Автор Тема: Что я сделала не так в первую беременность?мой организм не был готов  (Прочитано 4765 раз)

Оффлайн Albi1408

• Jr. Member
  • **
Теперь меня могут порезать ещё по причине шва конечно потому что на момент родов время пройдёт 1 год и 9 месяцев
И не будут ждать 42 недели .на 39 максимум порежут .шов через УЗИ не информативно как я поняла .руками только если посмотрят

Оффлайн Иринушка

• Full Member

А вы себе срок не уменьшили на недельку? И врачам спокойней будет, начнут давить на неделю позже, и вам меньше нервов :)
[/quote]
Хочу поделиься со своими тараканами. Прочитав рассказы девчонок,  решила что тоже привру срок на две недельки и по поводу количества кесареаа тоже умолчу. Но внутри червячок грыз, не хотелось бы начинать беременность со лжи. И тут угораздило  меня ляпнуть подруге про свои планы (они с мужем верующие), и вот состоялся у нас разговор о лжи, что это грех. Я стала убеждать, что это для моего спокойствия и никому от этого хуже не будет  (разве что мне самой), но конечно я ее не убедила. Да и у меня есть страх, что из за этой маленькой неправды может как раз не получиться. А как у вас было, не мучала ли совесть за ложь?
[/quote]

Меня так замучили в женской консультации за правду, что я правда не хочу сдавать часть анализов и проходить врачей. А моя ложь меня совсем не замучала, только спокойствия прибавляет
 :D.
14.09.2013 (ЭКС) дочь
18.11.2016 (ЕР) сын

Оффлайн Albi1408

• Jr. Member
  • **

А вы себе срок не уменьшили на недельку? И врачам спокойней будет, начнут давить на неделю позже, и вам меньше нервов :)
Хочу поделиься со своими тараканами. Прочитав рассказы девчонок,  решила что тоже привру срок на две недельки и по поводу количества кесареаа тоже умолчу. Но внутри червячок грыз, не хотелось бы начинать беременность со лжи. И тут угораздило  меня ляпнуть подруге про свои планы (они с мужем верующие), и вот состоялся у нас разговор о лжи, что это грех. Я стала убеждать, что это для моего спокойствия и никому от этого хуже не будет  (разве что мне самой), но конечно я ее не убедила. Да и у меня есть страх, что из за этой маленькой неправды может как раз не получиться. А как у вас было, не мучала ли совесть за ложь?
[/quote]

Меня так замучили в женской консультации за правду, что я правда не хочу сдавать часть анализов и проходить врачей. А моя ложь меня совсем не замучала, только спокойствия прибавляет
 :D.
[/quote]и вправду не хочется сдавать анализы и проходить врачей во вторую берем

Оффлайн Olka

• Full Member
Теперь меня могут порезать ещё по причине шва конечно потому что на момент родов время пройдёт 1 год и 9 месяцев
И не будут ждать 42 недели .на 39 максимум порежут .шов через УЗИ не информативно как я поняла .руками только если посмотрят
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 11:58:28 от Olka »
1. пКС ноябрь 2013, тазовое, 2900г, 50 см (или 48)
2. ЕР ноябрь 2016, головное :-) 3340г, 52 см, голова 33см

Оффлайн Мышь

• Hero Member
что то у всех какая то проблема с цитированием... ???
свое сообщение начинаем писать на следующей строчке от слова [/quote] предыдущего сообщения. не нарушая целостность скобок
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Albi1408

• Jr. Member
  • **
что то у всех какая то проблема с цитированием... ???
свое сообщение начинаем писать на следующей строчке от слова [/] предыдущего сообщения. не нарушая целостность скобок
Что то с утра Глючило у меня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Сейчас меня мучает один вопрос:может ли моя шейка повести себя иначе в эти роды или такая же километровая будет и дубовая

у меня была девочка с "дубовой шейкой". КС сделали, потому что " сама бы не родила". второй раз дождалась начала родов, которые в 42 недели и 1 день начались, и прекрасно родила. так что вам не хватило времени.

никакой связи с открытым артериальным протоком и Кс. с ИВЛ скорее всего обратная зависимость. потребовалось из-за протока.

у меня у сына ООО, хотя родился 8/9 по апгар. роды сами начались

God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **

[/quote]
у меня была девочка с "дубовой шейкой". КС сделали, потому что " сама бы не родила". второй раз дождалась начала родов, которые в 42 недели и 1 день начались, и прекрасно родила. так что вам не хватило времени.

никакой связи с открытым артериальным протоком и Кс. с ИВЛ скорее всего обратная зависимость. потребовалось из-за протока.

