Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134449 раз)

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #1350 : 18 Июня 2017, 09:29:08 »
Nusha, а что значит подписать обменку? Впервые о таком слышу, кто и с какой целью подписывать ее должен?
У нас обменки подписывает заведующий отделением. Это в каждом роддоме есть. Вообще штатно я могу поехать только в роддом, который по прописке. То есть когда я начну рожать скорая повезет меня туда. А если я хочу роддом в другом районе, я должна приехать туда заранее, получить их согласие принять меня(в некоторых роддомах с другого района только платно принимают), тогда они расписываются на обложке, и скорая уже везет меня в тот роддом, который написан на обложке.
Сонечка, 29.01.15, 3340, ЭКС, 41.3нед
Лукоша,  23.06.17, 4200, ДР, 41.1нед
Анисия 29.01.21 разрыв матки

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1351 : 18 Июня 2017, 09:34:14 »
Девочки, у меня радость! :hy:
Позвонила я вчера другой акушерке, оказалось, что она накануне вернулась из своей поездки и сейчас в Новосибирске :yahoo:
И согласилась принять роды!!!))) как же я рада!!))))
А с прошлой акушеркой еще раз разговаривали по телефону. И мне снова очень не понравилось, какая-то муть. Я вообще ничего не понимаю, думаю с таким раскладом, просто нельзя уже дальше вместе работать. Слава Богу, что другая согласилась! Правда одно условие, что если одновременно с кем-то будем рожать, она поедет, конечно, не ко мне. Но оно и понятно.
В общем я снова рада и спокойна, жду нашего малыша..)))

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1352 : 18 Июня 2017, 09:40:32 »
А еще вопрос. Может было у кого-то так? никогда не сталкивалась и не знаю нормально ли вообще.
Вчера после двух дней затишья снова начались активные треники, шли себе да шли примерно каждые 5-10 минут, слегка больновато, но даже приятно, мне особо не мешали, на ночь затихли. А сегодня утром встала, живот болит сильно, прям весь. По ощущениям похоже на боль пресса после активной тренировки. Это нормально?? Это мышцы чего болят? самой матки или то что снаружи ее? Из-за активных треников?

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1353 : 18 Июня 2017, 09:46:35 »
Нюша, в шею такую акушерку гнать.... она сразу какая-то мутная была. Может, просто нас боится

Да вот насчет боится не знаю... она несколько дней назад приняла роды после кс вообще в тазовом. И насколько я знаю у нее достаточно большой опыт родов после кс.. В общем я до сих пор толком не могу понять, что произошло, почему она сменила "милость на гнев", но что действительно мутное. Видимо у нее четкий пунктик на тему толщины рубца.

Оффлайн ol.kokoulina@yandex.ru

• Jr. Member
  • **
  • Ольга Возможно всё, во что я поверила!
« Ответ #1354 : 18 Июня 2017, 12:05:34 »
Леля, норма. Желудок очееь отличается у людей по форме и размерам. А тем более в беременность. Когда матка все жмет. И желудок, и легкиие, и печень и желчным. Как родишь, займешься желудком, если беспокоит.

Алла, желудок у малышки стал по УЗИ меньше чем в 32-33 недели. Узист сказала может быть это патология диафрагмы и он мог уйти в нее. Хотя на все предыдущих УЗИ никаких патологий не находили и желудок был нормальных размеров и рос,а теперь он меньше мочевого пузыря стал. Другая узист посмотрела все говорит хорошо,но как то быстро она посмотрела скорее всего даже и не разглядывала как положено.
ПКС - 2008 г.
ЭКС - 2011 г.
ПДР - 21.06.2017 г.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1355 : 18 Июня 2017, 14:26:43 »
Nusha, вообще это незаконно, конечно, вся эта муть с подписыванием обменок. По закону имеешь право рожать где хочешь, это закреплено в целом ряде законов. Иначе зачем нужен полис ОМС и родовой сертификат. Ну да ладно, глядишь, не пригодится...

