Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134435 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #1175 : 24 Апреля 2017, 12:06:16 »
Всем привет.
Была я неделю назад на третьем узи, малыш на неделю крупнее, и сидит на попе:( я недели три назад почувствовала как он повернулся на попу и до сих пор так сидит. Делаю инверсию, лежу на подушках подняв таз, но он пока не думает возвращаться. Еще же ведь можно не переживать? есть ведь время? как быстро помогают упражнения?
а шов намерили 2.8, в самом тонком месте 2.1. не тонковат для срока 32недели? че-то я запереживала.
в жк так и не встала на учет, хотела встать ровно в 30, даже записана была, но вышло что пропустила прием и теперь чем дальше, тем тревожнее идти. Не хочется слушать крики и наезды. Кто-нибудь вставал в обычную жк после 32х недель? как оно было? к чему быть готовой?
Встречалась с акушеркой, её вроде все устроило пока что. Но она тогда еще не знала про тазовое и толщину рубца, на 2м узи была 4мм.
Ух, че-то я так сильно тревожится начала. Простите за такой поток вопросов.
Нюша, я в личные сообщения ответила
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Nadzin

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1176 : 25 Апреля 2017, 09:16:57 »
Добрый день. Мамулики, в 23 недели при вагинальном измерении толщина нижнего сегмента была 4.4-5мм однородный, а в 34-35 недель была на узи, толщина нижнего сегмента 3.7-4.2мм, однородный. Это же хороший показатель я думаю? Измеряли абдоминально.

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #1177 : 25 Апреля 2017, 10:59:37 »
Хороший!
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Саша

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1178 : 25 Апреля 2017, 11:03:23 »
Добрый день. Мамулики, в 23 недели при вагинальном измерении толщина нижнего сегмента была 4.4-5мм однородный, а в 34-35 недель была на узи, толщина нижнего сегмента 3.7-4.2мм, однородный. Это же хороший показатель я думаю? Измеряли абдоминально.
нормальный показатель, хотя, во-первых, УЗИ - не суперточный метод (мне в 29-30 один узист 3.2 мм рубец намерил, в 34 другой - 5.4 :D ну, че, я толстею и рубец тоже), во-вторых, до 36-37 недель толщина рубца мало о чем говорит, т.к. нижний маточный сегмент начинает утоньшаться и растягиваться где-то на этом сроке (если что, девочки, поправьте)), в-третьих, толщина рубца не говорит о его состоятельности от слова совсем (и с 0,7 рожают, а более толстые могут рваться), т.е. показатель Ваш удовлетворит врачей, может успокоить Вас, но это не более, чем просто цифры :-X
Март 2014  сын 4510, 54 ЭКС (Видновский перинатальный центр)
Декабрь 2015  ВБ
Июнь 2017 дочь 4270, 55 ЕР (68 рд)
Октябрь 2019 дочь 3620, 52 ЕР (Щелковский перинатальный центр)

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
« Ответ #1179 : 26 Апреля 2017, 00:20:49 »
Добрый день,

Я собиралась рожать естественным после кесарева в 68 роддоме,  рубец был на 37 неделе однородным толщиной 1,4 мм. На плановом приеме в жк на сроке 37+5 намерили рубец 0,9-1,3 влагалищным датчиком в ответ на мои жалобы на тянущие ощущения в области рубца (они возникли после опускания ребенка) и отправили на скорой в ЦПСИР, сказав что там все перемерят на всякий случай и отпустят. Там тоже перемерили и поставили истончение нижнего маточного сегмента до 0,9, оставили в патологии. Сказали, что с удовольствием бы приняли у меня ЕР, но не с таким рубцом. Предлагают ждать в патологии 39 недель и делать кесарево ( ребенок 3200 сейчас, доношен). Ну или уйти под расписку.
Я читала и форум, и другие источники, но пока не нашла информации о родах с рубцом менее 1мм. Не уверена, что в 68 возьмутся и что мне имеет смысл туда ехать. На платный контракт там с врачом денег, к сожалению нет. Еще из отягчающих обстоятельств возрас 41 год, но я абсолютно здорова, даже на животе нет растяжек, беременность беспроблемная.
Что посоветуете?

