Про таз - это смешно вышло)) Марина, ещё рано унывать! Я бы ближе к сроку сделала экспертное узи, например, у стыгара. Можно сейчас записаться, а когда очередь дойдёт, решишь, надо или уже пропадёт необходимость. Просто запись может быть на месяц вперед. В роддомах его фамилию знают, прислушаются. Надо быть уверенной в профессионализме врача-узиста, чтоб потом не думалось, а вдруг врач ошибся?
Узистка у нас очень хорошая, я рада, что к ней попала, и уверена в ней. В рекомендациях написала про контрольное УЗИ в 36 недель, сказала, что может немного подняться плацента, и если до 5 см, то по идее могут пустить в роды на свой страх и риск (а так минимум 7 см должно быть в норме). И в роддоме буду делать УЗИ, я думаю, поеду туда в пятницу на консультацию. Посмотрю, что скажут. На крайняк позвоню Табашковой, доеду до неё, у них вроде платные услуги уже заработали.
С переворотом поздравляю, действительно невероятное событие! У меня в нормальной-то матке ребёнок с 28 недель сидел на попе и так и не перевернулся, из-за чего и было КС в итоге, а тут в двурогой вертанулся. Пусть так и остаётся))) Наш лежит головкой вниз, уже не крутится, если бы не плацента, вообще все условия для ЕР. Шва толщину узистка не мерила, написала только, что однородный, без особенностей.
Про таз да, забавно, я тоже сначала секунды две втыкала, что за таз) Но мне кажется, это на плаценту не влияет, она же к стенке матки прикреплена и сдвигается вместе с ней при увеличении матки и растяжении стенок. Так что тут уж как будет, так будет, особо с плацентой ничего не сделаешь. Про старение только спросить надо будет, нужно ли что-то делать для улучшения кровотока.
У меня, кстати, срок тоже сошёлся с названным почему-то, хотя должен быть раскосец на полторы недели. Может, не такой уж большой наш малыш для 34,2 недель... На УЗИ-то 33,2 намерили, опережение на три дня.