Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134362 раз)

Оффлайн Murka

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #1925 : 31 Августа 2017, 11:15:18 »
Miles,
Про мышцы брюшной стенки и их тонус - я рада, если честно, что у меня они не такие уж прям натренированные. Потому-что у моей подруги-спортсменки после родов был ужасный диастаз, который так и не прошел, а т.к. ребенок был крупный  с рождения, закончилось это тем, что у нее была полостная операция по удалению грыжи. Сейчас вот моя близкая подруга-спортсменка (чемпионка по финесс бикини) родила -  у нее такая же проблема, дистаз более 5 см. Ребенка даже на руки брать нельзя. Так что ну его нафиг, этот пресс кубиками.
Индекс массы тела у меня 21-22 был до беременности. Я знаю, что больше всего набирают те, у кого индекс маленький.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1926 : 31 Августа 2017, 12:33:30 »
Индекс массы тела у меня 21-22 был до беременности.
12-16 кг
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1927 : 31 Августа 2017, 13:32:59 »
Индекс массы тела у меня 21-22 был до беременности.
12-16 кг
Ого, понятно, я рассчитывала на 10 кг., но видимо, не судьба) Мне кажется, когда много веса лишнего, то и рожать сложнее.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1928 : 31 Августа 2017, 23:50:50 »
Мне кажется, когда много веса лишнего, то и рожать сложнее.
До беременности если. Там гормоналтный фон нарушен бывает

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1929 : 01 Сентября 2017, 10:02:59 »
Почитала тут про вторые роды после КС, аж за 1 час и поняла, что я фиг доеду до роддома, если вдруг так быстро :girl_sigh:.
Я, предполагаю, что я считаюсь уже второродящей, т.к. в первый раз я дошла до полного открытия, и прокесарили меня перед потугами непосередственно, то есть можно сказать, что самый первый этап родов мной был пережит полностью? ??? У меня в этот раз все должно быстрее произойти, чем в первый?

Почти дочитала книгу "Роды без страха", вчера пробовала упражнения на укрепление мышц малого таза, а также на расслабление, потом хорошо сходила в туалет и заснула.
Очень жаль, что в книге нет картинок, как правильно расслабляться во время родов, еще лучше, если бы был какой-то видеоурок, как расслабляться и не бояться, как дышать. На ютубе много всего, но как из этого разнообразия выбрать реально правильный, чтобы не навредить себе, не знаю :bt:. У нас в ЖК есть курсы для беременных, но в их качестве тоже сомневаюсь, а оценить его мне не дадут, я же с рубцом, "вам зачем это надо, у вас рубец и ПКС будет".
Девушки, а меня в 68 роддом пустят со своей акушеркой без контракта? Нет, наверное...
У меня мама паникерша, собралась со мной ехать в роддом, а ее запугать - раз плюнуть, говорит: "не загадывай, как врачи скажут".

Оффлайн Натушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1930 : 01 Сентября 2017, 15:21:53 »
Murka, мне кажется лучше в таком случае маму не брать с собой. Моя мама тоже не верила в мою затею, она из другого города приехала к нам, чтобы со старшим посидеть пока я в роддоме. Я ей уже по факту позвонила и сказала, что родила....сама!!! Она долго поверить не могла! Так что и вы может своей маме что-нибудь придумайте, чтобы она с вами не поехала. Вам поддержка нужна будет, а не лишняя паника.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1931 : 01 Сентября 2017, 16:15:20 »
Murka, мне кажется лучше в таком случае маму не брать с собой. Моя мама тоже не верила в мою затею, она из другого города приехала к нам, чтобы со старшим посидеть пока я в роддоме. Я ей уже по факту позвонила и сказала, что родила....сама!!! Она долго поверить не могла! Так что и вы может своей маме что-нибудь придумайте, чтобы она с вами не поехала. Вам поддержка нужна будет, а не лишняя паника.
Я вообще не понимаю, зачем ее брать с собой, тем более, если дальше приемного ее не пустят. Я бы сама спокойно доехала. Мне бы хотелось, возможно, чтобы муж сопровождал, хотя я и сама доеду вполне. От моего дома до роддома час езды, я записала схему для поездки в роддом, тут Майлс писала про схватки и интервалы между ними. Мне, наверное, придется заранее выехать, чтобы в пути не родить)

