Даже не верится, что пишу сюда и свою историю...как я мечтала об этом
Постараюсь покороче, но не обещаю. Итак...
Предистория
О посетившей меня депрессии и первом экс не буду разглагольстовать, вообщем еще когда Дочке было месяца
три...муж пообещал, что мы обязательно поедем рожать в москву и рожу я сама и всё будет. Очень четко отложилась картинка в голове, когда я с коляской стою на улице, вся зареваная, и мокрый противный снег хлещет мне в лицо, а я с телефоном в руках беру клятву с мужа, что он найдет способ и средства отвезти меня на ер в москву
как будто не со мной все было...
Беременность
Решили сделать всё по правильному выдержав 2 года(год и 11 мес
) мы начали планировать вторую беременность. Пропустим неудачи и странности, итог... забеременели. Готовиться я начала сразу. Посчитала свой срок, прикинула как лучше приврать и насколько. Честно говоря вставать в жк в принципе не было желания, но выплаты и родовой сертификат все же нужны. Но пошла туда максимально поздно, по реальному сроку больше 15 недель было. Как ни странно но на узи мое вранье вскрылось и узистка уточнила точно ли я называю месячные
а то, не прикопаешься, кто ж проверит когда они реально были))))кстати эта же узистка намерила мне вес ребенка на 38 неделе 3300, но об этом позже)
Беременность протекала не очень гладко, за всю беременность болела я аж три раза. С дуру рассказала о своих камнях в почках, которые ну никак себя не проявили (видимо потому что я не пила ни одного назначенного мне лекарства), но нервишки потрепались, ибо с такими почками ну обязательно нужна консультация нефролога(зачем?, что б та сказала пить канефрон и почечный чай...так и вышло, чтоб камушки начали выходить и царапать мне мочеток, чтоб кровь в моче появилась... ну короче все то что в первую беременность приключилось), а нефрологу обязательно нужно сделать очередное узи (видимо чтобы убедиться, что я не вру и в почках моих и правда песок а не золотые слитки) Тут мы с мужем даже на подделку документов опустились
. Но все для моего спокойствия.
Еще обнаружилась в мазке уреплазма уреалитикум, тоже я всех тут достала с ней :sorry:простите) В остальном вроде я была ну замечательной беременной, которая ни на что не жаловалась и посещала жк каждую явку до того как получила все доки
На протяжении всей беременности я перечитывала форум раз за разом....Сначала все истории ер после кс, чтобы воодушевиться. Потом кс после кс, чтобы найти ошибки...в какой-то момент мне показалось что хочу дома рожать ( в москве) и я вновь перечитывала и выискивала рассказы о домашних родах. Начала доставать всех в личке, спрашивать телефоны, контакты акушерок...в других соц.сетях мониторила роддома...вообщем я так погрузилась в свои будущие роды, что беременность протекла ну совсем как-то быстро. я и сумки то собрать не успела, канеш на 41 неделе зачем оно
Мозг закипал иногда от поступавшей информации. Из лички я списалась в вотсапе с некоторыми девочками. Они оказали колоссальную поддержку. Маша, Алла огромное ВАМ спасибо!
В других соцсетях я писала огромному кол-ву людей спрашивала, где как и что. И НИКТО не промолчал, все отвечали мне, советовали, и желали успеха! Каждая получившая рубец, понимала о чем я прошу, это прям какая-то незримая нить которая всех связывает что ли. Итак я написала одной девочке, она аж из владивостока поехала в москву рожать ( а я что из тулы не доеду?))), а ей написала еще одна и мы объединились в беседу...стоит ли говорить что сейчас нас там набралось 12 человек))))было забавно...от переписки телефон был кипятком. Вместе с этим я пару раз успела поплавать в бассейне, пыталась читать Рида ( но чтот не оценила, то ли причина чтения с монитора, то ли воды много мне показалось), сходила разок на йогу, даже как-то дома позанималась пару раз, читала гипнороды прямо в ванной(распечатала их), училась дышать, расслабляться, разговаривала с малышом и просила родиться его так, как мы запланировали) ОДин раз, даже доехала до остеопата, уж больно копчик болел, но всю беременность я пыталась прислушиваться к себе и ехать почему-то не хотелось...оказалаось что приехали не туда ну я и обрадовалась)так и не пошла больше. И вообще старалась делать только то что нравиться, например каждый вечер съедать по дыньке
После получения всех документов в жк мы начали ездить в москву на разведку. Первая поездка была самой тяжелой и морально и физически.Я встретилась с акушерками, сказала что не знаю как хочу рожать...видимо оттолкнула их от себя и сама от них...они спросили про первые роды...ну я и разревелась вообщем чувствовала себя тряпкой чессслово. Домой приехала очень разбитой( Иногда хотелось все бросить и забить, но нет я бы себе не простила потом такого.и Собравшись с духом была вторая поездка! Решили поехать с ночевкой, подумали что так легче.Нас приютила та самая девочка из владивостока!(хотя желающих было больше) мы встретились еще с одной акушеркой и съездили в 36 роддом. Дома у нее я не смогла уснуть...опять была вся в соплях и слезах...короче снова поездка сделала меня какой-то опустошенной буд-то все зря...ездим ездим и никакого толка (морально было очень тяжело)
Недели пролетали, как сумасшедшие, а у нас все оставалось в подвешенном состоянии...как ехать, где жить, заранее или нет...и т.д. тут на помощь пришла Маша
говорит хватит мол уже, расслабься, насладись последними деньками беремеенности и т.д. Ну короче ладно...что-т развела соплей ближе к теме...
