Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134422 раз)

Оффлайн Луковица

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #1050 : 04 Марта 2017, 00:02:50 »
Ангелина со мной можно на ты.
    Практика показала, что планировать
Не увидела, и ко мне можно на ты, меня Женя кстати зовут. Настрой тоже не последнее дело. Помню я до 40 недель жила не тужила, а потом попала в патологию. Сегодня кстати вспоминала, как муж меня забрал на следующий день прогуляться,  а я рыдала, что ничего не начинается.  Уже тогда я себе вбила в голову, что опять ничего не начнется.  А было всего 40.2. А у меня было ощущение, что я жутко перехаживаю. С этого дня, одни нервяки и слезы слезы. Так и доходила до 41.3. Может правда дело в голове и настрое. А может против природы не попрешь.
я еще недавно где-то увидела высказывание врача, что после КС рожают или как по маслу и быстро(не ускоренные роды, конечно) или вообще не рожают..совсем мне грустно стало. Хотя, если посмотреть все-все роды после КС, то получится, что и "средненько" по времени  тож рожают.
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #1051 : 04 Марта 2017, 00:11:16 »
Самое плохое -это плохой настрой. И излишняя паника. У меня их не было перед обоими вбак.
А ещё плохо -самовнушение или внушения врачей о несостоятельности и неспособности рожать, типа "ригидная шейка", "суженый таз" и т.п.
Но мне повезло. Врач после кс так и сказала "ты бы родила сама, часа 2-3 и родила, но неизвестно в каком состоянии был бы ребенок". И "во вторую Б гормональный фон будет другой и роды быстрее пойдут, но ер после кс я у тебя понимать не буду, разве что с головой между ног не приедешь". Это отложилось на подсознании хорошо.
Потом Ле..ва мне сказала "родишь быстро, восстанавливаться тяжелее будет, чем родить". Все сбылось. В эту Б акушерка тоже все время повторяла "ты 4 кг легко родишь"- сбылось.
Это я к чему. Установки. У меня были положительные со всех сторон. А если они отрицательные, то совсем по-другому все может идти. Надо с ними работать. Примеров у меня куча.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Alenkiy

• Full Member
  • Альбина, 37лет, близ г.Бронницы
« Ответ #1052 : 04 Марта 2017, 00:44:12 »
соглашусь с Ксюшей.  :-*для меня главными словами, с которыми я совершенно спокойно пошла на ДР , были : “ матка с разошедшимся швом не дает хорошую родовую деятельность, а от нервозности и страхов все зажимается. твоя задача - спокойствие и положительный настрой. если я вижу, что что-то идет “”не так” и это не поддается корректировке, значит едем в роддом, а до этого спокойствие и рожаем!” кто в роддоме подобное говорит, не пугая, а успокаивая рожающую? даже без шва на матке? вот Даша, умница, сразу после КС дома рожать стала, а я, тормоз, еще один эксперимент над собой провела сначала... Девочки-беременяшки, я в мыслях поддерживаю вас! :girl_smile: спокойствие и настрой! а сыну уже месяц сегодня,как время летит! :o
Когда Бог на первом месте - остальное на своем.
Настюша, февраль 2010, ЭКС, 3730/54/36
Марк, март 2014, ЕР, 4070/56/37
Дамир, февраль 2017, ДР, 3460/52/34