Желудок у плода надо пересматривать, его размер зависит от объема заглоченных околоплодных вод. Может именно в этот момент желудок был полупустой, вот и выглядит маленьким. Диафрагмальная грыжа должна быть хорошо видна на узи. Надо скорее исключать атрезию/стеноз пищевода в таком случае.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1356 : 18 Июня 2017, 18:52:44 »
Девочки, столько историй о ВБАК прочитано, а со дня на день мне это предстоит,а я все равно в сомнениях в каком моменте схваток ехать в род.дом договоренности нет, в Ижевске за такие роды берутся только с плановой госпитализацией от которой я отказалась. Приеду до полного открытия и снова КС, ждать потуг не в род.доме тоже нельзя. Подскажите!
ПКС - 2008 г.
ЭКС - 2011 г.
ПДР - 21.06.2017 г.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1357 : 18 Июня 2017, 19:28:58 »
А какие ещё варианты есть, кроме роддома? Если никаких, то ехать в роддом при регулярной родовой деятельности, в там написать информированный отказ от операции и рожать.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1358 : 18 Июня 2017, 19:36:02 »
А какие ещё варианты есть, кроме роддома? Если никаких, то ехать в роддом при регулярной родовой деятельности, в там написать информированный отказ от операции и рожать.

Моя врач меня пугает, что они (те врачи к которым я поеду) успеют создать комиссию и по жизненно важным показаниям меня все равно проКС. Моя психолог, которая готовит к ЕС, говорит когда схватки каждую минуту, то это значит есть ещё час в запасе.
ПКС - 2008 г.
ЭКС - 2011 г.
ПДР - 21.06.2017 г.

Оффлайн Наталья Сыромятникова

• Newbie
  • *
« Ответ #1359 : 18 Июня 2017, 23:14:11 »

Моя врач меня пугает, что они (те врачи к которым я поеду) успеют создать комиссию и по жизненно важным показаниям меня все равно проКС. Моя психолог, которая готовит к ЕС, говорит когда схватки каждую минуту, то это значит есть ещё час в запасе.
Знаете,мне моя знакомая (которая 2ер после КС),у которой я думала самые первые ер такие случились. Рассказала,что она о возможности ер после КС узнала,когда увидела ер после 2кс(начали готовить операционную,а уже поздно было). И вообще все врачи говорят, главное настрой мамы,а там даже невозможное случается.
Причем тут психолог,причем тут готовит...сработают инстинкты-им и верьте.  И если создадут комиссию,и успеют,значит судьба.Это не должно быть самоцелью, расслабьтесь,ну либо в Москву,где шансов больше изначально.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1360 : 19 Июня 2017, 00:31:11 »

Ой, да что вы глупости говорите, впервые такое слышу. Как вы себе это всё представляете хоть??? Создали они комиссию, без вас решили оперировать, потом вас под белы рученьки и в операционную??? Хорошо зафиксированный пациентов в анестезии не нуждается, ага. Может, клофелин подсыплют в томатный сок??? Или по голове дадут??? Очень нужно врачам с вами связываться, чтобы потом по прокуратурам ходить, вот очень нужно. У нас пока ещё к счастью добровольная медицина, вам предлагают - вы или согласны, или отказываетесь. А принять решение за пациента консилиум врачей может только в том случае, когда пациент сам не в состоянии принять никакое решение, или без сознания, или признан судом недееспособным и опекуна не имеет. Вы врачей прямо совсем за зверей держите, прямо карательная медицина концлагеря какая-то. Конечно, они могут стращать, и изрядно попить крови, это уж как повезет, на какую смену нарветесь, но чтобы решать за вас и насильно против воли оперировать - это уж слишком. Кроме того, все роддома работают по клиническим протоколам Минздрава, по КС протокол тоже есть, и он здесь на форуме выложен. Единственный рубец на матке не является показанием к КС в отсутствие других показаний. Прочитайте этот протокол, посмотрите что там применимо к вам, а что нет.

