Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134364 раз)

Оффлайн Murka

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #1900 : 24 Августа 2017, 20:32:25 »
Майлс, так может мне совсем тогда не пить витамины? Я про Фемибион читала, что от них ребёнок не раскармливается, врут?
Курантил пить не буду тогда.
Спасибо, что отвечаешь мне, можно на ты?

Что-то я о Полине переживаю...как она, пока молчит, надеюсь уже намного лучше. 
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1901 : 25 Августа 2017, 00:18:40 »
Надо по самочувствию смотреть. Сейчас лето полно овощей и фруктов. Я бы не пила. Если в конце лета витамины пить, то нет вообще такого сезона, когда можно от них отказаться.

Да. На ты.

Сама переживаю. И надоедать не хочу. Хоть бы выписалась уже домой
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1902 : 25 Августа 2017, 09:23:46 »
Miles, понятно, я частенько пропускаю их. Может быть и не буду пить тогда. Меня все мама пугает, что она мной когда ходила не пила витамины, и у нее зубы посыпались.
По самочувствию я нормально, только вот апатия, сонливость. Я уж думала, может быть, не хватает чего-то в организме, а анализы идеальные. Все приходится делать через силу (домашние дела), утомляемость сильная, хотя я и не напрягаюсь особо.

Про УЗИ хочу написать, пока не забыла.
Был у меня первый скрининг, а т.к. моя врач была в отпуске, то моя обменная карта, которую я взяла с собой, была незаполнена не были вписаны результаты анализов, не было огромной надписи красными буквами "рубец на матке!!!". Эту надпись мне вот на днях только написали.
Так вот, пришла я на УЗИ, даю свою обменку, даю направление, оголила живот, легла. Лежу, молчу, узист меряла, смотрела, говорит: смотри, вот сердце, сечас все хорошо, все как надо, руки-ноги, голова, носовая кость, ее асистентка все это записывает. Ну говорит, всавай, все готово. Я встаю, начинаю вытираться, и тут у нее лицо переменилось, наш диалог:
- А что это у вас за шрам? Какая у вас была операция?
- ЭКС в 2011 году.
- Ой! Так у вас рубец на матке!!!
- Ну да, рубец
- А что же вы молчали?!
- Я думала, что вы это итак увидите на УЗИ
Она замешкалась почему-то, потом говорит, ладно, идите. Я вышла и думаю: а если они нифига там не видят толком, зачем тогда вообще надо все вот это, все эти нервы, все эти измерения толщины того, чего им и не видно толком.
Мне понравилось, как тут кто-то написал, что "результат УЗИ зависит от косоглазия смотрящего". Учитывая, что мне супер-пупер УЗИстка в первую беременность не увидела голову у ребенка 40см., в то же время увидев несуществующие 4200 кг., в то время как мы родились 3600, я теперь к результатам УЗИ отношусь крайне скептически.

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #1903 : 25 Августа 2017, 09:34:37 »
Я тоже не пью витамины. Сейчас лето, считаю, что вполне можно из сезонных овощей и фруктов их получить. Не настолько плохо прям с питанием)

Про УЗИ да, забавно) Мне тоже иногда не замечали шов от КС... Как это возможно, я не понимаю) Или спрашивали, а что это за шов?

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1904 : 25 Августа 2017, 09:39:24 »
Я тоже не пью витамины. Сейчас лето, считаю, что вполне можно из сезонных овощей и фруктов их получить. Не настолько плохо прям с питанием)

Про УЗИ да, забавно) Мне тоже иногда не замечали шов от КС... Как это возможно, я не понимаю) Или спрашивали, а что это за шов?
А мне прям пофиг на рубец))) Я знаю, что все прекрасно там зажило, знаю и все тут. Просто внутренняя уверенность.

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #1905 : 25 Августа 2017, 11:23:22 »
Да я поняла) Я про то, что некоторые УЗИсты и шов не видят, что уж тут от другом говорить)