В Инста У Кристины есть девушка, писала свою историю с рубцм менее 1мм родила)
Даже обидно немного за свой рубец, он у меня так и остался не померенным...эх :D
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
« Ответ #1180 : 26 Апреля 2017, 10:22:15 »
Вот такая история в фб попалась  :o

Сижу на приеме в ЖК, вдруг звонок из роддома: - Доктор, срочно к нам! Самообращение - беременная с болями в животе, с двумя рубцами после кесарева сечения!
Бросаю прием, бегу в роддом, и вижу - на кушетке в приемнике лежит беременная, сероватого цвета кожные покровы и тихо постанывает.

- Что случилось? - спрашиваю я , а сама уже оголяю ее живот и произвожу осмотр. Матка "дыбом", плотная, болезненная. Части плода четко не определяются. Сердечные тоны плода четко не выслушиваются - то ли у ребенка брадикардия, то ли у мамы тахикардия. Тут же вспоминаю, что эта женщина приходила ко мне на прием в ЖК ровно неделю назад, вставать на учет. И у нее действительно два кесаревых сечения в анамнезе.
- Живот болит, - отвечает мне пациентка. - Вот, ездили к родне в соседнюю деревню, всей семьей, на своей машине. Да растрясло наверное, еще в машине живот заболел. А сейчас прямо мочи нет..!
- Давление какое? - спрашиваю у своих акушерок.
- Сто на шестьдесят.
- Перекладывайте женщину на носилки и на руках в хирургию!
- Как на руках? - возопили мои девочки. - Она же только что сама пришла!
- На руках и на носилках! - рявкнула я. - Мужа в помощники возьмите!
А сама вихрем в ординаторскую, и падаю на телефон: - Хирургия? Срочно разворачивайте операционную! Мы к вам несем разрыв матки по рубцу! Набираю второй номер: - Женская консультация? Срочно поднять карточку Н.Н., она была у нас неделю назад, и с результатами анализов все занести в хирургию! Меня на прием не ждите, ухожу в операционную!

Хватаю пустую историю родов и бегу следом за носилками. В хирургии нас уже встречает Василич, измеряет пульс больной, оценивает хабитус (состояние больной), тихонько спрашивает меня: - Идем на ребенка, или на маму?

Я в ответ круглые глаза: - Василич! Какой ребенок!? Мне бы маму вытащить!
- Понятно, - ответил он, и укатил больную в операционную. Я бегу в ординаторскую, сталкиваюсь с ассистентом: - Толь, давайте начинайте мыться, я следом!

Через ..дцать секунд и я намываюсь, одеваюсь, к столу - начали! Вскрываемся, смотрим: - на нас в рану корпорально разорвавшейся матки смотрит полностью отслоившаяся плацента, нижний край которой плотно врос в рубец на всем протяжении. В брюшной полости около пятисот миллилитров темной крови.
- Ой, Толя, помогай! я боюсь! - шепнула я ассистенту.
- Не бойся. Давай вместе, - и начинает осторожно, одним пальцем отводить ткань плаценты от краев раны. Кровотечение не усилилось.
- Всё уже сократилось, работай, - успокоил он меня. И мы начали работать. Отвели плаценту, не трогая нижнего края, вскрыли плодный пузырь, и достали совершенно белого, как лист бумаги, ребенка, без признаков жизни.
- Жалко, не успели... - проговорил мой хирург, - весь выкровился через пуповину.
- Василич, посмотри, а? Может еще можно что-то сделать? Ты ведь у нас волшебник! - слезно попросила я, передавая бездыханное тельце на руки акушерке. Рядом стоял совершенно потерянный молодой неонатолог.

Отдав ребенка, мы продолжили работать. Впереди нас ждала ненавистная экстирпация. и вот минут через десять напряженной работы, когда уже сосуды были перевязаны, и можно было откидывать матку, мы услышали какой-то слабый писк - не то котенок, не то показалось..? Но писк нарастал и перешел в уверенный плач ребенка!
- Неужели оживил!? - изумились мы, - Василич, это наш ребенок плачет!?

В операционную с довольной улыбкой вплывает Василич: - А разве не вы говорили, что я волшебник?
С легкостью и на подъеме мы закончили операцию. На полном разрыве матки спасли и маму и ребенка! Это была победа всей нашей бригады!!