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1361 : 19 Июня 2017, 14:55:03 »
Ой, да что вы глупости говорите, впервые такое слышу. Как вы себе это всё представляете хоть??? Создали они комиссию, без вас решили оперировать, потом вас под белы рученьки и в операционную??? Хорошо зафиксированный пациентов в анестезии не нуждается, ага. Может, клофелин подсыплют в томатный сок??? Или по голове дадут??? Очень нужно врачам с вами связываться, чтобы потом по прокуратурам ходить, вот очень нужно. У нас пока ещё к счастью добровольная медицина, вам предлагают - вы или согласны, или отказываетесь. А принять решение за пациента консилиум врачей может только в том случае, когда пациент сам не в состоянии принять никакое решение, или без сознания, или признан судом недееспособным и опекуна не имеет. Вы врачей прямо совсем за зверей держите, прямо карательная медицина концлагеря какая-то. Конечно, они могут стращать, и изрядно попить крови, это уж как повезет, на какую смену нарветесь, но чтобы решать за вас и насильно против воли оперировать - это уж слишком. Кроме того, все роддома работают по клиническим протоколам Минздрава, по КС протокол тоже есть, и он здесь на форуме выложен. Единственный рубец на матке не является показанием к КС в отсутствие других показаний. Прочитайте этот протокол, посмотрите что там применимо к вам, а что нет.
[/quote]

Так и я так же говорю, что так не бывает, насильно что ли вяжут, если я ничего подписывать не буду. Польза, а есть ссылка на этот протокол?
ПКС - 2008 г.
ЭКС - 2011 г.
ПДР - 21.06.2017 г.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1362 : 19 Июня 2017, 22:37:28 »
http://www.forum.rodisama.ru/index.php?topic=3326.0
Так вот же они, в этом же разделе лежат.

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1363 : 20 Июня 2017, 09:16:15 »
Сегодня 40+5. В прошлую беременность на этом сроке я сдалась в роддом((( И какое счастье сегодня быть дома. Как-то прям особенно тепло и уютно..)))
Из новостей. Живот болеть перестал. Видимо правда мышцы от треников болят. Правда какие непонятно..)))
И еще сегодня встретились с новой акушеркой. Она мне очень понравилась. В прошлую беременность, которая замерла, я ходила к ней на курсы. А сегодня вот лично пообщались. Настроена она позитивно, не нашла причин, чтобы не принимать роды. Спокойная, теплая, мягкая. Не стала лезть мне смотреть шейку, ее удовлетворили данные недельной давности. Малыша прикинула на взгляд и ощупь 3500. Кстати в прошлую беременность врач на ощупь пообещала мне дочку 3300, Сонечка так и родилась 3340. Интересно, как в этот раз будет.
Я так успокоилась.. Ну а дальше уж как Бог даст!

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1364 : 20 Июня 2017, 09:17:48 »
Девочки, столько историй о ВБАК прочитано, а со дня на день мне это предстоит,а я все равно в сомнениях в каком моменте схваток ехать в род.дом договоренности нет, в Ижевске за такие роды берутся только с плановой госпитализацией от которой я отказалась. Приеду до полного открытия и снова КС, ждать потуг не в род.доме тоже нельзя. Подскажите!

А может научить мужа смотреть открытие?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1365 : 20 Июня 2017, 09:36:48 »
Смотреть раскрытие шейки - это не так просто, как может показаться, врачи этим не сразу овладевают, не то что муж. Для непосвященного  человека там ничего не разберешь, тем более, что у беременных во влагалище всё рыхлое, мягкое, как сдобное тесто, неопытный человек может и вовсе не найти никакую шейку. Не думаю, что это хорошая идея - учить мужа, он все-таки не акушер, а муж.

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1366 : 20 Июня 2017, 10:32:02 »

Нет, не вариант учить его! Он от этого далёк, не вникает в такие вопросы! Придется по ощущениям силы и скорости схваток! Только вот срок у меня до 21, врач звонила вчера, говорит, что все 21 если схватки не начнутся все равно госпитализироваться и она меня проКС. Сказала, что приедет за мной с полицией, а у меня никаких сдвигов все спокойно,а завтра 40 недель.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2017, 10:53:41 от ol.kokoulina@yandex.ru »
ПКС - 2008 г.
ЭКС - 2011 г.
ПДР - 21.06.2017 г.

