Девочки, привет! Не могу написать никак нормальный рассказ о родах. Мастит, трещины, температура. Младшенький разгрыз грудь уже на второй день. Другие дети более нежные были. А я думала, что я опытная и закалённая.
Напишу тут кратко...
Приехала в сб. утром в Волгоград. Позвонила Н.А. Меня приняли и отправили в родзал, т.к. открытие 2 пальца и тонус периодически. Ждали, что разовьётся роддеятельность. Напрасно. Отправили в отделение патологии беременных. Муж уехал в Саратов. Я легла в платную палату. Находилась там одна. В 4 утра проснулась, т.к. почувствовала, что что-то течёт. Никогда у меня роды не начинались с отхождения вод. Встала течёт ещё сильнее.В темноте звоню мужу. Потом включаю свет, кровать и пол в крови. Зачем-то снимаю трусы, вываливаются сгустки крови. Вот эта кровь самый непонятный момент в родах. Я очень испугалась, подумала, что отслойка плаценты и ребенок совсем не шевелится. Кричу, зову акушерку. Приходит, ругается, что испачкала кровать. Выходим, доходим до каталки, спускают в родзал.Я за это время звоню мужу, говорю, что всё плохо и звоню Н.А. Н.А. меня успокаивает и говорит, что дежурит очень хороший доктор Грошев Виктор Викторович. Это действительно так. Мне сразу сделали УЗИ, отслойки плаценты нет, кровь тоже больше не шла. Воды спустили светлые, их было очень много, открытие 3 пальца. КТГ норма. Я успокоилась, успокоила мужа, он уже был в пути. Н.А. был на связи с врачами, мне дал ценные советы. Его поддержка мне была очень нужна, ведь я рожала только с ним. Потом начались постоянные схватки. Ходить не могла, лежала на боку. Все силы тратила на глубокое дыхание, старалась не кричать, не стонать. Нижнюю челюсть старалась постоянно расслаблять, закрывала глаза и представляла распускающийся бутон розы. Бросало в пот, тошнило. Боль была сильнее, чем в прошлые разы, но открытие шло быстрее. Умоляла обезболить, но отказали, мотивируя тем, что навредит ребенку. Веселящего газа, который мне помогал в прошлые разы, уже нет. Потом стало тужить. 8 часовтутра, смена бригад. Довели до кресла. На схватке тужилась, сказали неправильно. На следующей уже правильно. Потом сказали на схватке не тужиться. А уже на следующей сын родился после первой потуги. Я не поверила, я от боли была неадекватная какая-то, его положили на живот, он не кричал и я спросила живой ли он. Мне он показался слишком фиолетовым. Потом перерезали пуповину. Послед сказали очень большой. Было обвитие и истинный узел. 8/9 баллов по Апгар. Вес 4400, рост 58 см. Голова 37, грудь 38. Я стала просить не делать ручное обследование, а они вроде мне собирались, но не понравилось, что я вмешиваюсь. Сделали УЗИ. Потом на всякий случай врач, а это была Мжванадзе Ирина Константиновна, решила посмотреть шейку. Шейка была слегка порвана, пришлось зашить. Потом позвонила мужу, он опять проезжал тот же населенный пункт, что и с дочерью (на ее рождение он тоже не успел). В общем рожала с двумя дежурными бригадами. Акушерки тоже хорошие - Львова Наталья Владимировна ( она и старшего сына принимала), Раиса Александровна, Екатерина Юрьевна (фамилии не знаю).