Оффлайн Ксения Волгоград

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1906 : 29 Августа 2017, 00:15:25 »
Всем привет! У меня почти 36 недель, чем дальше, тем страшнее... Очень хочу ер , на этой неделе еду подписывать контракт, край в четверг. Как бы привыкла, что живу в таком темпе, что всё под контролем, рука на пульсе. В первые роды была глупа и многое не знала о сценарии родов, ранний прокол пузыря и много - много окситоцина, но и при этом я оставалась в трезвом уме и памяти и даже в потужном периоде я не орала , а терпела и дышала и продыхивала , а в итоге экс. Теперь я уже знаю на что я иду , но боюсь потерять над собой контроль, боюсь паники , боюсь , что врачи могут что-нибудь по ходу родов придумать и напугать, склонив к экс, а я не смогу противостоять в силу незнаний каких - нибудь медицинских уловок ... Наверное я слишком загоняюсь ... Подскажите, пожалуйста, как например, в родах , если подключат ктг самой убедиться , что всё хорошо с ребенком, я в этом не разбираюсь совсем?! Ребенок в пузяке ежедневно вечером икает, может ли это быть из за обвития , может гипоксия так проявляется? И да, позавчера на белье было немного слизи , пробка - не пробка , прожилок кровяных не было , вот думаю как бы пару недель хоть проходить , если это она ... С первой выходила пробка после тщательных осмотров на кресле в перинатальном центре, в течении 3 х дней и на третий схватки пошли . В общем паникую за всё, но держусь.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1907 : 29 Августа 2017, 15:10:25 »
Ксения Волгоград,
Все будет хорошо, хотя я тоже переживаю, и чем дальше - тем сильнее.

Мне тоже интересно, как самой можно понять, чьто ктг в норме в родах?

У меня вообще нет веры врачам, это грустно, ведь рожать я настроена в роддоме, и я боюсь, что не владею всей информацией(

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1908 : 29 Августа 2017, 16:35:19 »
Miles,
Я между двумя роддомами не могу определиться, понимаю, что это глупый вопрос для человека, который сам рожал дома и не раз, но если бы у тебя был выбор между 24 и 68, то ты бы на каком остановилась бы и почему?
Я поеду на схватках, рожать буду по ОМС.

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #1909 : 29 Августа 2017, 16:52:16 »
Чтобы владеть информацией, надо много читать) Время есть еще) Тут на сайте полно информации
Наверно по себе сужу, но мне легче, когда я хотя бы в теории знаю, чего ожидать

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1910 : 29 Августа 2017, 20:05:16 »
Девочки, ктг должен порадать на схватках в интервал 120-150.  Выше 150 требует особой бдительности. На схватках чсс должно расти, на потугах - может падать до 100.

Ксения, лояльный роддом -гарантия. Вы едете ицда, потому что там к таким родам относятся хорошо. Такие выделения в конце беременности - норма. Орагнизм гормонально к родам перестраивается. Увеличивается сиетез эстрогенов

Мурка, 68. Там проще к рубцам относятся. Наприем к ЮД после 36 сходи визу получить))

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #1911 : 29 Августа 2017, 23:42:30 »
Ксения,  как же мне понятны ваши переживания.. Сама также переживала,  по ночам просыпалась,  все думала как будет,  а получилось просто замечательно. И у вас с Муркой все получится, девушки, держу кулачки за вас,  и вообще за всех желающих тут родить самой! 
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1912 : 30 Августа 2017, 09:42:04 »
Чтобы владеть информацией, надо много читать) Время есть еще) Тут на сайте полно информации
Наверно по себе сужу, но мне легче, когда я хотя бы в теории знаю, чего ожидать
Читаю, читаю, читаю.
Но все равно боюсь что-то упустить.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1913 : 30 Августа 2017, 09:52:45 »
Девочки, спасибо всем!
Исключила я витамины, и могу сказать, что на данный момент мне без них легче, чем с ними, пищеварение незначительно, но улучшилось.
Постоянные смены настроения - то убить готова всех, то плакать хочетя. Когда уже этот гормональный фейерверк закончится, не знаю. В первую беременность мне было так замечательно пофигу на всех и вся, я была как в танке, ничто не могло меня вывести из себя.
Живот какой-то огромный, или мне так кажется, на последнем взвешивании сказали, что много прибавляю (1,5 кг нбрала за две недели), хотя я ем мало, стараюсь ограничивать себя, да и честно сказать, аппетит не особо сильный. Впечатление такое, что я пухну с голоду.
Раньше всегда удивлялась всем этим приколам про прихоти беременных "жареная соленая клубника" и т.д., а сейчас прекрасно понимаю, постоянно хочется чего-то, непонятно чего))) а есть не хочется. Стараюсь есть супы и овощи-фрукты сезонные побольше. Мама спрашивает, на что тебя больше всего тянет, на сладкое или на мясное. А мне не хочется ни того, ни другого, ни кислого, никакого. Ем скорее потому, что надо.
Нашла бассейн, буду ходить, может и настроение от нагрузок улучится, сейчас пока гуляю по вечерам, и на обеде на работе.

