Девочки, спасибо вам большое, что отвечаете на мои глупые вопросы
Я стараюсь здесь читать статьи, чтобы владеть информацией, но в итоге получается горе от ума: чем больше я знаю, тем больше у меня вопросов, тем больше я волнуюсь, а что, а вдруг у меня будет что-то не то, а что если я что-то делаю не так? Вот мне одна знакомая сказала, что самые малообразованные легче всех рожают, наверное, это правда
А что вы можете сказать по повду витаминов Фемибион 2? Я сейчас как раз их пью, или совсем не пить никакие?
Сегодня она мне настойчиво навязывала Элевит, но я его не хочу, т.к. от него у меня реально были запоры просто ужасные в первую беременность, а как только переставала пить, все приходило в норму. И еще читала, что от Элевита крупные дети получаются (к этой информации отношусь скептически).
Из хороших новостей - я выторговала себе 2 недели в женской консультации сегодня, реально это было похоже на Битву за Севастополь, я подготовилась, взяла с собой и добеременное УЗИ, которое подтверждает размеры моей матки, приводила кучу аргументов, в итоге моя врач, вернувшаяся из отпуска, согласилась поставить срок не по месячным, а реальный
Но все равно, это мне урок на будущее - в следющий раз, если соберусь за лялькой, то буду приплюсовывать пару недель к месячным, чтобы не было таких потрясений.
На счет обвитий - у меня первый сын очень активно шевелился, прям буянил в пузе, а родился без обвитий. Видимо, медицина не все может объяснить с научной точки зрения. Но выводы я сделала - буду стараться меньше нервничать, кстати, посоветуйте мне успокоительное, а то на работе все меня раздражают. И еще очень тяжело скрывать срок, пузо растет(((( а у нас тут беременных мягко говоря не жалуют(((
Сегодня мне назначили курантил, я спросила зачем он мне, мне объяснили, но я так и не поняла зачем, в итоге думаю, пить или не пить? Сейчас пью утром Фембибион2, плюс 1/2 таблетки йодомарина, на ночь 1 таблетку кальцемин адванс, но это если не пропускаю, т.к. часто засыпаю и не выпив.
Вот такие дела, простите, что много букв.
П.С. Про бабушек, моя мама сказала, чтобы я на нее не рассчитывала на этот раз, хотя она и с первым не помогала ежедневно - раз в год приезжала в гости на 3-4 недели, и я к ней ездила тоже раз в год, на месяц;
Так что я морально готова, что я одна буду с лялькой, пока муж будет работать, тоже завидую тем, у кого бабушки постоянно помогают, эх)