Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134433 раз)

Оффлайн СтаськаНН

• Jr. Member
  • **
  • Анастасия Н. Новгород
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #1475 : 27 Июня 2017, 18:02:32 »
Наши особо не лезут)))  не с советами не с требованиями. Мое желание родить самой все нормально восприняли. С именем тоже не лезут. Тиш гладь божья благодать)))
1- 27,12,2011 ЭКС в 31-32 недели. Мишутка 1800г, 40см

2- 18,07,2017 ЕР 39недель и 6дней. Любавушка 3580, 54 см.

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #1476 : 27 Июня 2017, 23:08:01 »
мне тоже мозг не выносят
про то, что сама хочу, знают только муж, мои родители и сестра. потому что для остальных "1 раз КС - всегда КС" - это как "земля - шар", хотя почти вся родня мужа медики. но мы сразу решили даже и не заикаться, тк не поймут.
про Москву пришлось сказать на днях и мужевым родителям, но без объяснения - просто решили и все.
мои меня поддерживают, мама только последнюю неделю вся изнылась, что рожу я в дороге  :D :D
как назвать мы даже тему не затрагивали - родится, без имени не останется. мы и дочери имя выбрали по православному календарю где-то за неделю до родов.
а с полом у нас интересно получилось ))
мы с дочкой в больницу попали, у меня до задержки еще 2-3 дня было. а с нами в палате цыганка лежала, и она мне так ни с того , ни с сего " у тебя скоро мальчик будет". ну я без внимания, думала, сейчас она начнет почву прощупывать, разводить на гадания, тему эту свернула.
потом дней через 10 только опомнилась, что месячных-то не было у меня. так что могла бы по этому вопросу и без УЗИ обойтись ))) решили с мужем и не узнавать, плюс еще часто снилось, что ленту голубую покупаю на выписку.
но вот тут все родственники были непреклонны - сдалась, смотрела на УЗИ
Ксения 23.03.2014 (ЭКС, Тамбов)
Константин 23.07.2017 (ЕР, Москва РД при ГКБ № 24)

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #1477 : 28 Июня 2017, 00:08:43 »
Польза, ну с мамой это жесть, конечно((. Где мне надо, я держу дистанцию. Она правда и сама не докучает, но нас и трое, а не я одна. Муж один у мамы, это просто ахтунг какой-то, но я свекровь держу на расстоянии. Правда когда родители узнали, что мы среднюю дочку собираемся дома рожать ( хотела по факту сказать, но они в то время у нас жили,такой агрессивный бунт подняли))). Потом приняли и смирились, куда деваться-то. А потом и удивляться стали, что это все дома не рожают ))))))). С УЗИ, с полом, именем никто не лезет. С последним малышом все говорили, что мальчик будет, я и сама каждый раз чувствую, кто будет, но все равно при рождении особенный сюрприз))). Последнего малыша на второй день все коллективно назвали, мне пришлось согласится, те не думала даже никогда об этом имени, но оно подошло))). Зато у него сейчас именины в др))). На крестинах батюшка сказал, что ребёнка мать называет. Девочку в течение 40 дней надо назвать, мальчика в течение 2х. У нас так и получалось))).
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Хронограф

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1478 : 28 Июня 2017, 00:22:42 »
А у меня на 32 неделе от примулы начались достаточно регулярные схватки и шейка из  загнутого состояния перешла во вполне нормальное. И достать было можно и мягкая стала. Напилась магния и бросила примулу до 38 недели. Реально испугалась родить раньше времени. Через неделю шейку найти уже не смогла. Родила в 40.3 дн сама. Думаю все индивидуально.

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #1479 : 28 Июня 2017, 00:31:14 »
Я во вторую беременность вообще в молчанку играла. И мужу сказала, чтобы внешними связями занимался он.  :pardon:
В какой-то степени, на это повлиял опыт первых родов: я поняла, что для родов нужно выбирать то, что хорошо для мамы и малыша, а не то, что всем понравится/все от тебя ждут. Потому что поговорят, может быть, пообижаются и забудут, а вот сама мама роды точно долго помнить будет. Ну и обсуждать мне свои решения не хотелось, т.к. с пониманием отнесся только муж.
С мамой на последних неделях вообще не общалась, т.к. она меня очень понервничать заставляла (роды ее пугают в принципе). В итоге она пообижалась и забыла. Зато я не участвовала в дополнительной нервотрепке.
Имена для обоих детей выбирали вместе с мужем, остальные не участвовали.
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Хронограф

