Первые роды закончились кесаревым сечением из-за тазового предлежания. Вся беременность была идеальная, все анализы,узи,ктг,все прекрасно, но смешанное тазовое предлежание, в итоге плановое кесарево ровно в 40 недель, что такое схватки я так и не узнала. Родилась девочка, здоровая, хорошенькая, мое солнышко) рожала я, кстати в 4 роддоме с Николаевой Анастасией Владимировной.
Вторая беременность у нас с мужем была запланированная, хотели, чтобы разница у детей была 2 года, в итоге, когда дочке было год и три месяца мы благополучно забеременели с первого раза, без проблем и тут началось...ужасная паника со стороны родственников, что у меня рубец, что очень маленькая разница и т.д. в общем мы все умрем, поэтому я даже и не рискнула никому сказать, что мы с мужем еще и на естественные роды настроены. Изучила всю информацию на эту тему, зачитывалась здешним форумом и оптимизм начал во мне преобладать. Опять же, беременность протекала идеально.
Вопрос о роддоме не стоял, рожать хотела только с Николаевой в 4 рд, так как она очень позитивно настроена на такие роды.
С 35ой недели я пила масло примулы,с 36ой лист малины, исключила из рациона мясо,все как полагается, волновалась только за состояние рубца и вес ребенка.
В 30 недель- рубец однородный 3 мм
В 35 недель - рубец 2.3 мм
В 37 недель- рубец 1.8 мм
В 39 недель- рубец 1.2 мм
И плюс к этому всему узи говорит, что малыш уже 4000 кг... С этими результатами со страхом шла к врачу, но она на толщину рубца и не посмотрела, главное говорит, что однородный, а то что ребёнок такой крупный и вовсе неправда, максимум говорит 3600! В 39 недель посмотрела шейку, шейка была уже готовая, мягкая, пропускала 1-1.5 пальца, все прекрасно! Договорились о том, что приезжаю со схватками и будем рожать. Срок у меня тогда был 39 недель и 1 день.
В этот же день в обед уложила дочь спать и сама с мужем легла отдохнуть, но начало тянуть живот как при месячных, потянет-отпустит, не сильно. Поспать мне удалось, но беспокойно. И так тянуло у меня с 16.00. Мы с дочкой и мужем сходили погулять, а у меня все тянет, засекала, четкой периодичности нет, то 30 минут, потом 20, потом стали прыгать через 12-8 минут,потом 5 минут, ну думаю, может я и правда рожаю... Никак я не могла поверить что это схватки! В общем к 22.00 все таки вызвали скорую и я поехала в роддом. Осмотрела меня дежурная бригада, решили что я действительно рожаю и вызвали моего врача.
Схватки были каждые 5 минут, мне казалось, что они совсем ерундовые, я себе представляла совсем по другому все... Полежала часок под ктг, приехала А.В., посмотрела-раскрытие уже 5-6! Я так обрадовалась, ну думаю, идет дело, да еще и терпимо все пока очень, отправили на клизму, после клизмы прокололи пузырь, ну думаю, теперь начнутся нормальные схватики, но нет, все еще было терпимо, но теперь уже уложили на кровать, опять ктг и все схватки я продыхивала лежа, врачи давали хорошие советы, помогали найти правильную позу, последние схватки перед потугами были уже бодрые, но когда сказали тужиться что есть силы, вот тут я как начала тужиться и вся боль ушла, надо было просто поработать, с четырех схваток, в 4.10 родился мальчик 3560/52 см, никаких 4ех кг в нем и в помине не было, я сама пререзала пуповину. Хотели сделать эпизио, но обошлись без нее. В итоге один маленький разрывчик на губе, но это вообще не считается, я сначала даже не поняла что он есть, поняла только когда пришла медсестра на следующий день швы обрабатывать.
В общем роды прошли очень легко! Потом общий наркоз, ручное обследование рубца, а потом отвезли в палату вместе с малышом и с момента родов мы вообще с ним не расставались.
Считаю , что все прошло так легко во-первых из-за моего железобетонного настроя, во вторых подготовка к родам, все что пишут на этом сайте в моем случае сработало, ну и конечно же огромное спасибо моему врачу Николаевой А.В. за ее оптимизм и профессионализм, рожать с ней было одно удовольствие! И никакое КС не сравнится с кайфом естественного появления на свет твоего собственного малыша, это просто какое то чудо!
Девочки, верьте в себя, это самое главное! Всем легких родов и здоровых малышей!
P.s. Рожала я по контракту, поэтому конечно во время родов мне предлагали анастезию, но я отказалась, потому что все шло прекрасно. Все действия врачей обсуждались со мной и все делалось только с моего согласия.