По поводу остеопата. Это детский врач, и занимается она детьми. Номер телефона там дан детской поликлиники. Предприняла попытку ещё раз поискать всё, где звучит слово "остеопатия", как и в прошлый раз - все как один работают с кем угодно и с чем угодно, только не с беременными проблемами, в основном с проблемами позвоночника, максимум голова-шея в придачу. Ну я так и думала, не очень-то удивлена, в прошлые попытки было то же самое.
По поводу ждать ПДР, это можно. Можно не сдаваться в рд, можно там тупо лежать при желании. Только я не знаю, на сколько это целесообразно. Я продолжал отекать, прибавка за месяц около 7кг (из 20 набранных за всю беременность), прибавляю примерно 1.5кг еженедельно. Ноги вообще пипец, уже ни в одну пару обуви не влазят, остается только в домашних тапках ходить, даже свод стопы пропал. Диета, бассейн, баня, ванны с солью, мочегонные чаи и прочие танцы с бубнами не помогают. Руки, лицо - все тоже пастозное. Такого не было в прошлые беременности. И боли в желудке. Я говорю в желудке, но на самом деле я не знаю в желудке ли дело, просто болит в эпигастрии. Эти боли сильно меня волнуют, за последнюю неделю трижды болело. Боли настолько внезапные, резкие и интенсивные, что не кричать и не стонать невозможно, я говорю без преувеличения. Помогают только уколы, даже таблетки не берут. Я с 26нед на уколах, стараюсь колоть хоть не в самые хорошие вены, у меня их и так нет. Опять-таки, до этой беременности такого не было. Эти боли меня в конец достали, и я уже чего только себе не напридумывала. То ли смещение органов из-за большой матки и чтото где-то жмёт, то ли что-то серьезное. В любом случае, пока я с пузом, обследоваться худо бедно нормально не представляется возможным.
Ну и если честно, не очень-то я верю в возможность поворота на голову. Ребёнок всю беременность лежит жопой вниз, и даже позицию не меняет, все в одной позе. Крупный, обвит пуповиной. С чего ему переворачиваться вдруг.
Мои домашние тоже все измучены уже, ненавязчиво толкают меня в рд. КС им представляется самым простым, быстрым и безопасным вариантом. Муж уже просто хочет забрать меня и ребенка из рд живыми и здоровыми. Вряд ли их можно упрекать за это. Сегодня была с мамой на педикюре, мастер наша старая знакомая, рассказала историю как она сама родила второго ребёнка в тазовом, он застрял головой, были переломы костей черепа и шеи (умер, естественно), а она потеряла много крови, разорвалась во всех мысленных местах и чуть не умерла. Конечно, это было давно, до эпохи поголовного УЗИ, но на мою маму это произвело неизгладимое впечатление. Да и я сама как-то присутствовала на трагичных родах в тазовом, когда ребенок застрял и погиб. Многие знания - большие печали, в общем.
Операция печалит, ничего не скажешь. Подстава нереальная, ничего не скажешь. Кто бы мог подумать, что именно у меня это случится, какое-то тазовое предлежание с какого-то фига. Но, кажется, я уже все что могла сделала.