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1367 : 20 Июня 2017, 11:13:40 »
Смотреть раскрытие шейки - это не так просто, как может показаться, врачи этим не сразу овладевают, не то что муж. Для непосвященного  человека там ничего не разберешь, тем более, что у беременных во влагалище всё рыхлое, мягкое, как сдобное тесто, неопытный человек может и вовсе не найти никакую шейку. Не думаю, что это хорошая идея - учить мужа, он все-таки не акушер, а муж.
А Алла пишет, что это довольно просто. Вот в этой теме обсуждали как самостоятельно проверить открытие шейки. Особенно если учесть, что когда начнутся роды шейка станет ближе и до нее гораздо проще дотянуться. http://www.forum.rodisama.ru/index.php?topic=620.0

Нет, не вариант учить его! Он от этого далёк, не вникает в такие вопросы! Придется по ощущениям силы и скорости схваток! Только вот срок у меня до 21, врач звонила вчера, говорит, что все 21 если схватки не начнутся все равно госпитализироваться и она меня проКС. Сказала, что приедет за мной с полицией, а у меня никаких сдвигов все спокойно,а завтра 40 недель.
Другое дело, если муж не хочет. Хотя почему бы не предложить и не попробовать. Зачем за него решать? ;) Откажется - на нет и суда нет, не получится- можно будет попробовать еще раз или тогда уж думать про роддом, врачей или ориентироваться на ощущения.
У нас несколько дней назад, когда стоял вопрос о том, что мы остались без домашней акушерки и придется ехать в роддом, и хорошо бы ехать близко к полному открытию. Я спросила, а готов ли он попробовать смотреть открытие, муж сказал, конечно, а какие вариант? Я скинула ему описание Аллы из темы, как найти, он очень обрадовался и вдохновился, описание показалось ему очень понятным и доступным.
Тут естественно все индивидуально, все мужчины разные. Но опять же повторюсь, почему бы не попробовать?))))) Раз уж ситуация такая... Вариантов не много.
Ну врачиха ваша, конечно, еще тот кадр. У нее явно иссякают аргументы, чтобы уложить вас в роддом. Какая полиция согласится идти к беременной женщине и тащить ее в роддом?  :lol: К тому же всего 40 недель! Напишите отказ от госпитализации да и все. И пусть вас не дергают.
Мне с ЖК названивали несколько дней подряд. Названивали мужу. Я не брала трубку, он говорил, что не туда попали)) потом сказали, что придут домой если не перезвоню. Мы отключили домофон, звонок двери. Я написала смску, что мы на даче, от госпитализации отказалась, поеду в роддом по прописке со схватками. И всё, от меня отстали. Правда в ответ написали "Подумайте! может все же стоит поехать в роддом!! ведь у вас рубец после кесарева совсем свежий!!!" :lol:

Оффлайн Nusha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1368 : 20 Июня 2017, 11:17:39 »
Еще написала тогда в смске, что трубку брать не буду. Потому что меня это сильно тревожит, а я хочу перед родами спокойствия.
Больше не звонили, и не приходили))

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1369 : 20 Июня 2017, 12:04:14 »
Nusha, ну попробуй хоть раз определить это самое раскрытие на ком-нибудь, если случай представится, ради интереса, чтобы понять, насколько это просто или нет. Я бы не стала во всяком случае рассчитывать на помощь человека, который никогда ничем подобным не занимался, и знает как это делать чисто гипотетически.
Мужья, конечно, разные бывают, но я бы вообще не стала возлагать на него роль акушера. ИМХО каждый должен заниматься своим делом, роль мужа в родах жены я вижу как утешение, поддержка, всякое там подай-принеси-помассируй итп. А акушерским наблюдением должен заниматься акушер(ка). Для мужа роды - тоже стресс и событие, даже если он сам медик, даже если акушер. У нас никто из акушеров даже не берется вести роды своих жен, дочерей, из-за волнения. Можно представить, что чувствует муж не-медик, когда на него возлагают такую миссию. Опять же, это моё личное мнение.