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1053 : 04 Марта 2017, 01:38:02 »
я еще недавно где-то увидела высказывание врача, что после КС рожают или как по маслу и быстро(не ускоренные роды, конечно) или вообще не рожают..совсем мне грустно стало. Хотя, если посмотреть все-все роды после КС, то получится, что и "средненько" по времени  тож рожают.
а если не смотреть высказывания врачей с пугалками, и как правильно Ксюша сказала, их отрицательными внушениями, а взглянуть в наш топик о родах после КС и посмотреть, почитать местную статистику. кто как, по сколько времени, с каким весом, с какими разрывами и т.д. рожает.
как по маслу и быстро бывают не так часто, не рожают после КС как правило именно те, кто дает себе установку, что не родят в срок, что шейка дубовая не раскрывается к родам (а она и не обязана к родам раскрыться, а может и в родах), что ребенок большой, что шов разойдется и т.д. и т.п. остальные вполне себе рожают. и вообще временной промежуток родов-это тоже установка. женщина будет рожать ровно столько сколько нужно именно ей. здесь сравнения не уместны.
примеров здесь на форуме много разных. и при хорошем изучении можно и прогнозы делать ;)
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1054 : 04 Марта 2017, 02:13:12 »
я еще недавно где-то увидела высказывание врача, что после КС рожают или как по маслу и быстро(не ускоренные роды, конечно) или вообще не рожают..совсем мне грустно стало. Хотя, если посмотреть все-все роды после КС, то получится, что и "средненько" по времени  тож рожают.
а если не смотреть высказывания врачей с пугалками, и как правильно Ксюша сказала, их отрицательными внушениями, а взглянуть в наш топик о родах после КС и посмотреть, почитать местную статистику. кто как, по сколько времени, с каким весом, с какими разрывами и т.д. рожает.
как по маслу и быстро бывают не так часто, не рожают после КС как правило именно те, кто дает себе установку, что не родят в срок, что шейка дубовая не раскрывается к родам (а она и не обязана к родам раскрыться, а может и в родах), что ребенок большой, что шов разойдется и т.д. и т.п. остальные вполне себе рожают. и вообще временной промежуток родов-это тоже установка. женщина будет рожать ровно столько сколько нужно именно ей. здесь сравнения не уместны.
примеров здесь на форуме много разных. и при хорошем изучении можно и прогнозы делать ;)
Полностью с Вами согласна, прям на 100 процентов. Главное настрой и понимание,  что все индивидуально, нет рамок. Только здесь я поняла, что роды это индивидуально. Я читала статьи в интернете как проходят роды, что шейка к 38 неделям должна уже созревать, и т.д. и поэтому когда все началось и по моим представлением не вписывалось в рамки я сдалась, сдалась физически и морально.

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1055 : 04 Марта 2017, 02:13:34 »
Полностью с Вами согласна, прям на 100 процентов. Главное настрой и понимание,  что все индивидуально, нет рамок. Только здесь я поняла, что роды это индивидуально. Я читала статьи в интернете как проходят роды, что шейка к 38 неделям должна уже созревать, и т.д. и поэтому когда все началось и по моим представлением не вписывалось в рамки я сдалась, сдалась физически и морально.

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1056 : 04 Марта 2017, 02:17:23 »
Девочки, хотела у вас поинтересоваться. Низкое давление в родах может поивести к гипоксии плода и как следствие зеленым водам???