[/quote]
Вот читаешь такие истории и думаешь, а может и правла не время еще было, рано порезали. А как прочитаешь, что дождалась до 42 недели, потом зеленые воды, ребенок наглотался мекония, реанимация, пневмания. Причем таких историй большинство, и думаешь хорошо что до этого не довела. Хотела бы узнать ваше мнение,  понятно что могло быть всякое. Но... был ли у меня шанс. Я про первого ребенка. По узи ствили СЗРП,  плюс на 39 неделе маловодие (ИАЖ4). Таким оставался до 42 недели, не уменьшался. На сроке 41,3 назначили КС без родовой деятельности.  КТГ было отлично всегда и в день операции тоже. Вердикт: незрелая шейка, ребенок маленький родов не выдержит. Кстати родилась 2880 и 52 см (это подтверждает СЗРП?). У меня собственно вопрос один, были ли варианты или нет (может быть были случаи?)

Оффлайн Genny

• Sr. Member
Angelina,  вроде уже написали вам, был вариант, был. Я не акушерка, Алла ответит компетентнее. Но имхо срок и вес ребёнка и даже шейка это чё-то какие-то слабые показания к кс. А вес вообще норм, рождаются и с меньшим.
Про зеленые воды писали здесь много раз - не показатель. Надо учитывать другие факторы. Некоторые врачи считают, что в принципе после опр срока воды будут зелёные, и это говорит всего лишь о том, что ребёнок очень зрелый.
В целом никто точно никогда не скажет, за исключением очевидных косяков, надо было делать или не надо было. Но уж родовой они могли дождаться, тем более что вы были у них под присмотром. Пкс зло.
И ещё раз - что за мантра такая у вас про дубовую шейку. Предлагаю запретить на форуме это словосочетание как ругательство.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Мышь

• Hero Member
И ещё раз - что за мантра такая у вас про дубовую шейку. Предлагаю запретить на форуме это словосочетание как ругательство.
:D :D :D
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Albi1408

• Jr. Member
  • **
Сейчас меня мучает один вопрос:может ли моя шейка повести себя иначе в эти роды или такая же километровая будет и дубовая

Сказали сделала плохо первый вдох ,была легочная гипертензия .6-7-8 по Апгар
Во время операции врач прям сказала :она бы сама не родила

Оффлайн Albi1408

• Jr. Member
  • **
А моя девочка родилась 3600 и 55 см ) сказали что должна былы родится около 3800 и в последние недели уже не получала питание
Вот странно да :воды идеальные ,кожа сухая ,кости твёрдые были

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
Angelina,  вроде уже написали вам, был вариант, был. Я не акушерка, Алла ответит компетентнее. Но имхо срок и вес ребёнка и даже шейка это чё-то какие-то слабые показания к кс. А вес вообще норм, рождаются и с меньшим.
Про зеленые воды писали здесь много раз - не показатель. Надо учитывать другие факторы. Некоторые врачи считают, что в принципе после опр срока воды будут зелёные, и это говорит всего лишь о том, что ребёнок очень зрелый.
В целом никто точно никогда не скажет, за исключением очевидных косяков, надо было делать или не надо было. Но уж родовой они могли дождаться, тем более что вы были у них под присмотром. Пкс зло.

Это точно, спасибо)))

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
ООО и оап разные вещи .ооо тоже было ,закрылось

поверьте, я в курсе, что разные :D :D :D
просто и то, и другое относится к порокам фетального развития, а не раннего неонатального, как я всегда полагала

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Во время операции врач прям сказала :она бы сама не родила

Оффлайн Albi1408

• Jr. Member
  • **

Оффлайн Albi1408

• Jr. Member
  • **

просто и то, и другое относится к порокам фетального развития, а не раннего неонатального, как я всегда полагала
А кардиолог говорит о не правильном первом вдохе ребёнка .
Она и вправду мяукнула сперва а потом закричала .но ведь некоторые совсем молчат

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
тогда бы ОАП был у всех, кто не вдохнул, как следует. то есть все, кто по апгар получил ниже 6, но ведь это не так

Оффлайн Дарья*

• Hero Member

Интересно, а я читала научные изыскания, что ооо как раз связано с периодом сразу после рождения, когда раскрывается вся эта дыхательно-сердечная система, что любое вмешательство  может повлиять.
У меня дочка тоже с ооо.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
неонатологи и кардиолог уверяли меня в том, что фетального, а потом встретила данный факт в научной литературе. очень удивлялась. даже до сих пор удивляюсь

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
неонатологи и кардиолог уверяли меня в том, что фетального, а потом встретила данный факт в научной литературе. очень удивлялась. даже до сих пор удивляюсь
Видно тут также кто в лес кто по дрова ))).