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1370 : 20 Июня 2017, 12:06:25 »
Еще написала тогда в смске, что трубку брать не буду. Потому что меня это сильно тревожит, а я хочу перед родами спокойствия.
Больше не звонили, и не приходили))

Отказ от госпитал. написала ещё на прошлой неделе. А на счёт посмотреть мужу, я и сама не хочу, чтоб он видел меня в таком состоянии, у меня обострился геморрой и вылез тромб, который сейчас не беспокоит и постепенно спадает. Проктолог сказал, что ЕР не противопоказаны и этот тромб постепенно сам исчезнет, но это не быстро.
ПКС - 2008 г.
ЭКС - 2011 г.
ПДР - 21.06.2017 г.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1371 : 20 Июня 2017, 12:11:15 »
И еще один очень важный вопрос, совсем забыла спросить!
Кто что знает насчет гомеопатии кауллофиллум. Я много раз про нее слышала, мол в родах оч хорошо помогает. Но так же читала какой-то рассказ, что когда начали до родов пить очень сильно сбили весь процесс и роды страшно затянулись чуть ли не на четверо суток. Но с другой стороны слышала что хорошо готовит к родам. Стоит такое пить? я вообще пока настороженно отношусь к гомеопатии, с тревогой что ли. Не хочется сбивать свои процессы. Организм все-таки мудро устроен и всему свое время. Но если это что-то безвредное типа примулы, почему бы и нет?
нет. ждем естественного начала. это негомеопатично
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1372 : 20 Июня 2017, 12:12:11 »
ol.kokoulina@yandex.ru, варианты для врача ЖК:
- сказать, что уезжаешь рожать в другой город, к маме, например.
- сказать, что ложишься в РД на дородовую, а самой остаться дома.
- напомнить о своих правах, в конце концов, ФЗ об охране здоровья граждан и конституция РФ.
- пригрозить написать жалобу о нарушении твоих прав во все инстанции - начиная от зав ЖК, заканчивая Роспотребнадзором, Росздравнадзором, департаментом здравоохранения по региону и следственным комитетом прокуратуры. Это совсем на крайний случай, если более человеческие объяснения не подействуют.
Вообще неадекватная какая-то у вас врач из ЖК. Но думаю отчасти вы сами виноваты, просто позволяете ей так вести себя с вами, на хрен бы уже давно послали. Обычно врачи так себя ведут с теми, кто не уверен в себе, и вроде как можно человеку лапшу на уши повесить, да ещё и запугать. Может, с мужем лучше туда ходить? При мужьях они себя порядочнее ведут обычно.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1373 : 20 Июня 2017, 12:25:40 »

есть наружный способ, по "красной линии"

Изменение цвета межягодичной складки Эта самая складка меняет цвет на фиолетовый/темнеет. Эта фиолетовая линия начинается в зоне ануса и идет вверх. Как только эта линия достигает "потолка" (края складки) - шейка матки раскрыта на 10 см. Советую изучить цвет этой складки до начала родов, чтобы увидеть разницу в родах. В 2010 году провелось исследование, доказывающее существование и точность этого подхода. В исследовании эта темная линия появлялась у 76% женщин. У женщин в натуральных родах эта линия появлялась чаще, чем у женщин со стимулированными родами (80% против 59%). Линия начинала появляться при Раскрытии в 3-4 см, набирать интенсивный цвет при раскрытии в 7-8 см, и постепенно теряла свой цвет к полному раскрытию. В 1990 году было проведено еще одно исследование, опубликованное в Ланцете, с меньшим охватом исследования, но со схожими результатами. Темная линия появилась у 89% женщин, и полностью отсутствовала у 10% женщин. Была замечена зависимость между стадией опущения головки в родовой канал и длиной линии. Появление темной линии объясняется давлением на вены в области копчика. Так как в межягодичной складке кожа очень тонкая, то результат этого давления и проявляется в виде темной линии. Чем ниже головка - тем сильнее давление - тем линия выше. По ссылке в конце статьи можно посмотреть фотографии из оригинального поста с примером этой самой линии. Учитывая точность этого метода и неточность ручных осмотров, отслеживание темной линии является отличным способом проверки раскрытия шейки самой женщиной без какого-либо вмешательства. Также, если женщина планирует ехать в госпиталь в какой-то момент, то опять же, эта линия поможет выбрать для этого правильное время.

перевод: http://www.perunica.ru/rodi/7543-alternativnye-sposoby-opredeleniya-raskrytiya-sheyki-matki.html

оригинал: http://birthwithoutfearblog.com/2013/06/06/alternative-methods-of-checking-dilation-the-purple-line-and-more/

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1374 : 20 Июня 2017, 12:29:45 »
Леля, господи, а я думала, что ваш желудок. и удвляюсь :bt: