[/quote]
у меня была девочка с "дубовой шейкой". КС сделали, потому что " сама бы не родила". второй раз дождалась начала родов, которые в 42 недели и 1 день начались, и прекрасно родила. так что вам не хватило времени.
никакой связи с открытым артериальным протоком и Кс. с ИВЛ скорее всего обратная зависимость. потребовалось из-за протока.
у меня у сына ООО, хотя родился 8/9 по апгар. роды сами начались
[/quote]
Вот читаешь такие истории и думаешь, а может и правла не время еще было, рано порезали. А как прочитаешь, что дождалась до 42 недели, потом зеленые воды, ребенок наглотался мекония, реанимация, пневмания. Причем таких историй большинство, и думаешь хорошо что до этого не довела. Хотела бы узнать ваше мнение, понятно что могло быть всякое. Но... был ли у меня шанс. Я про первого ребенка. По узи ствили СЗРП, плюс на 39 неделе маловодие (ИАЖ4). Таким оставался до 42 недели, не уменьшался. На сроке 41,3 назначили КС без родовой деятельности. КТГ было отлично всегда и в день операции тоже. Вердикт: незрелая шейка, ребенок маленький родов не выдержит. Кстати родилась 2880 и 52 см (это подтверждает СЗРП?). У меня собственно вопрос один, были ли варианты или нет (может быть были случаи?)