Василич, наш добрый фей и волшебник, ушел из жизни 02.01.2013 года в возрасте 52 лет, отдежурив суточное дежурство 1 января, на крыльце собственного дома. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ прекрасному доктору и человеку Рудченко Владимиру Васильевичу от коллег и пациентов.
Восточная Сибирь, ЦРБ (Центральная Районная Больница)

В сериале на первом эту сцену играли)забыла, что за сериал был..
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Nadzin

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1181 : 26 Апреля 2017, 22:59:48 »
Девочки, нужен совет. У меня вечерами(особенно после ПА) появляются схваточки, нерегулярные, но ощутимые в плане болезненности. Что меня стало смущать - боль начинается снизу живота и потом распространяется на поясницу, больнее всего там где шрам. При надавливании на него и в отсутствии схватки ничего не болит, деть на схватках затихает. Но как-то я немного заволновалась. Я зря паникую?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1182 : 26 Апреля 2017, 23:40:38 »
Там, где рубец на животе?

Оффлайн Nadzin

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1183 : 26 Апреля 2017, 23:44:22 »

Да, там где рубец на животе. Я его уже и так и сяк мяла, но вне схватки не болит ничего. А когда схватка да, там начинается ноющая боль и потом уже волной распространяется дальше.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1184 : 27 Апреля 2017, 00:17:55 »

Да, там где рубец на животе. Я его уже и так и сяк мяла, но вне схватки не болит ничего. А когда схватка да, там начинается ноющая боль и потом уже волной распространяется дальше.
Трудно на расстоянии судить. Рубцы не точно совпадают на коже и на матке. Читала статью французских акушеров гинекологов,  где они оперировать женщин с боевыми ощущениями в области рубца и пришли к выводу, что боль не очень надёжный симптом. Но присмотреться к себе все-таки стоит. Может, узи ещё раз сделать? Не очень надёжный метод, но других пока не придумали...

Оффлайн Nadzin

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1185 : 27 Апреля 2017, 01:37:31 »
Трудно на расстоянии судить. Рубцы не точно совпадают на коже и на матке. Читала статью французских акушеров гинекологов,  где они оперировать женщин с боевыми ощущениями в области рубца и пришли к выводу, что боль не очень надёжный симптом. Но присмотреться к себе все-таки стоит. Может, узи ещё раз сделать? Не очень надёжный метод, но других пока не придумали...

Я читала, что могут не совпадать рубцы. Мне кс делали на полном раскрытии, где-то читала, что значит рубец на матке очень низко должен быть. Меня смущает, что только при схватке болит, хотя по идее если что, то и при резких движениях/поворотах тоже должна быть болезненность... Есть конечно вариант, что это из-за спаек т.к. даже в заключении узи писали "видимость ограничена спайками в м/тазу", они же могут тянуть при сокращении матки, правильно?
Завтра решила пойти на узи и ктг заодно сделать. Потом отпишусь что к чему.

Оффлайн Саша

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1186 : 27 Апреля 2017, 09:30:36 »
всем бодрое утро!
тоже прошу покумекать со мной, а то у меня уже голова распухла :D

будет многобукав, извиняйте.

Сейчас 35 недель.
Собираюсь рожать в Саввино с Таб*шковой и акушеркой из Новой жизни Бара*овской. Последняя меня активно к психологу направляет ещё с марта, как мы познакомились, но сейчас чувствую, что это мне становится реально актуально (до этого особой необходимости не ощущала)), т.к. после встречи с врачом поперли страхи... надеюсь, в сб с психологом-таки встретимся)