Оффлайн Натушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1914 : 30 Августа 2017, 10:35:33 »
Всем привет. Я тут как бы новенькая, хотя на сайте сижу и витаю с 2014года. Моя история ер в 2015г после кс есть. Рожала с Есиповой в 29 роддоме. Все сложилось более, чем удачно. И у меня самые приятные воспоминания о родах. Сейчас я снова в положении, уже 32-я неделя. Читаю ваш форум, снова вдохновляюсь, только благодаря этому форуму, рассказам я железно настроилась в прошлый раз на ер, хотя многие не верили в это. Вот и сейчас настраиваюсь ))). Но пока не пойму, как малыш там лежит, толкается абсолютно везде, на УЗИ на следующей неделе. Начала делать инверсию на всякий случай ))). Вот думу теперь думаю, где рожать. Сразу думала буду снова с Есиповой раз все уже было хорошо, но читаю этот раздел, как-то много хороших отзывов про 68-й. Закрались сомнения )))

Оффлайн Натушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1915 : 30 Августа 2017, 10:43:07 »

Живот какой-то огромный, или мне так кажется, на последнем взвешивании сказали, что много прибавляю (1,5 кг нбрала за две недели), хотя я ем мало, стараюсь ограничивать себя, да и честно сказать, аппетит не особо сильный. Впечатление такое, что я пухну с голоду.
Раньше всегда удивлялась всем этим приколам про прихоти беременных "жареная соленая клубника" и т.д., а сейчас прекрасно понимаю, постоянно хочется чего-то, непонятно чего))) а есть не хочется. Стараюсь есть супы и овощи-фрукты сезонные побольше. Мама спрашивает, на что тебя больше всего тянет, на сладкое или на мясное. А мне не хочется ни того, ни другого, ни кислого, никакого. Ем скорее потому, что надо.

Murka, а какой у тебя срок?я тоже вроде много набираю (за последние два месяца не была жк, вот вчера появилась, набрала 5кг), за все время набрала 10кг, но моя гиня по этому поводу ничего не говорит. Только, что для моей комплекции это норма ( рост 180, вес при постановке был 65) я сладкоежка большая, но старюсь есть мучное и сладкое только в первой половине дня. Витамины в эту беременность не пью.

Оффлайн Натушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1916 : 30 Августа 2017, 10:45:48 »
Как-то не правильно выделила сообщение от Murka.
И да, всех недавно родивших поздравляю, желаю вам скорейшего восстановления и радостных денёчков материнства. А всем, кто собирается желаю положительного настроя и благополучных ер )))

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #1917 : 30 Августа 2017, 12:51:30 »
Ирина, поздравляю!!! :hy: :hy: :hy:
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1918 : 30 Августа 2017, 14:12:43 »
Натушка,
У меня маленький срок, всего 16 недель, а пузо как дерижабль. В первый раз с сыном был аккуратненький животик, и прибавка за всю беременность всего 10 кг.
Сейчас совсем другая беременность, прибавка уже 5 кг, а еще даже не середина срока. Страшно подумать, что будет потом(((

Оффлайн Ксения Волгоград

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1919 : 30 Августа 2017, 23:04:56 »
Спасибо, девочки, за поддержку, за понимание , за напутствия, за дельные советы! Вселяете уверенности! Надеюсь всё задуманное осуществится, постараюсь приложить максимум усилий!)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1920 : 30 Августа 2017, 23:32:07 »
Мурка, мышцы передней брюшной стенки не в таком тонусе, как в первую беременность. Пузо раньше выпадает наружу))))

Перепады настроения - скорее норма, как и сонливость, и желание чего-то эдакое съесть. Ко второму триместру дрлжно полегчать.

О прибавке судить рано. Не факт, что будет много. Плясать в любом случае нужно от имт. Если есть недобор, прибавка и 20 кг может быть норма. Я весила 41 кг во втор беременность, рожать шла 61 кг (имт 17). В третью с 45 до 62 добрала. И с Поляничкой с 50 до 62. Видимо 62 мой рубеж  :girl_crazy:

В ИГ я пост про прибавки выкладывала.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1921 : 30 Августа 2017, 23:32:47 »
Натушка, инверсия никогда не будет лишней!! Срок еще крутиться позволяет

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #1922 : 31 Августа 2017, 08:51:45 »
А где можно про инверсию прочитать?

У меня пока прибавка 7 кг, набираю больше, чем в первый раз, хотя ем немного (имт 19)

Оффлайн Натушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1923 : 31 Августа 2017, 09:39:53 »
А где можно про инверсию прочитать?

У меня пока прибавка 7 кг, набираю больше, чем в первый раз, хотя ем немного (имт 19)

Вот про инверсию Алла выкладывала http://www.forum.rodisama.ru/index.php?action=dlattach;topic=3556.0;attach=1038

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #1924 : 31 Августа 2017, 09:59:40 »
Спасибо большое!!!