Доброго времени суток, девчонки! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Я живу в Рязани. В 2014 году я родила своего первого любимого мальчика. Роды начались ночью (отошли воды, шейка не раскрывается, плюс гипоксия у плода). Через 3 часа сделали кесарево. Сколько было соплей неделю после этих родов - не могу сосчитать (ребенка забрали в патологию новорожденных, откуда нас, правда, очень быстро выписали, так как малыш у меня оказался вполне здоров. Но чуть позже дома начался новый виток соплей: злость на себя, что не поискала врачей, что растерялась и пошла на поводу у дежурных врачей, что просто не смогла... Думаю, здесь многим это знакомо...
Светом в оконце был лишь здоровый сынок и информация в интернете - можно попытаться родить самой. Я ухватилась за нее и вытащила себя из плена депрессии. Я занялась собой и похудела с 80 до 76 кг. Я подготовилась ко всем проблемам...
Итак, осенью 2015 года я узнала, что беременна. Счастью не было предела, рубец был в отличном состоянии, самочувствие - тоже. Я училась в автошколе, гуляла с ребенком и ждала (была уверена, что девочку)...
Первым мою эйфорию разрушило УЗИ в 20 недель - поставили диагноз миома и пол ребенка - мальчик. Миома в моей голове звучала как приговор (значит только КС и матку удалят). К счастью нашла неплохих специалистов, которые и диагноз поставили под сомнение, и объяснили, что не все так страшно и даже ее наличие на методику родоразрешения не влияет.
С радостью стала ждать дальше и потихоньку искать врача. Сразу скажу, что не так смела как многие, и дома рожать точно бы не решилась. Может проблема в моем детстве - отец детский врач и о детской смертности вследствии домашних родов наслышана... Решила, что уж лучше забыть про свою блажь...
Врача найти оказалось не так просто. Видимо незадолго до этого что-то произошло. И даже те, кто раньше давали хотьнебольшой шанс пациенткам, теперь наотрез отказывались, уверяя, что регидность шейки - серьезная патология, не подлежащая изменению.
Поиски врача не увенчались успехом, и я сдалась. Я просто договорилась с врачом в 4 роддоме, чтобы мне сделали плановое кесарево в назначенный день (у нас можно лечь в патологию и застрять надолго ожидая своей очереди, а двухлетнего ребенка надолго оставлять не хотелось - все родственники к тому же работают). Плановая госпитализация должна была быть 16 мая. Хотя, честно признаюсь, гимнастику (что вычитала на данном сайте) не забросила. Решила - просто пойдет на пользу. И пила с 34 недели но-шпу (меня еще желудок беспокоил - посоветовали пить).
Дальше меня ждал сюрприз, который я теперь называю подарком небес.
За неделю до моей госпитализации 4 роддом закрывается на ремонт и врач просто бросает меня на произвол судьбы. Теперь по напправлению мне надо ехать во 2 роддом. А было дело уже 10 мая. Проглотив кучу слез стала искать врачей там. Спасибо, подруги подсказали. Правда сроки кс сдвинулись. Лечь в роддом уже было намечено на 23 мая.
Я расслабилась, отдыхала и радовалась теплу... и 19 мая в 23:30 у меня начались схватки.
Часа полтора подождала, чтобы убедиться (начиная с мая тренировочные периодически схватывали). Потом вызвали скорую. Схватки переносила легко, была спокойно уверена,что сейчас приеду в роддом и меня быстро прокесарят (и можно будет поспать). В 2:45 меня оформили в дородовую (у них они оформлены как мини-родзал), сказав, что "схваки скорее всего ложные, полежи до утра. Если в роды не пойдешь - положим в патологию". Шейка снова была плотная. Честно - разозлилась на них. Моя врач приехать могла только к утру, а дежурная была очень строгая.
Схватки постепенноначали нарастать,как и мое раздражение. Ну почему я должна это терпеть, если потом меня все равно разрежут!
И так было до 6 часов. Пару раз снимали ктг - все отлично. В перерывах в основном курсировала по палате. Пару раз пыталась уснуть, но с 4 часов схватки стали такие сильные, что это было невозможно. В 6 с небольшим она посмотрела меня на кресле еще раз и тут говорит: "шейка пропускает 1 см, сгладилась. Ты сама не хочешь попробовать родить?"
Наверное мое лицо в этот момент нужно было снимать на камеру. Это был мой день! Это был верх счастья (на тот момент по крайней мере)
Итак, мы договорились, что я попробую сама и в районе 7 часов меня положили на ктг чтобы еще раз проверить малыша. Чуть раньше на УЗИ проверили рубец. В 7:30 приехала моя врач, поздравила с таким смелым рвением... и побежала искать заведующую: у них она дает добро на таки роды (если конечно они не происходят ночью). А я отзвонилась своим и приготовилась еще к 4-5 часам интенсивных схваточек. К 8 часам, когда она прибежала и сказала, что заведующая скоро придет, я начала проситься в туалет. Что-то писать очень хотелось. Врач удивилась и попросила еще раз залезть на кресло (точнее у них там это кресло-родильный стол в одном лице). И с удивлением обрадовала меня заявлением, что шейка раскрылась на 8-9 см и я готова рожать. Пузырь уже начал выпирать, поэтому его проткнули.
В итоге заведующая пришла в родзал в самый разгар - к начавшимся потугам.
На секунду они меня испугали фразой "ой, ты же у нас еще не тужилась"... боялась, что все сделаю не так. Как только потуга началась, поняла, что зря боялась...
Родила я в 8:20, потуги были 5 минут, роды стремительные (поэтому заработала разрыв на промежности). Но я была безгранично счастлива. В итоге в день запланированной госпитализации меня с моим мальчиком уже выписали.
Итак, девочки, вот что я хочу вам сказать, если вы после кесарева хотите родить сами:
1. Неважно, где вы решили рожать, главное - желайте этого всем сердцем.
2. Много ходите (гуляйте): меня мой ребенок мотал каждый день часа по 3 - потом врачи сказали, что движение сильно способствует.
3. Пейте но-шпу недель с 35. Она неплохо снимает спазм, видимо размягчает шейку.
4. Если будет возможность - оставляйте околоплодный пузырь до самого конца. И ребенку комфортнее, и схватки легче переносятся.
5. Любите себя и своего ребенка нисмотря ни на что.
Я просто рада, что у меня все получилось. Мои бандиты подрастут - пойду за третьим))) (надеюсь дочкой). И думаю, врачи уже не будут столь категоричны)))