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1057 : 04 Марта 2017, 02:58:38 »
Девочки, хотела у вас поинтересоваться. Низкое давление в родах может поивести к гипоксии плода и как следствие зеленым водам???
Я почему спрашиваю. Вчера весь день голодала, на воде. Сегодня утром проснулась от слабости и непонятной трясучке во всем теле, ноги холодели. Померяли давление: низкое 876/48. Выпила кофе с гематогеном сразу лучше стало, давление повысилось. И тут я понимаю, что тоже самое чувствовала в день родов,  когда начались настоящие схватки. До этого были треники, шейка 3см, длинная. А после отхождения пробки, схватки усилились а между ними вот это состояние, на грани обморока. Видно организм стал готовиться и так реагировал на созревание шейки, при последнем осмотре была 0,5 см и 1-2 пальца открытие. Целый день, проведенный в роддоме не давали ни есть, ни пить, так как предполагали КС. Так вот я думаю, что начало падать давление, от этого и  КТГ начало ухудшаться, а когда разрезали оказались воды зелеными. Вот думаю, если бы мне что то дали, хотя бы сладкий чай может полегче было бы. Или действительно нельзя. Сейчас конечно ничего не изменить, да я и не пытаюсь, просто не хочется проанализировать и не допускать прежних ошибок.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1058 : 04 Марта 2017, 11:31:29 »
Я почему спрашиваю. Вчера весь день голодала, на воде. Сегодня утром проснулась от слабости и непонятной трясучке во всем теле, ноги холодели. Померяли давление: низкое 876/48. Выпила кофе с гематогеном сразу лучше стало, давление повысилось. И тут я понимаю, что тоже самое чувствовала в день родов,  когда начались настоящие схватки. До этого были треники, шейка 3см, длинная. А после отхождения пробки, схватки усилились а между ними вот это состояние, на грани обморока. Видно организм стал готовиться и так реагировал на созревание шейки, при последнем осмотре была 0,5 см и 1-2 пальца открытие. Целый день, проведенный в роддоме не давали ни есть, ни пить, так как предполагали КС. Так вот я думаю, что начало падать давление, от этого и  КТГ начало ухудшаться, а когда разрезали оказались воды зелеными. Вот думаю, если бы мне что то дали, хотя бы сладкий чай может полегче было бы. Или действительно нельзя. Сейчас конечно ничего не изменить, да я и не пытаюсь, просто не хочется проанализировать и не допускать прежних ошибок.
все правильно. изменить уже ничего нельзя, только предположить и проанализировать. это самое главное, что вы это понимаете!
 если вы  сами сопоставили такие вещь, то возможно так оно и есть. голодная слабость это еще та вещь, плюс она мне кажется может нарушать сознание. у меня когда бывает такое состояние, я просто падаю на постель и прошу принести мне яблоко. лежу и с закрытыми глазами медленно жую яблоко и прихожу в себя. иначе мозг кроме как о еде думать ни о чем не может.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1059 : 04 Марта 2017, 13:59:49 »

все правильно. изменить уже ничего нельзя, только предположить и проанализировать. это самое главное, что вы это понимаете!
 если вы  сами сопоставили такие вещь, то возможно так оно и есть. голодная слабость это еще та вещь, плюс она мне кажется может нарушать сознание. у меня когда бывает такое состояние, я просто падаю на постель и прошу принести мне яблоко. лежу и с закрытыми глазами медленно жую яблоко и прихожу в себя. иначе мозг кроме как о еде думать ни о чем не может.
Сейчас прочитала статью про гипотонию, низкое давление и ужаснулась. По признакам я оказывается гипотоник, хотя раньше официально такого диагноза никонда не ставили. Во время беременности 90/60, или 100/70. Но у меня резко понижается давление при недосыпах и голодовке. По молодости лет так 14-15 все худела, голодала и частенько падала в обмороки. Так вот во время родов как раз совпали эти факторы, 2 суток не спала и сутки не ела, не пила ничего. Под конец уже чувствовала, что отключаюсь. Рассказала мужу, он говорит, вот видишь нельзя тебе самой рожать.  Есть все равно нельзя, так как возможно  потребуется КС. Получается и вправду безвыходная митуация??? печально...

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1060 : 04 Марта 2017, 14:03:32 »
Почему то в цитату моя запись ушла, опять видно где-то накасячила

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1061 : 04 Марта 2017, 14:06:24 »
Подскажите пожалуйста, как поставить аватарку и гадпись, информацию о детях и родах. Никак не иогу разобраться)))

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1062 : 04 Марта 2017, 14:08:46 »
муж не правильные выводы сделал :D в родах надо подкрепиться, тогда и сил прибавиться и малыш будет чувствовать себя хорошо. тогда и роды пройдут хорошо и КС не понадобится. ;)
Подскажите пожалуйста, как поставить аватарку и гадпись, информацию о детях и родах. Никак не иогу разобраться)))
в профиле посмотрите.вверху синяя строчка начало  помощь поиск ПРОФИЛЬ личные сообщения пользователи выйти
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1063 : 04 Марта 2017, 14:09:38 »
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Angelina

