Была вчера у гинеколога своего. Жру много
Прибавка за 10 дней 2,7 кг
И вряд ли это вода, перед этим за три недели набрала 2,4, где 5 литров жидкости может разместиться в теле так, чтобы не было заметно? Есть небольшая пастозность в ногах, но видимых отёков нет. Кольцо обручальное до сих пор не сняла, уже 30 недель, в ту беременность уже в 25 с трудом стаскивала, ну да там лето было, жара. То ли в жир всё идёт, то ли в ребёнка
Грешу на простые углеводы, сладкого хотелось жуть, и после 3 недель и набора 2,4 кг остановиться бы, но Марина подумала "я же не толстею от сладкого никогда" и не стала ограничивать себя, и вот результат... Сейчас исключила сладкое и мучное. Мяса в рационе достаточно, грамм 300 в день точно есть, воды тоже пью около 2 литров. Через 2,5 недели снова приём, дадут талончик на УЗИ, там и будет вынесен приговор по весу ребёнка
У меня таз не критично узкий, но узковатый, богатыря не пропустит. Молюсь, чтобы всё же победила генетика, а не углеводы (мы с сестрой у мамы были маленькие, муж со своей сестрой тоже небольшими родились).
Переживания выплеснула)) Из хорошего - лежит малышик правильно, попой кверху
Старшая ещё в 28 недель села на попу и больше не вертанулась ни разу ни до родов, ни в родах. Надеюсь, что младший тоже не будет вертеться)) Пинается уже сильно, иногда как отклячит ногу, даже больно. Со старшей я не знала, что такое ребёнок с ногами, которые он может свободно выпрямлять, вот сейчас узнаю постепенно)
Последние два дня тошнит от голода, прям выворачивает. Почему-то не насыщает меня каша, которую ем с дочкой с утра (гречневая и кукурузная), съедаю много, а через час-полтора опять голодная аж живот сводит. Она, правда, пустая в большинстве случаев, на воде и с кусочком сливочного масла. Ещё и внизу стало иногда болеть, когда малыш ворочается, переживаю за рубец, даже тошноту уже с ним связала, хотя после еды всё проходит.
Немного ноет вокруг лобка, когда встаю после долгого сидения или лежания, то ли связки, то ли в самой кости соединения. И весь таз иногда ноет чуть заметно.
Ходила к остеопату (Е.Волхонцева в Драгоценности). Не впечатлилась. Единственное, сразу она мне сказала, что у меня зажата левая часть таза (там у меня как раз иногда стреляет и ноет возле крестца), значит, видит. Ещё и сеанс пыталась сократить мне на 15 минут, сама опоздала, начали в 11.15, а в 12 уже сказала, что следующий клиент, наверное ждёт. Я сказала, что сеанс час, а начали мы в 11.15, и я как бы тоже клиент. Она явно этому не обрадовалась, но ещё 10 минут меня поразминала. Не знаю, может, потому, что у меня особых проблем нет, или оттого, что специалист такой, но не знаю, как мне это помогло. Посоветовала мне, какие упражнения делать в моей ситуации, за это огромное спасибо, из-за проблем с зубом не до них было, сегодня начну заниматься.
Зуб это тоже было приключение, на фоне небольшой простуды и общего снижения иммунитета начался периодонтит (это когда воспаляется связка, которая зуб держит, прямо под ним внутри). Так что пережили мы с малышом антибиотики, две анестезии, но теперь всё в норме, долечивать буду уже после родов. С больным зубом тоже не вариант был ходить, сильно болел.
Много накатала, жаль, нет тут опции убрать под спойлер.