Всем привет.
Я в ожидании чуда. Сайт ваш уже пару месяцев изучаю. Огромное спасибо за такое изобилие нужной информации.
Первое ЭКС на сроке по месячным ровно 32 недели. Историю могу написать если нужно в раздел о КС. Сейчас настроена на ЕР смущает только что первое КС было так рано.
причина?
Пофигизм врача ЖК и врача в больнице.
На втором УЗИ в 24-25 недель намерили короткую шейку(при этом она была плотная и закрытая). напугали. отправили срочно к врачу.
Та принимать решения и вообще хоть как то просвятить меня чем это опасно и что вообще с этим делать не хотела, отфутболила в больницу(25-26нед).
Легдла туда только в 26-27 недель. В больнице тоже особо не разговаривали, поставили пессарий(российский пластиковый) адски больно было когда заталкивали его орала, на вопрос как с этим жить дальше мне сказали будем выписывать раскажем. На следующее утро началась какая то инфекция на фоне его установки. Была пятница на обходе посчупали живот и отпустили домой на выходные. Через неделю выписали.
В консультации после выписки про пессарий тоже ничего не сказали, на мой вопрос что с ним делать теперь и вообще как дальше себя вести врач сказала:"Ну тыже мешки с картошкой на себе таскать не будешь" типо живи не парься. Взяли мазок.
Нашли в нем что то прописали свечи на 10 дней не помню какие.
Пока их ставила начали подтекать воды иногда по чуть чуть, я поняла что это были они когда уже они отошли в 31 и 5 дней утром в 7.
Приехала в род дом в 8 утра пессарий вынули прямо в приемном. Сделали КТГ и УЗИ с сыном все было хорошо. Лазили какой то железякой внутрь сказали что пузырь целый, тот еще экстрим.
Положили в предродовую сказали на три дня чтобы немного посохранять и успеть проколоть дексаметазон.
Также заливали гинепрал, и кололи антибиотики.
ровно в 32 нед утром воды пошли с меконием. На обходе я об этом врачу сказала. Пришла глав врач посмотрела меня, говорит шейка плотная закрытая и что в моем варианте КС будет более желательным для ребенка. Я отказывать не стала. Никто не пугал не нагнетал все было спокойно и по деловому. КТГ сделали оно было в норме.
в 13:00 сделали операцию шов в нижнем сегменте, под эпидуралкой делали. Ребенка вынули очень аккуратно во время операции слышла только одну фразу тихую от своего врача: "Я его в оболочке достала"
Потом сына почистили он заорал хоть и тоненьким голоском показали мне был почему то фиолетовый.
На ИВЛ он не лежал если только первую ночь, рефлексы были по апгар 7/8 поствили.
Род дом хороший у нас со мной женщина лежала 38лет. в 29 нед воды отошли она родила сама так как воды были чистыми. После меня тоже девочка сама родила в 31 неделю. Те за просто так там никого не резали тогда.