Дело вот в чем: первые роды были в марте 2014, пдр по М 2.03, по ове, наверно, 1.03, с первого УЗИ (12 нед.) сын обе даты опережал дня на 3-4. Родился 11.03 с весом 4510, а если б не ускоряли процесс и дали ему завершиться самостоятельно, мог бы и на день-два позже родиться, я так думаю... т.е. надеяться сейчас, что я рожу до 41 недели, можно, конечно, но безосновательно (хотя внутри я надеюсь и прошу дочь вылезать в мае).
Второй момент. 05.03.14 меня положили в опб (шейка не готова, надо готовить), там были ламинарии, гель, мефипристон 2 т., касторка, после которой утром у меня начали подтекать воды (совсем чуть-чуть), потом мой врач меня посмотрел, сказал, что да, воды, подспустил ещё немного, убедился, что светлые. Рожаем! схваток не было. Это все с 6 до 9 утра где-то происходило. Дальше клизма, душ, переодевание в казенное, натягивание антиэмболических чулок всей палатой, при этом то дежурная акушерка, то врач меня поторапливали, а то, мол, платную палату займут, будешь в общей рожать. Часов в 11 заселилась в родилку, в 12 муж приехал, стали схватки засекать... легенькие, но  были и даже часто. КТГ сказал, что схваток нет, не врите! Раскрытие тоже не идет. Начали меня на окс склонять, мол, времени у нас часов до 8, пускай, до 9 вечера, хочешь сама, надо ускориться, все мои доводы про 72 часа упирались в протокол роддома :bt: в итоге сдалась, поставили окс, схватки усилились, но терпимо все, на мячике скачу, муж засекает, через пару часов, наверное, шейка сгладилась, но раскрытие всё там же - пара пальцев (или см? вот не помню в чем измеряли). Типа спазм, давай эпа. Я не хочу, но опять уламывают, что цигель-цигель-ай-лю-лю, надо. Часа в 3, наверно, может, чуть позже эпидурь поставили. Схватки чувствую, как легкое распирание шейки... визуализирую, но уже лежу (может, надо было вертикализироваться, но не хотелось, ещё вся в этих проводах и капельницах), часов в 5-5.30 стало портиться ктг, раскрытие 4, воды зеленые стали. Дали ещё немного времени, но этого было мало, конечно. Врач грешил на рубец от сургитрона на шейке, мол она сама мягкая, а рубец ее кольцом держит. В 18.49 достали моего яйцеголового серовато-синеватого 4,5-килограммового младенца. 8/9 по Апгар. Ещё миому в процессе КС удалили, поэтому рубца у меня теперь два, второй хз где ваще и по УЗИ не промониторишь. Спасибо Т., что вообще за меня берется) в 68 рд сказали, что только Вученович (для меня это слишком жирный контракт получается, а хочется и с акушеркой), в 36м - только КС.

Итак, страхи.
№1 счетчик! В Саввино условия для рубцов следующие: 39 н. опб, 41.1 пкс. Как-то я боюсь не уложиться в эти сроки, при том что форум показывает, что и в 42-43 рожают нормально. Меня ещё могут подгонять из-за тенденции к крупнякам. По УЗИ в 34.1 дочь была уже 2630 (сын в 33 был 2330, но по большинству параметров или одинаковы, или сын чуть больше - голова, стопа, только живот у девочки на 23 мм больше в окружности, из-за этого, думаю, и вес такой - оба УЗИ в ЦИРе, сын - Справцева, дочь - Курганников).
№2 опб. Не хочется отправляться рожать из патологии, да и вообще туда попадать - вижу в этом повторение ситуации первых родов и ни фига не комфортно от этого. А если опять прелиминар (думаю, что в первых родах был именно он, а не сами роды ещё, и Т. со мной согласна в этом, вообще мою историю она видит вполне себе адекватно и сама она мне очень нравится, рожать хочется с ней, но эти роддомовские сроки душат просто :'( )? в РД его будет труднее скрыть, да и вообще хочется там очутиться на нормальном раскрытии уже...  Т., конечно, сказала, что попробует отсрочить момент госпитализации, но даже 39.5-39.6 меня не сильно спасут. Болтаться в РД просто так, когда дома ждёт старший ребенок, который так надолго с мамой не расставался ещё... Замечу, что срок свой приврала, но очень немного всего на 3 дня, т.к. врать пришлось ещё до того, как я узнала о Б. Т.е. в 40-40.1 меня в любом случае захотят положить в РД, а в 41.3 будут решать, что со мной делать... хочу ещё выбить отсрочку дней на 6, т.к. вторая фаза у меня 11 дней, а цикл мог быть и 31, но не уверена, что на это поведутся :D особенно с ребенком, опережающим сроки по УЗИ.
№3 шейка. Рубец на ней никуда не делся. Сможет ли она раскрыться в этот раз? Всякую примулу, малину, оливковое и тыквенное масла я пила и в первый раз, но че-т не сработало ни фига :rofl: Акушерка лонгидазу советует повставлять с 36 недель, Т. не против. + масла опять же пить начала (примулу только в этот раз не хочу почему-то), акушерка сбор предродовой советует - тоже малина, манжетка, хвощ, зверобой и ещё куча трав... +родные (муж и мама - у нее самой 2 КС и нет опыта ЕР, первое со мной как раз, тоже воды отошли и не было роддеятельности) не верят в благополучный исход - почему сейчас должна раскрыться, если в первый раз не получилось? но и не препятствуют. Хотя муж боится, что я, фанатично желая ЕР, могу ребенку навредить :fool: на роды его в этот раз не беру, да он и не хочет, говорит, что стресс для него большой. Но он мне как-то нужен будет для перемещений, если всё начнется дома или у родителей, ибо расстояния большие... А я прям чувствую, что мне сейчас поддержка очень нужна, кто-то должен в меня верить.
№4 вес. Ребенкин и мой. Я уже вешу больше, чем в первую Б перед родами - хотя тогда казалось, что больше не бывает:sorry: но стабильно продолжаю набирать по 5 кг в месяц :bt: ноги отекают, но пока не так, как в первую Б в патологии, там вообще в тапки не влезали. Сейчас чулки стала носить, канефрон пью, бруснивер иногда - получше уже. Сама считаю, что не хватает движения, много на машине езжу, а пешком вот не каждый день гуляю. Т. ещё от отеков курантил советует пару недель попить... я вот к нему как-то настороженно отношусь ??? Дочин вес смущает опять же тем, что протокол для рубцов ограничивает его 4 кг (а если УЗИ 5 намерит? :o точно не пустят в роды ж?! ну, и сроки переходить не дадут - см. №1), хотя Т. и говорит, что я 4,5 вполне рожу... но мне, конечно, тоже радости мало слоненка рожать :crazy: хотя это меньший из страхов)
Выводы: в первый раз я получила всё, чего не хотела: индукцию, стимуляцию, окс, эпа, КС. Как в этот раз избежать закона подлости? :bt:
Декабрь 2015  ВБ