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
Мне акушерка назвала примерную дату родов еще недель в 30 по месячным и овуляции, естественно говоря, что это может случится когда угодно. Сказала 20 марта, пдр  ставили 12 марта, я начала рожать 20, родила 21 марта. Это от месячных 41,3 недели. Цикл у меня очень стандартный, не длинный.
До 42 недель ждешь, после 42 постоянно следишь за сердцебиение, если сбои, то тогда вмешательство. Плохое состояние у ребенка может быть на любом сроке, не обязательно после 40. У меня были горчичные воды в самом начале родов, сердце хорошее, спокойно родила.

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
Вот и у меня цикл длинный ,примерно 30 дней .
Мне когда шейку смотрели до неё даже достать не могли ,тоже говорили кзади

Почитайте мои роды: схватки прелиминар с 3х часов ночи, в 18 часов вечера акушерка не может найти шейку, говорит еще сутки ходить, однако в 2 ночи я родила. Вам нужна вера в себя и в свое тело: психологи гипнороды инет Вам в помощь
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн MashMasha

• Jr. Member
  • **
Почитала эту ветку, и возник вопрос по срокам: у меня всегда был цикл длинный, не менее 35(даже 40 иногда)дней, пила несколько лет ОК, и когда бросила, он стал короче. Но перед беременностью пару циклов были задержки на неделю-две. Сейчас уже думаю, что это цикл так восстанавливался до своего "родного" состояния (не знаю, может ли такое быть, правда :D) потом беременность, и на самом первом узи несоответствие сроку по месячным. На 1 или даже на 2 недели меньше реальный срок. Потом несколько Узи в течение беременности, и на всех разница с акушерским сроком то 1, то 2 нед. В итоге начали меня парить подозрением на задержку развития, ездила на диагностику в рд, не подтвердили, но срок насчитали меньше на неделю, чем по месячным. Потом было кс под давлением врача из-за тазового с умеренным(?) маловодием и слишком большим сроком ("41 неделя же уже!") И уже в рд после кс неонатолог, который пришёл рассказать, как дочка, он помимо всего прочего (здорова, 9/10 Апгар итп) сказал, что гестационный срок - 39недель. Поясните, пожалуйста, означают ли его слова, что по факту оценка по срокам даты последних месячных была некорректной? Извиняюсь, что длинно - может, надо было в отдельный топик?

Оффлайн Olka

• Full Member
Почитала эту ветку, и возник вопрос по срокам: у меня всегда был цикл длинный, не менее 35(даже 40 иногда)дней, пила несколько лет ОК, и когда бросила, он стал короче. Но перед беременностью пару циклов были задержки на неделю-две. Сейчас уже думаю, что это цикл так восстанавливался до своего "родного" состояния (не знаю, может ли такое быть, правда :D) потом беременность, и на самом первом узи несоответствие сроку по месячным. На 1 или даже на 2 недели меньше реальный срок. Потом несколько Узи в течение беременности, и на всех разница с акушерским сроком то 1, то 2 нед. В итоге начали меня парить подозрением на задержку развития, ездила на диагностику в рд, не подтвердили, но срок насчитали меньше на неделю, чем по месячным. Потом было кс под давлением врача из-за тазового с умеренным(?) маловодием и слишком большим сроком ("41 неделя же уже!") И уже в рд после кс неонатолог, который пришёл рассказать, как дочка, он помимо всего прочего (здорова, 9/10 Апгар итп) сказал, что гестационный срок - 39недель. Поясните, пожалуйста, означают ли его слова, что по факту оценка по срокам даты последних месячных была некорректной? Извиняюсь, что длинно - может, надо было в отдельный топик?
Очень похоже на мою первую беременность :D только про гестационный срок мне никто не говорил. Но ребёнок родился 2900, спокойно ещё недельку мог бы посидеть в животе, подрасти. Я тоже думаю, что раньше срока достали((
Но у вас есть возможность все проработать и следующую беременность провести по-другому. Я сейчас сравниваю себя перед вторыми родами и тогда, перед первыми: разница колоссальная,  материнство сильно меняет сознание. Может, я тогда бы не справилась с тазовыми родами, а это большой риск и, слава Богу, сейчас у меня здоровый 3-летний ребенок)
Маша, у вас теперь есть бесценный опыт, как вы не хотите рожать, он поможет вам и в следующих родах, и просто по жизни. Ещё напишите историю о своих ер после кс ;)
1. пКС ноябрь 2013, тазовое, 2900г, 50 см (или 48)
2. ЕР ноябрь 2016, головное :-) 3340г, 52 см, голова 33см