40-41 неделя
акушерка с которой мы договорились о родах(до родома или дома, спасибо ей, что приняла меня такой, какая я есть нерешительной и эмоциональной) звонит мне за день до пдр и говорит, что по семейным обстоятельствам передает меня другой акушерке... Для меня это было конечно ударом.я нацелилась на нее...для меня контакт очень важен(видеть чловека) я очень расстроилась созвонилась с той которой она меня передала....ну короче я опять вся перенервничала, всплакнула...но если так происходит значит надо?)
16, 17, 18 сентября у меня начались схватки, как оказалось треники...но четко по 30 секунд и каждые десять минут...я особ не парилась ждала усиления и каково было мое удивление, когда в понедельник все прошло
19 сентября мы решаем поехать в 68 роддом.по дороге у меня начала отходить пробка....не знаю расстрясли ли или что. В результате в роддоме я молилась лишь бы на кресло не отправили и увидели все что ТАМ происходит ну и бегала в туалет постоянно
, по дороге из роддома мы позвонили акушерке и оказалось что она совсем рядом( а в москве, как мы поняли это прям чудо) и успели встретиться с ней...она оказалось такой доброй и внушающей доверия, сказала что я дождусь свою акушерку)))и фразу которая осталась в моей голове что "все сложить наилучшим образом!" Мы разговаривали в машине, шел дождь но в душе стало так тепло...ведь она оказалась права!
я почему-то в нашей переписке с девочками заявила, что рожать буду в пятницу, вот не знаю почему и в какую, но точно в пятницу! сама себе придумала называется. А еще что мальчик дева ну не хотелось бы. Моя акушерочка, вскоре написала что все впорядке и я могу начинать рожать))))но была не пятница
40.5 РОДЫ
итак 22 сентября.четверг.Акушерка написала мне, что хорошо бы повставлять какие-то свечи, я уж не помню названия, ибо я так расстроилась, расплакалась и начала ныть мужу ну неужели я сама так и не зарожаю почему надо что-то делать? и мы решили расслабиться по полной)))) Прогулялись,Муж накатил мне стаканчик красного вина....сбегал дважды мне за красной рыбкой в магазин, потом второй бокальчик под ананас, ванна при свечах и мужетерапия в итоге
уснула я как обычно часа в три ночи...(пока всех прочитала везде)
23.сентября пятница!
а в 6 утра у меня заболел живот и я побежала в туалет..."зачем же я так вчера обожралась" подумала я что, съела что-то не то( Попыталась уснуть, но не вышло...боль будила меня...муж пошел на работу, говорю если что позвоню)
К 11 утра я поняла, что уже не рассосется и что это не от еды, позвонила мужу и говорю приезжай! Боль накрыла как-то сразу и резко.Я крутила попой облакачиваясь на что-то и мычала...дочке это действо ну очень понравилось она вставала в ту же позу и орала
я конечно угорала с нее. Когда муж приехал я уже стояла в ванной в позе зю....говорю пиши акушерке, чего делать то?
Мы начали хаотично собирать вещи по квартире, в москву, в роддом, дочке на пару дней переодеться и т.д. получилось пакетов 7, вообщем был какой-то дурдом) отвезли дочку бабушке, единственной кто была в теме что мы вообще в москву собрались и ...поехали! ехать ни много ни мало три часа...я лежала сзади и пыталась дышать по гипнородам...но легче мне было не от дыхания а от погружения какого-то внутрь себя....так между схватками я дремала а на схватке уходила в глубину....поэтому мне показалос что приехали мы быстро а прошло три с половиной часа. в 4 вечера примерно мы были у акушерки дома...
продолжение следует...