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1480 : 28 Июня 2017, 00:40:57 »
Моя мама узнала о второй беременности на 20 неделе случайно. Я и не собиралась ее в известность ставить. Не хватает у нее такта и понимания своих границ, чтобы не переходить мои. А в беременном состоянии я не в силах сдерживать этот напор. Нервничаю сильно и уже второй раз выбираю необщение с ней, дабы спокойно доносить  и родить так как я хочу. В первую берем.до 8 нед жили с ней, откуда я понервничав поехала на сохранение. Из больницы уехали к свекрови, но она и там меня доставала. Итог- ребенок всю беременность просидел на попе. Результат, сами понимаете-кс. Тут конечно не только мама сыграла свою роль, но и мое отношение к сложностям и к их решению вообще. Просто мама -это тот человек, против которого мы беззащитны и нам нужно об этом помнить, ибо мы тоже мамы ;).Второго родила дома.
Польза, Вы описали ваши отношения с мамой как -кишкомотание и , возможно, это и есть одна из вероятных причин Вашего недомогания сейчас?

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1481 : 28 Июня 2017, 09:53:50 »
Ну я у мамы единственный ребёнок, поэтому на меня и изливается всё, что можно - и любовь, и чрезмерная забота, и обиды, и требования. А мама у меня тот ещё человек, ей все вокруг должны.

Муж мой бедный вчера уже осторожно удочку закидывать начал, не хочу ли я сдаться в роддом и потихоньку закруглиться с беременностью. Он уже тоже устал от моего плохого самочувствия, от напряженного ожидания - повернется-не повернется ребёнок. Уже хочет чтобы ребёнок просто родился, хоть как-нибудь.
А я до сих пор не решила, как правильно поступить.
Софи, 2790 49см, ЭКС 2005г.
Савелий, 4130 56см, ЕР 2011г.
Андрей, 3440 54см, ПКС 2017г.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #1482 : 28 Июня 2017, 11:22:25 »
мы тут заморачиваемся, как правильно, да как лучше
а моя знакомая на днях в РД уже легла на ПКС из-за рубца, хотя ПДР у нее через месяц только
и по большому счету не по показаниям, а сама захотела побыстрее

а вот теперь скажите мне кто-нибудь, что это значит
вчера последний раз я ходила к врачу, тк на след неделе мне тоже билет на госпитализацию. мне поставили КТГ. до этого делала 2 раза, ребенок спал, было 4,5 и 4,0 бала.
в этот раз врач велел раздраконить его любыми способами, в итоге получилось, я думала, все ремни полопаются. КТГ 7,9 балла. врач прям в восторге. а я в замешательстве  :-\. разве не 5 максимум?? с дочерью мне делали раз 10, было в пределах 4,0 - 4,5, говорили, что нормально

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1483 : 28 Июня 2017, 12:10:28 »
Я в этих баллах так и не удосужилась разобраться. Знаю только что должен быть базальный ритм 120-160 в минуту, и реакция на шевеления - т.н. нестрессовый тест, это вне родов. В родах свои критерии. У нас кстати КТГ снимают после 30нед каждую явку в ЖК, т.е. еженедельно.

По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву, должен: 1. Жить бедно; 2. Работать бесплатно; 3. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году; 4. На работе не кушать, не спать, не отдыхать; 5. Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно; 6. Прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача; 7. Принимать других больных быстро, а его подольше; 8. При лечении в стационаре обязательно должен прокапать.

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #1484 : 28 Июня 2017, 12:26:41 »
в прошлую беременность у меня была другая ЖК, там снимали с 30 недель каждый раз, ну и плюс в РД когда на сохранении лежала, раза 3 точно снимали. если у кого было 5 баллов, это прям супер. а так нормальным считали от 4,0.
а в этой ЖК полное раздолбайство, про анализы обязательные забывают напрочь. и КТГ сделали только в 34, 36 недели и вчера
а самое главное, спросить ничего нельзя, точнее нет смысла. ибо ответ один - тебе какая разница, все равно кесарево.
есть, видимо разница, раз спрашиваю
причем эта фраза по началу воспринималась мной как издевка что ли, а потом я поняла, что нет, это на самом деле искренне не понимание, чего я парюсь-то, уснул-проснулся с дитем
а еще у нас в одном из РД заведующий продвигает идею, что нормальная беременность длится 38 недель, а потом ребенок лишь жиреет и костенеет, и не благо ему в пузе сидеть дальше.

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #1485 : 28 Июня 2017, 12:37:10 »
Полина, не подскажите еще подписанное "согласие с общим планом обследования и лечения" при поступлении в РД не означает автоматического согласия на кесарево??