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1064 : 04 Марта 2017, 14:27:58 »

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1065 : 04 Марта 2017, 20:01:48 »
Спасибочки большое ))) мы конечно планируем 3 малыша через пару лет, но я уже настраиваюсь, делаю выводы))) этот сайт для меня родным стал, не могу ни дгя не зацти не проверить какие новости, за девчонок всех переживаю и радуюсь их победам. А нашим незнанием и неуверенностью пользуются врачи, вселяя одни лишь страхи. Я вот о чем подумала, если перед операцией ничего нельзя есть и пить, то как быть с девочками, которые планируются как ЕР, соответственно их кормят и поят, а потом требуется ЭКС. Не говорят же они, нет вам нельзя наркоз и КС, так как полный желудок)))
конечно нет. так же как и экстренно на скорой могут приехать с отслойкой, никто же не будет отказывать, просто потом неприятные последствия в виде рвоты могут быть.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1066 : 04 Марта 2017, 20:09:52 »
Спасибочки большое ))) мы конечно планируем 3 малыша через пару лет, но я уже настраиваюсь, делаю выводы))) этот сайт для меня родным стал, не могу ни дгя не зацти не проверить какие новости, за девчонок всех переживаю и радуюсь их победам. А нашим незнанием и неуверенностью пользуются врачи, вселяя одни лишь страхи. Я вот о чем подумала, если перед операцией ничего нельзя есть и пить, то как быть с девочками, которые планируются как ЕР, соответственно их кормят и поят, а потом требуется ЭКС. Не говорят же они, нет вам нельзя наркоз и КС, так как полный желудок)))
нет. мало вероятно, что однократное падение давления могло привести к гипоксии с выходом мекония. есть гипотеза, что выход мекония не всегда связан с гипоксией. это может говорить о зрелости кишечника. хотя, где истина, не знает никто.
если меконий давно вышел, то прокрашиваются оболочки, пуповина. еще по характеру вод можно судить. но сейчас об этом рассуждать бессмысленно.

для эпидуралки или спиналки полный желудок - не препятствие. просто убирать рвотные массы не очень приятно, если вдруг что
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
« Ответ #1067 : 05 Марта 2017, 14:29:23 »
Ангелина со мной можно на ты.
    Практика показала, что планировать у меня шансов нет. Могу ток тихо хотеть вбак.
    ЕР мне не светит, тк без синтетич окситоцина моя дубовая шейка(читай голова :D :cray:) никакой динамики не дает. Такого счастья, как у Кристины, полного раскрытия мне не видать как своих ушей в этой жизни. На плановое кс я , конечно, не пойду. Роды у меня начинаются с отхода вод, поэтому я понимаю, что в РД мне тоже не родить, тк никто не будет меня ждать 72 часа после отхода вод.
 Найти акушерку для дом родов, которую не будет пугать соотношение моего явно неширокого таза и крупненького плодика да еще с 2мя рубцами проблема..Хотя за 7 лет с прошлых родов чувствуется много чего изменилось в Москве. В прошлый раз мне надо было бодаться с акушеркой, а мы с мужем повелись на нее, как последние недоумки и поехали на кс.
так что пока пишу себе списки дел, что я должна буду сделать после отхождения вод. Когда какую гомеопатию и в какой момент родов выпить, сколько часов проходить вокруг дома и по лестнице, сколько молитв прочитать с поклонами. на какие точки давить для обезболивания итд
 благо, как я для себя решила после разговора с Аллой, что выпадение пуповины (моя больная тема)))) мне не грозит. у знакомой с выпадением был безумно маленький вес детей.
Мне здесь хочется сказать словами Аллы, если она позволит " Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин..." Мне кажется все выше описанное хорошо характеризует эта фраза...

