Miles, понятно, я частенько пропускаю их. Может быть и не буду пить тогда. Меня все мама пугает, что она мной когда ходила не пила витамины, и у нее зубы посыпались.
По самочувствию я нормально, только вот апатия, сонливость. Я уж думала, может быть, не хватает чего-то в организме, а анализы идеальные. Все приходится делать через силу (домашние дела), утомляемость сильная, хотя я и не напрягаюсь особо.
Про УЗИ хочу написать, пока не забыла.
Был у меня первый скрининг, а т.к. моя врач была в отпуске, то моя обменная карта, которую я взяла с собой, была незаполнена не были вписаны результаты анализов, не было огромной надписи красными буквами "рубец на матке!!!". Эту надпись мне вот на днях только написали.
Так вот, пришла я на УЗИ, даю свою обменку, даю направление, оголила живот, легла. Лежу, молчу, узист меряла, смотрела, говорит: смотри, вот сердце, сечас все хорошо, все как надо, руки-ноги, голова, носовая кость, ее асистентка все это записывает. Ну говорит, всавай, все готово. Я встаю, начинаю вытираться, и тут у нее лицо переменилось, наш диалог:
- А что это у вас за шрам? Какая у вас была операция?
- ЭКС в 2011 году.
- Ой! Так у вас рубец на матке!!!
- Ну да, рубец
- А что же вы молчали?!
- Я думала, что вы это итак увидите на УЗИ
Она замешкалась почему-то, потом говорит, ладно, идите. Я вышла и думаю: а если они нифига там не видят толком, зачем тогда вообще надо все вот это, все эти нервы, все эти измерения толщины того, чего им и не видно толком.
Мне понравилось, как тут кто-то написал, что "результат УЗИ зависит от косоглазия смотрящего". Учитывая, что мне супер-пупер УЗИстка в первую беременность не увидела голову у ребенка 40см., в то же время увидев несуществующие 4200 кг., в то время как мы родились 3600, я теперь к результатам УЗИ отношусь крайне скептически.