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1486 : 28 Июня 2017, 13:19:28 »
Нет, на операцию отдельное согласие, и на анестезию тоже отдельное. Но даже если дал - то всегда можно отказаться, хоть в последний момент.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1487 : 28 Июня 2017, 13:49:06 »
мы тут заморачиваемся, как правильно, да как лучше
а моя знакомая на днях в РД уже легла на ПКС из-за рубца, хотя ПДР у нее через месяц только
и по большому счету не по показаниям, а сама захотела побыстрее
А может, так и в самом деле лучше, как знать. Самое хорошее в такой ситуации когда у человека нет сомнений в правильности своего выбора. А мне любой выбор кажется недостаточно правильным.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1488 : 28 Июня 2017, 13:56:52 »
а в этой ЖК полное раздолбайство, про анализы обязательные забывают напрочь. и КТГ сделали только в 34, 36 недели и вчера
а самое главное, спросить ничего нельзя, точнее нет смысла. ибо ответ один - тебе какая разница, все равно кесарево.
есть, видимо разница, раз спрашиваю
причем эта фраза по началу воспринималась мной как издевка что ли, а потом я поняла, что нет, это на самом деле искренне не понимание, чего я парюсь-то, уснул-проснулся с дитем
А что, есть прямая связь между результатами обследований и способом родоразрешения?
Искренне не понимают - я с этим на каждом шагу сталкиваюсь, ещё с предыдущих беременностей. Те, у кого были ЕР, не имеют психотравмы КС и не понимают. Те, у кого было КС, в большинстве своем остались вполне довольны и тоже не понимают. Немало таких, кто считает роды ненужным страданием, чего себя мучить. Я уже начинаю задаваться мыслями, может, это я ненормальная, делаю проблему там, где её нет на самом деле :dntknw:

Оффлайн Саша

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1489 : 28 Июня 2017, 14:04:58 »

а вот теперь скажите мне кто-нибудь, что это значит
вчера последний раз я ходила к врачу, тк на след неделе мне тоже билет на госпитализацию. мне поставили КТГ. до этого делала 2 раза, ребенок спал, было 4,5 и 4,0 бала.
в этот раз врач велел раздраконить его любыми способами, в итоге получилось, я думала, все ремни полопаются. КТГ 7,9 балла. врач прям в восторге. а я в замешательстве  :-\. разве не 5 максимум?? с дочерью мне делали раз 10, было в пределах 4,0 - 4,5, говорили, что нормально

Если результат ктг в баллах, то, вроде, 10 максимальный. В этот раз у меня, правда, другие были нормы... Типа до 1.05 что ль... Новый какой-то аппарат.
Март 2014  сын 4510, 54 ЭКС (Видновский перинатальный центр)
Декабрь 2015  ВБ
Июнь 2017 дочь 4270, 55 ЕР (68 рд)
Октябрь 2019 дочь 3620, 52 ЕР (Щелковский перинатальный центр)

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1490 : 28 Июня 2017, 14:56:30 »
Девочки, я наконец нашла способ полежать на животе :dance2: Взяла большую подушку для кормления, свернула гнездом, и улеглась сверху, поместив пузо в центр гнезда. Какой кайф, не передать словами :girl_wacko: Ровная спина, легко дышать. Буду просить сегодня у мужа массаж спины :yahoo:

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #1491 : 28 Июня 2017, 16:32:32 »
Девочки, я наконец нашла способ полежать на животе  Взяла большую подушку для кормления, свернула гнездом, и улеглась сверху, поместив пузо в центр гнезда. Какой кайф, не передать словами  Ровная спина, легко дышать. Буду просить сегодня у мужа массаж спины
это невероятное блаженство, я в подухе для беременных сплю недель с 22, она у меня подковой во весь мой рост практически, ноги хоть на нее, хоть под нее, спину держит и да пузо в нее можно свесить
про КТГ я тоже так и не поняла, в инете покопалась, еще больше запуталась. но думаю, раз в поведении дитяти нет никаких изменений, значит нормально.
по поводу вопросов своему доктору, то это не только про результаты КТГ, это и вопросы из серии: как лежит ребенок, опустился ли, почему голова по УЗИ больше и про пупок, когда он у меня колоть начал и тп. Т.е. ничего сверхъестественного, но ответа на них я не получаю, потому что "какая тебе разница, все равно ж кесарево"
а по поводу всех этих разномнений о КС и ЕР, что-то уже все равно, кто что думает. кесарево - не абсолютное зло и слава Богу, что сейчас есть возможность сделать такую операцию, когда действительно нужно спасти маму и ребеночка. но, блин, считают, что в 36 недель их ребенок уже готов, не пугает восстановление после операции, вперед и с песней. свою голову никому не приделаешь. а это мое дело, что я хочу "мучаться" несколько часов в родах, иметь растянутую (извините, девочки) лепеху и таскать впереди себя 10 кг лишних 2-3 недели

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #1492 : 28 Июня 2017, 16:37:04 »
Польза
ну на всякий случай, всяко ж бывает, на КС пишется отказ или просто не подписывается согласие, а то мало ли что случится и к рубцу никакого отношения не имеющее, отслойка, например. что тогда делать? орать "я передумала!!"