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1187 : 27 Апреля 2017, 10:28:20 »
Саша, тест на толерантность к глюкозе делала? с какими результатами? подозреваю гсд
шейка бы у мамы раскрылась, если бы просто подождали. но тогда не ждали. боялись инфекции.
мочегонные заставляют организм экономить воду. пить по желанию. и лежать каждый день в теплой соленой воде минимум 20 минут, а лучше дольше. обязательно пить в процессе и писать. лишняя жидкость будет уходить.
обязательно двигаться. в идеале плавать, но если нет возможности, то хотя бы много ходить. и убрать из рациона быстрые углеводы - мучное и сладкое. заменить это на фрукты, но тоже не ведрами есть и не виноград с бананами

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1188 : 27 Апреля 2017, 10:29:57 »
Я читала, что могут не совпадать рубцы.
я про это и гововю. я не только читала. я видела :D :D :D

Оффлайн Саша

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1189 : 27 Апреля 2017, 11:07:20 »
Саша, тест на толерантность к глюкозе делала? с какими результатами? подозреваю гсд

не делала... сейчас и сама уже думала, что, может, зря...
сахар в норме (сдавала трижды за Б)

шейка бы у мамы раскрылась, если бы просто подождали. но тогда не ждали. боялись инфекции.

по маме вопросов у меня нет, просто она считает, что ничего страшного в КС и нет, ну, и не верит, что я сама смогу родить, как и муж ??? с ними проблема лишь в этом...

мочегонные заставляют организм экономить воду. пить по желанию. и лежать каждый день в теплой соленой воде минимум 20 минут, а лучше дольше. обязательно пить в процессе и писать. лишняя жидкость будет уходить.
обязательно двигаться. в идеале плавать, но если нет возможности, то хотя бы много ходить.
пью по желанию и так, сколько мне в ЖК не говорили ограничивать воду, но я считаю, что и так пью маловато)) чистой воды получается 1-1,5 литра + иногда чай (бруснивер с клюквой и брусникой делаю сейчас, пару чашек в день) + суп (не каждый день, но чаще всего - да) + фрукты-овощи... ванну тоже стараюсь принимать (вчера на час в заплыв ушла))), канефрон недавно начала - вроде, лучше стало, долго я от него отбрыкивалась тоже... но это в сочетании с чулками, может, от них больше эффект, хотя вчера без них была весь день, тоже не особо ноги отекли, но покраснели немного около коленок - венам явно тяжко...
физическая нагрузка у меня эпизодическая - езжу в центр Бубновского заниматься (грыжа у меня), там же сауна с холодным бассом, 2 раза минут по 5-7 могу поплавать, дальше прохладно - но т.к. много времени занимает (на одну дорогу часа 1,5 + занятия + сауна + переодевания - все 5-5,5 часов уходит), то получаются большие перерывы, чаще 2х раз в неделю никак, а последние 2-3 недели вообще не складывалось, то к родителям уеду, то ещё что... я просто живу в Чехове, физкультурка моя в Серпухове, сын в Подольск в сад ходит (только вчера первый раз на весь день оставили, а то до обеда только ходил), родители и ЖК в Лыткарино, РД теперь вот в Железке + в Подольске же квартира ремонтируется и всякие ремонтные дела зовут :D короче, я - Фигаро, скачу по всему югу МО :D и, конечно, не пешком, иначе б сдох давно :crazy:

брать из рациона быстрые углеводы - мучное и сладкое

вот это, казалось бы, самое простое, а на деле очень сложное... пытаюсь, но как мама говорила ещё в первую Б, тебя надо от еды кодировать :D а сама всякие вредные вкусности в дом прет :spiteful: у себя я просто стараюсь не покупать... но тут сын просит и самой жутко хочется именно булок! я уже без особых причин хлеб домой не покупаю :bt: вот вне Б я как-то проще отказываюсь от всего, и опыт ПП есть, а сейчас - жуть какая-то! может память о первом полугодии на ГВ сказывается, когда я сильно себя ограничивала, да и есть было некогда особо... типа тело думает, жри пока есть возможность, ща родит и ничего не получишь :D Акушерка в зажорах тоже проявление страхов видит и шлет к психологу)) особенно с учетом того, что левая нога больше пухнет, говорит, что левая почка - женские страхи... остеопат (в ту пт была) говорит, что левая чуть придавлена, но не критично, и с ее стороны особых претензий нет, таз вообще ей нравится, ткани мягкие, перекосов нет, хотя я та ещё кривуля...

а про сроки что скажете? это моя главная заморочка на этот период :blush:
Декабрь 2015  ВБ

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1190 : 27 Апреля 2017, 22:37:48 »
не делала... сейчас и сама уже думала, что, может, зря...
сахар в норме (сдавала трижды за Б)
очень зря. увы, тощаковый сахар не показывает нарушение толерантности к глюкозе...

пью по желанию и так, сколько мне в ЖК не говорили ограничивать воду, но я считаю, что и так пью маловато)) чистой воды получается 1-1,5 литра + иногда чай (бруснивер с клюквой и брусникой делаю сейчас, пару чашек в день) + суп (не каждый день, но чаще всего - да) + фрукты-овощи... ванну тоже стараюсь принимать (вчера на час в заплыв ушла))), канефрон недавно начала - вроде, лучше стало, долго я от него отбрыкивалась тоже... но это в сочетании с чулками, может, от них больше эффект, хотя вчера без них была весь день, тоже не особо ноги отекли, но покраснели немного около коленок - венам явно тяжко...
ограничение жидкости - вредная рекомендации, как и мочегонные травы и сборы. бруснивер и канефрон из этой серии. не просто ванну, а ванну с морской солью.
компрессионный трикотаж назначают флебологи. и его не ради борьбы с отеками носят.

я - Фигаро, скачу по всему югу МО :D и, конечно, не пешком, иначе б сдох давно :crazy:
понятно, что необходимость. но с точки зрения здоровья пользы никакой. один стресс. да и еще застой крови в ногах и малом тазу из-за многочасового сидения за рулем...

вот это, казалось бы, самое простое, а на деле очень сложное...
я вижу неправильную организацию питания, а не психологические проблемы. беременной нужно есть и интервалами 2-3 часа, тогда у нее не будет приступов обжорства. если иначе, сахар падает, и тогда этого волка не остановить....

особенно с учетом того, что левая нога больше пухнет, говорит, что левая почка - женские страхи... остеопат (в ту пт была) говорит, что левая чуть придавлена, но не критично, и с ее стороны особых претензий нет, таз вообще ей нравится, ткани мягкие, перекосов нет, хотя я та ещё кривуля...
ой не знаю. ересь какая-то про женские страхи. в придавлено я больше верю. найдите бассейн ближе к дому и ходите регулярно туда. и не надо в холодной воде. беременность не подходит для закаливания.

