Ну и если честно, не очень-то я верю в возможность поворота на голову. Ребёнок всю беременность лежит жопой вниз, и даже позицию не меняет, все в одной позе. Крупный, обвит пуповиной. С чего ему переворачиваться вдруг.
Мои домашние тоже все измучены уже, ненавязчиво толкают меня в рд. КС им представляется самым простым, быстрым и безопасным вариантом. Муж уже просто хочет забрать меня и ребенка из рд живыми и здоровыми.
Полина, все бывает) я тоже была уверена, что ребёнок не перевернется, так как первый так и остался в тазовом до кс, всегда на попе сидел,да ещё и матка двурогая, и второй тоже всю беременность на попе провел и ни остеопат, ни бассейн, ни мои стояния в коленно - локтевой позе недель этак с 15-16, когда места для переворота было достаточно, - ничего не помогало. А перевернулся за 10-14 дней до родов, и самое смешное, что я даже не поняла, что он правильно лёг, у меня уже и мыслей таких не было.
По поводу домашних: вот прям так же мои себя вели и такие же страхи были и истории печальные, да я и сама этого боялась. В итоге - пкс, я думала, пусть лучше мне будет похуже со швом, но ребёнок будет гарантированно не инвалид. А во вторую беременность я знала кс и повторения очень не хотелось. Прям очень. И я решила довериться природе и хорошему врачу - если суждено, то прекрасно родится и попой вперёд. Вот он это понял, видимо, что его сумасшедшая мамаша будет его так рожать, испугался и решил перевернуться
какая-то психологическая составляющая в этом вопросе все же есть, мне кажется.
У вас ребёнок иногда вертится, это очень хороший знак, мне кажется, он прям перед родами и перевернется, они же умные, знают как лучше выходить)