуть живот вроде с периодичностью вроде нет. Засекаю 10 минут тишина 1 минута тянет 15 минут тишина 1 минуту тянет и так до 8 утра не регулярно и слабо и не проходит. Решила позвонить врачу, она сказала приезжай оформляся, я не поверила и говорю может пока посмотрите))) она говорит ну посмотрим). пока собрались всех покормила отвезли старшую в садик в 10 были в роддоме. Дальше осмотр на кресле раскрытие 7 см, клизму не разрешили оформили подняли в род болк ктг. Врач подходит смотрит на ктг и говорит давно такие схватки, я говорю с 4 часов, но они какие то не регулярные. Она говорит у всех женщин по разному. Сняли ктг и опять на кресло и там уже полное раскрытие в 11 часов. Врач говорит сейчас будем рожать! Я в шоке, как уже!? Схватки все такие же не регулярно, а ребенок низко и передних вод нет. Сказала сейчас поставим капельницу и будем тужиться. Схватки участились и мы начали тужиться, мне показалось очень долго я тужилась минут 20 может. Может из-за обвития может из-за чего то еще, но шел малыш медленно и как на сухую))) я почувствовала каждый его сантиметр) и врач даже поливала маслом. Родила! В 11.28 2950см 51 см! ура!!!
Был один разрыв снаружи и еще с трудом отходил послед, как буд-то прилип. Долго потом выходили сгустки и долго ездила на узи в роддом чтоб наблюдать. Но все с нами хорошо!
Спасибо врачам за наших детей! За наше будующее, счастье и смысл нашей жизни !!!
Исполнения желаний вам, легких родов и здоровья!!!!