Роды у меня начинаются с отхода вод, поэтому я понимаю, что в РД мне тоже не родить, тк никто не будет меня ждать 72 часа после отхода вод.
[/quote]
Вы сами то готовы ждать 72 часа?
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #1068 : 05 Марта 2017, 14:31:47 »
Если быть уверенной,что ребенок не страдает,то почему бы и нет..
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #1069 : 05 Марта 2017, 14:33:57 »
Не факт, что следующие роды тоже с отхода вод начнутся, у меня и с отхода начинались и на потугах пузырь лопнул.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #1070 : 05 Марта 2017, 14:36:12 »
Маша, ты не представляешь, как я тебя люблю читать. С яблоком ты меня совсем сразила  :lol: Я когда голодная, могу загрызть, кто под руку попадется))))

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #1071 : 05 Марта 2017, 14:52:11 »
соглашусь с Ксюшей.  :-*для меня главными словами, с которыми я совершенно спокойно пошла на ДР , были : “ матка с разошедшимся швом не дает хорошую родовую деятельность, а от нервозности и страхов все зажимается. твоя задача - спокойствие и положительный настрой. если я вижу, что что-то идет “”не так” и это не поддается корректировке, значит едем в роддом, а до этого спокойствие и рожаем!” кто в роддоме подобное говорит, не пугая, а успокаивая рожающую? даже без шва на матке? вот Даша, умница, сразу после КС дома рожать стала, а я, тормоз, еще один эксперимент над собой провела сначала... Девочки-беременяшки, я в мыслях поддерживаю вас! :girl_smile: спокойствие и настрой! а сыну уже месяц сегодня,как время летит! :o
Альбина, а я вот жалею, что со старшей эксперименты проводила. Попала ведь ещё беременная в тусовку доморожающих, такой шанс был, а по факту получилось не у кого совета даже спросить было. Мне они казалтсь безумно храбрыми и сильными :D Я думала, если бы еще не в первый раз, то можно было бы попробовать. Вот и попробовала ))) только не совсем так изначально было как хотелось бы. Поддержка акушерки во время беременности и родов очень сильная штука. Это факт. Когда мы среднюю дочку планировали, подстраивались под мойки дружественных роддомов :lol: потом мне очень помог этот форум определиться. Огромное спасибо Алле и всем девочкам. Я просто перечитала все возможные рассказы с роддомовскими и домашними родами. И в голове такое прояснение наступило, очень много рассказов сразу и разница настолько очевидна между рд и дом родами. У меня сомнений никаких не осталось. Не хочу больше чувствовать себя бесправной тушкой. Никому не в обиду, это я так себя чувствовала после кс. И пошло уже копание информации про дом роды, про риски, все это выливала на мужа)))))). Сполной уверенностью говоря, что это точно для нас)))) он пару раз замкнулся, не рискованно ли, но вскоре тоже загорелся)))) и теперь мне доверяет в этих вопросах.
С месяцем вас!!!  :give_rose: нам четвёртый пошел :o да уж, время идет. Как многодетность? Я поняла, что материнскому совершенству нет предела. Одновременно готовить сырники, борщ, мыть посуду, кормить старших, доукачивать на улице младшего. Да без проблем. Скорости космические :lol:  :lol:

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
« Ответ #1072 : 05 Марта 2017, 18:02:30 »
я когда переживалаза догору тула-москва, думала купить доплер, он не дорогой, на авито за 700р.нашла. Как вариант!
Потом я вдруг поняла, что он мне не нужен правда...
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1073 : 05 Марта 2017, 18:39:04 »
Юля права. можно купить допплер.
и, Надя, ждут сейчас в роддомах. 72 часа ждут в 29 рд.

God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #1074 : 05 Марта 2017, 22:27:44 »
Юля права. можно купить допплер.
и, Надя, ждут сейчас в роддомах. 72 часа ждут в 29 рд.

Вот это прогресс!!!
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.