В первый день ноября в 36 роддоме (ГКБ им. Иноземцева) на сроке 42 недели и 2 дня родилась моя долгожданная дочурка (вес 4260, рост 58).
Немного предыстории. Первые роды - КС в 11 роддоме. Шок, апатия, не понимание того, что вообще произошло. Помню когда писала согласие на КС, спросила у врача смогу ли родить второго сама. Ответ был: "В нашем роддоме нет".
Прошло время. И вот в феврале 2016 года тест показывает беременность. Месячные не регулярные. Делаю УЗИ - срок 9 недель ПДР 17 октября. УЗИ в 12 недель ПДР - 14 октября. Дальше, больше для галочки наблюдаюсь в ЖК, стараюсь приходить к ним раз в месяц и реже.
Начинаю активно читать наш сайт. Вдохновляюсь позитивными историями. Искренне радуюсь или сопереживаю каждой написавшей. Завидую девочкам, которые родили до 40 недели, т.к. понимаю, что мне раньше 40 недель не разродиться (Первого родила в 40 недель и 5 дней. Мама меня и брата родила позже ПДР на 2 недели).
Вопрос в ЖК, как буду рожать, не обсуждался. В 36 недель моя врач в ЖК говорит, что в 38 недель мне нужно ложиться в роддом и страшилки про расхождение шва, риски для меня и ребенка. Отмахиваюсь всеми руками и ногами. 38 недель, 39, 40 – у меня тишина. Моя врач в отпуске и меня никто не трогает. На 41 неделе я пришла в ЖК на КТГ и очередной осмотр, моя гинекологиня в шоке (рубец в 41 неделю!!!). Направление готова выписать в любой роддом. Я пишу отказ от госпитализации. До полных 42 недель я прячусь от всех. Каждый считает своим долгом спросить, не родила ли я, ну когда же вас можно поздравить и проч.
На сроке 42 недели +1 день на семейном совете принимаем решение сдаваться в роддом (изначально планировала приехать в роддом со схватками и хорошим открытием). Не выдержала я давления общественности и беспокойства родных Приехали в роддом. Мне сделали УЗИ. Сказали крупный плод и отправили в патологию. После осмотра врачом, дают добро на программируемые роды. В 10 вечера катетер Фолеля, в 7:30 прокол пузыря. В 11:50 на свет появляется моя дочка.
Немного про 36 роддом. Роддом отличный. Отношение персонала дружелюбное и позитивное. Отвечают на все вопросы. Честно говорят о том, что могут сделать и на что можно рассчитывать.
Девочки, я очень рада, что в свое время нашла сайт родисама. Сначала он помог мне вылезти из депрессии после родов, а потом поверить в то, что я смогу родить сама.
Спасибо вам за статьи, исследования, рассказы, ответы на вопросы, поддержку, контакты акушерок, роддомов.