Всем привет! Тяжело вливаться, но уже очень хочется поговорить и советов спросить))
у меня сейчас 26я неделя. И вот до этого момента я была уверена, что хочу рожать дома. И при мысли о роддоме меня просто передергивало, я точно знала, что это не для меня. А тут недавно в контакте открылась группа одного нашего роддома. И там пишут какой он весь из себя клевый, что мол создают второй Северск(не так давно Ale24ssandra писала рассказ о родах там). И что глав врач там просто супер, за все естественное, пишут даже что он принимает роды после 3х КС, что очень сильно изменил штат, и всех кто нарушает "естественный режим" под увольнение. Были случаи даже, что медсестер, которые без спроса матерей докармливали малышей, уволняли. Я сначала подумала что все это реклама, что многие роддома пишут о ер после кс, но при этом эти ер на ер вообще мало похожи, еще и при первой возможности повторно кесарят.
И тут же на днях одна девочка пишет, что родила там после КС, все было чудесно и прекрасно, приехала на схватках на дежурную бригаду, роды длились 12 часов, никто не торопил, кс не предлагал, а наоборот даже, когда она в конце умоляла сделась КС, ей ответили "эта бригада не умеет делать КС, терпи".
И вот поселилось во мне зерно сомнений. А может там рожать? Столько позитива вокруг этого роддома. Но он достаточно далеко.. и вообще мне не охота никуда из дома уезжать.. И вот мечется душа то туда, то сюда.. Муж кстати поддерживает и домашние роды, и роддом. Говорит, сам бы я выбрал роддом, но зная тебя вижу, что домашние роды это твое.
Надо, конечно, съездить туда поговорить с этим врачом, этой живой легендой. И в то же время пообщаться с домашней акушеркой.. И тогда уже решиться. Но внутри такое чувство, будто я уже сейчас должна окончательно и бесповоротно для себя решить где и с кем рожать.
В эту беременность я не встала до сих пор на учет. И мне так хорошо. Никто не дергает, ничего не нужно отстаивать, никому отчитываться. И совсем не хочется вылазить из этой уютности.
Как-то длинно у меня все вышло. Девочки, что вам помогало определиться, что становилось решающим?