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1493 : 28 Июня 2017, 17:33:26 »
Ну они предлагают КС - подписываешь отказ, если что-то непредвиденное в родах - они снова предложат, подпишешь согласие. Они будут предлагать столько, сколько посчитают нужным, по текущей ситуации, можешь соглашаться, можешь нет. Кстати, одно КС само по себе показанием к последующему КС не является, так что если нет других прочих показаний - они и не могут просить подписать отказ. Но если попросят - подпишешь и всё.

Сижу в парке с сыном, а тут три девочки - тройня, и все на одно лицо, лет 8-9, ну бывает же такое. Всё думаю, как хоть они там втроем влезают, у меня один еле помещается, и тот сикось-накось лежит.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1494 : 28 Июня 2017, 17:41:31 »
а по поводу всех этих разномнений о КС и ЕР, что-то уже все равно, кто что думает. кесарево - не абсолютное зло и слава Богу, что сейчас есть возможность сделать такую операцию, когда действительно нужно спасти маму и ребеночка. но, блин, считают, что в 36 недель их ребенок уже готов, не пугает восстановление после операции, вперед и с песней. свою голову никому не приделаешь. а это мое дело, что я хочу "мучаться" несколько часов в родах, иметь растянутую (извините, девочки) лепеху и таскать впереди себя 10 кг лишних 2-3 недели
Ну на самом деле часто бывает так, что сами врачи рассказывают небылицы женщинам, что 37 недель это типа уже доношенный срок и нечего мучиться ходить до победного. У нас акушеры очень туго соображают что такое незрелость и почему ребенок в реанимации оказался, если его нормально извлекли и он закричал и задышал сразу, у них это в голове никак не укладывается.

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1495 : 28 Июня 2017, 17:43:56 »
Нет, я не считаю КС абсолютным злом, и думаю, что если мой деть не ляжет в головное, ему крупно повезло, что есть КС, и он может родиться вполне благополучно и без травм оперативным путем.

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #1496 : 28 Июня 2017, 19:18:19 »
Польза
будем верить, что у всех нас все сложится именно так, как лучше
спасибо насчет информации по отказу на КС, все поувереннее себя в РД буду чувствовать, если давить начнут

Оффлайн Хронограф

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1497 : 29 Июня 2017, 00:20:11 »
Ну я у мамы единственный ребёнок, поэтому на меня и изливается всё, что можно - и любовь, и чрезмерная забота, и обиды, и требования. А мама у меня тот ещё человек, ей все вокруг должны.

Муж мой бедный вчера уже осторожно удочку закидывать начал, не хочу ли я сдаться в роддом и потихоньку закруглиться с беременностью. Он уже тоже устал от моего плохого самочувствия, от напряженного ожидания - повернется-не повернется ребёнок. Уже хочет чтобы ребёнок просто родился, хоть как-нибудь.
А я до сих пор не решила, как правильно поступить.

Полина, я тоже у мамы единственный ребенок, но это не дает ей право жить моей жизнью, т.к. в этом случае никто не живет вообще. Ни она, ни я . У нас был очень непростой период, но в итоге все обрели свободу и относительное спокойствие.
Тут, возможно, может помочь консультация психолога, чтобы принять решение, которое устроит только ВАС ( не мужа и маму) и кто знает, когда  решение будет принято,  спадет напряжение,может и малыш ляжет ровнее.🙄

Оффлайн Польза

• Hero Member
  • берегите жизнь!
« Ответ #1498 : 29 Июня 2017, 08:58:48 »
Я сомневаюсь, что психолог может тут помочь тк затронута и медицинская сторона вопроса, в которой психолог просто не компетентен и не уполномочен разбираться. Он не может дать совет делать КС или нет, он не может дать совет ложиться в стационар заранее или нет, тк это относится в первую очередь к вопросам физического здоровья и даже жизни, а не к моим тараканам в голове.

Оффлайн Sofia

• Jr. Member
  • **
  • Орёл
« Ответ #1499 : 29 Июня 2017, 09:37:48 »
Девочки, кто знает подскажите. Сегодня записалась на допплерометрию сосудов, т.к. срок по месячным уже 41,1 а по зачатию завтра 42 будет. А утром начались небольшие периодические схватки, стоит делать допплер?
Лёва 16.02.2007 2950 г. 50 см. ЭКС
Мила 30.06.2017 2900 г. 52 см. Домашние роды