Ой, девочки, пишу поделиться. Глаза на мокром месте, не знаю за что хвататься, куда бежать и вообще как быть.
Вчера же была на узи, намерили рубец вагинально 2,2мм, через живот 2.0мм. Врач узист сказал, что для такого срока нормальная толщина, рожать можно, у него на этот счет никаких волнений нет.
Сегодня приезжала моя акушерка. Опять посмотрела шейку.. За неделю ничего не изменилось, мягкая, укороченная до1,5см, внешний зев приоткрыт на полпальца, внутренний закрыт. Сказала, что это плохо, что в 40 недель могло бы быть уже и получше. Треники идут, а шейка вот такая, значит разлад в организме. Значит что-то меня беспокоит, значит я подавлена. У нее вообще уклон на мистическо-психологическую сторону, и она убеждена, что если рубец тонкий, то значит я не могу реализовать себя, значит я подавлена и поэтому рубец плохой и вообще он расходится. Я еще имела неосторожность рассказать о трудных отношениях с мамой, с семьей(трудные, но нормальные, я в процессе решения каких-то наших проблем). И что вон динамика какая ужасная(в 32 недели 2.8мм, в 39.5недель 2.2мм). Мое мнение что вроде динамика как раз не плохая, она учитывать не стала. Она ожидала что в ходе психологической работы он у меня утолщиться. А так она не рискнет брать меня на домашние роды!!! завтра ровно 40 недель, а она от меня отказалась!!!!
Я была настолько уверена что буду рожать дома, что даже толком обменку и не делала. Нигде ее не подписала. Другоая акушерка в отъезде, и еще одна в отъезде. Да и не хочу я в роддом.
В конце встречи эта же акушерка сказала что может мы сможем ее убедить и она будет принимать роды, но блин.. Стоит ли теперь так?? Такой душевный разлад, я абсолютно потеряна, куда бежать за что хвататься. Очень смутили ее комментарии про шейку.. ну ей ли не знать, что сегодня так, а завтра уже все по-другому! Столько выводов о моем психологическом состоянии из одного короткого разговора на эту тему. Причем я с ее выводами в корне не согласна. Плюс фразы о том что рубец расходится... хочется сказать, что за бред??
правда что ли пробовать в роддом какой-нибудь записаться... Но там ведь тоже начнут на определенном сроке терроризировать, мол ложись. И дочка очень плохо перенесет мое отсутствие.. охохо... что же делать, что же делать