соглашусь с Ксюшей. :-*для меня главными словами, с которыми я совершенно спокойно пошла на ДР , были : “ матка с разошедшимся швом не дает хорошую родовую деятельность, а от нервозности и страхов все зажимается. твоя задача - спокойствие и положительный настрой. если я вижу, что что-то идет “”не так” и это не поддается корректировке, значит едем в роддом, а до этого спокойствие и рожаем!” кто в роддоме подобное говорит, не пугая, а успокаивая рожающую? даже без шва на матке? вот Даша, умница, сразу после КС дома рожать стала, а я, тормоз, еще один эксперимент над собой провела сначала... Девочки-беременяшки, я в мыслях поддерживаю вас! спокойствие и настрой! а сыну уже месяц сегодня,как время летит!
Альбина, а я вот жалею, что со старшей эксперименты проводила. Попала ведь ещё беременная в тусовку доморожающих, такой шанс был, а по факту получилось не у кого совета даже спросить было. Мне они казалтсь безумно храбрыми и сильными
Я думала, если бы еще не в первый раз, то можно было бы попробовать. Вот и попробовала ))) только не совсем так изначально было как хотелось бы. Поддержка акушерки во время беременности и родов очень сильная штука. Это факт. Когда мы среднюю дочку планировали, подстраивались под мойки дружественных роддомов
потом мне очень помог этот форум определиться. Огромное спасибо Алле и всем девочкам. Я просто перечитала все возможные рассказы с роддомовскими и домашними родами. И в голове такое прояснение наступило, очень много рассказов сразу и разница настолько очевидна между рд и дом родами. У меня сомнений никаких не осталось. Не хочу больше чувствовать себя бесправной тушкой. Никому не в обиду, это я так себя чувствовала после кс. И пошло уже копание информации про дом роды, про риски, все это выливала на мужа)))))). Сполной уверенностью говоря, что это точно для нас)))) он пару раз замкнулся, не рискованно ли, но вскоре тоже загорелся)))) и теперь мне доверяет в этих вопросах.
С месяцем вас!!!
нам четвёртый пошел
да уж, время идет. Как многодетность? Я поняла, что материнскому совершенству нет предела. Одновременно готовить сырники, борщ, мыть посуду, кормить старших, доукачивать на улице младшего. Да без проблем. Скорости космические