а про сроки что скажете? это моя главная заморочка на этот период :blush:
как говаривала моя акушерка, сколько зимнюю яблоньку не тряси, ее яблоки в июле не падают :D

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1191 : 28 Апреля 2017, 21:01:30 »
Познакомилась на днях с еще одной акушеркой. Её смутил мой рубец 2.8мм. сказала что если будет меньше трех не возьмет рожать дома. Говорит что понятно что и с тонкими рожают, но она рисковать не хочет. потому что она была свидетелем как безсимптомно рвался рубец и спасли только маму.
я с одной стороны уверена в рубце своем, и понимаю что толщина вообще не главное.
и что узист как минимум был против ер после кс.
но меня прям сильно смутили слова о том что рубец разорвался безсимптомно и что ребенка не спасти в таком случае... это реально?
Сонечка, 29.01.15, 3340, ЭКС, 41.3нед
Лукоша,  23.06.17, 4200, ДР, 41.1нед
Анисия 29.01.21 разрыв матки

Оффлайн Леля

• Jr. Member
  • **
  • Возможно всё, во что я поверила!
« Ответ #1192 : 29 Апреля 2017, 07:41:51 »
Мне одна врач сказала,что достаточно 4секунд после разрыва рубца, чтобы ребенок умер. Рубец говорит как пергаментная бумага рвётся,а ребенок при родах делает поворот и может его спокойно порвать логтем. А матку после разрыва незашивают, там огромная кровопотеря и ее удаляют спасают маму. Это я вчера встречалась с врачом и вот такой разговор был. Снова вселила  в меня кучу страхов! Говорит поверьте мне,что такое бывало и не зачем рисковать.
Варвара 23.05.2008 - КС
Маргарита 02.01.2011 - КС
Настоящая беременность - 21.06.2017 ПДР

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1193 : 29 Апреля 2017, 11:34:06 »
Мне одна врач сказала,что достаточно 4секунд после разрыва рубца, чтобы ребенок умер. Рубец говорит как пергаментная бумага рвётся,а ребенок при родах делает поворот и может его спокойно порвать логтем. А матку после разрыва незашивают, там огромная кровопотеря и ее удаляют спасают маму. Это я вчера встречалась с врачом и вот такой разговор был. Снова вселила  в меня кучу страхов! Говорит поверьте мне,что такое бывало и не зачем рисковать.
я бы от такого врача сверкая пятками бежала  :blush:
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1194 : 29 Апреля 2017, 12:00:30 »
ну да, про пергамент и логоть че-то врач перестаралась. совсем уж неправдоподобно. элементарно статистика против ее слов.

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
« Ответ #1195 : 29 Апреля 2017, 14:45:04 »
Про разрыв матки по рубцу - дикие какие истории! Что за врачи такие?!

Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Леля

• Jr. Member
  • **
  • Возможно всё, во что я поверила!
« Ответ #1196 : 30 Апреля 2017, 19:40:57 »
Нашла врача, который не сказал мне "нет". Ждет меня с результатами УЗИ в 36-37 недель, а в 38 госпитализация, чтобы быть под наблюдением. Сейчас 32-33 недели и рубец намеряли 5.7 см,но врач сказала, что его изменить не реально, сделала это по моей просьбе.
Варвара 23.05.2008 - КС
Маргарита 02.01.2011 - КС
Настоящая беременность - 21.06.2017 ПДР

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1197 : 30 Апреля 2017, 20:43:13 »
а в 38 госпитализация,
это тоже действие сомнительное. многие не говорят "нет", а как загонят вас в рд, там и начнут склонять и на узи найдут что-нибудь другое помимо рубца...тем более после 2кс
38 недель! а если ваш деть решит родиться  в 42 недели, вы там выдержите месяц? сомневаюсь...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1198 : 30 Апреля 2017, 23:31:15 »
Познакомилась на днях с еще одной акушеркой. Её смутил мой рубец 2.8мм. сказала что если будет меньше трех не возьмет рожать дома. Говорит что понятно что и с тонкими рожают, но она рисковать не хочет. потому что она была свидетелем как безсимптомно рвался рубец и спасли только маму.
я с одной стороны уверена в рубце своем, и понимаю что толщина вообще не главное.
и что узист как минимум был против ер после кс.
но меня прям сильно смутили слова о том что рубец разорвался безсимптомно и что ребенка не спасти в таком случае... это реально?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27342045 покажи ей эту статью. больше 2,5 - группа низкого риска. исследование -  свежак. хотя, девочки, все мы знаем и помним, что узи не является достоверным методом оценки и ничего не может сказать о его состоятельности

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1199 : 05 Мая 2017, 11:23:11 »
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27342045 покажи ей эту статью. больше 2,5 - группа низкого риска. исследование -  свежак. хотя, девочки, все мы знаем и помним, что узи не является достоверным методом оценки и ничего не может сказать о его состоятельности

Спасибо!