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1932 : 01 Сентября 2017, 16:19:54 »
Маму ни в коем случае на роды не брать!!!
По длительности родов никогда нельзя сказать заранее как они пойдут. У кого то вон и за 20мин, а у кого то и четвертые роды по 10 часов длятся. У меня все 3 длились одинаково. По 9 часов до потуг. Соответственно первые и вторые кс на этом этапе.в третьи еще несколько часов на сами потуги ушло.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #1933 : 04 Сентября 2017, 00:30:51 »
Мурка, Маша права. Ничего наверняка сказать нельзя. Иногда после кс на полном открытии бывают, как вторые, но чаще все-таки нет. Без контракта в 68  рд дальше приемного не пустят никого, кроме тебя. Езжай на такси. Пусть про маршрут водитель думает. Хотя Женя ехала в родах из Волоколамска)

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1934 : 04 Сентября 2017, 08:45:57 »
Спасибо большое, девушки! Да, я на такси и планирую. Мама меня поддерживает, просто тоже переживает очень, т.к. в свое время тоже хорошее ее напугали.

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1935 : 04 Сентября 2017, 10:24:24 »
Всем привет! Девочки, хочу с вами посоветоваться. Беременность 30 недель. Первые роды закончились ЭКС (приехала в роддом в 41,4, повредили плодный пузырь при осмотре, подтекание вод, схваток нет, спустили воды, схватки сильные, нерегулярные, при открытии 4 см - окситоцин, раскрытие не увеличивается, эпидуралка, раскрытие 8 см, гипоксия у ребёнка + лобное предлежание, ЭКС).
Сейчас настроена на ЕР. Хочу рожать с акушеркой, которая будет сопровождать в родах дома, затем в роддоме.
Вопрос вот в чем - я хотела повстречаться ещё с врачами, поговорить и заключить контракт - чтобы послушать врача/узнать его позицию относительно ЕР после КС, чтобы быть уверенной, что он в родах уже не испугается и не отправит меня на операционный стол. Акушерка говорит, что не надо контракт на врача, тк для ЕР врач не нужен, и врач будет эти деньги "отрабатывать" тем способом, которому его учили - то есть вмешиваться в физиологичные роды и всячески "помогать" и не известно, чем это закончится.
Что вы думаете об этом? Ехать с акушеркой "наобум" при хорошем раскрытии и надеяться, что все пройдёт гладко? Или все-таки выбрать врача? Всю голову сломала уже.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #1936 : 04 Сентября 2017, 13:23:14 »
Tolmiri, а в какой рд вас пустят с акушеркой без контракта?  От этого надо отталкиваться. Если контракт все таки будет, то с большей долей вероятности получить то, о чем говорит вам ваша акушерка. Опять таки смотря какой рд
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1937 : 04 Сентября 2017, 14:00:20 »
Tolmiri, Приветик! А вы из какого города?
Я так поняла, что в роддомах строго - они не пускают людей скажем так "посторонних", если контракта с роддомом нет, во всяком случае в Москве так.
Возможно, у вас получится договориться на ваши условия в роддоме, чтобы вас акушерка сопровождала, и чтобы с минимумом врачебных вмешательств. Но тогда и акушерка ваша права - вряд ли ей дадут возможность все контролировать самостоятельно, вряд ли врачи не будут вмешиваться.
Я вас в этом вопросе прекрасно понимаю, все-таки спокойнее рожать, зная, что реанимация тут же и т.д., и в случае чего реаниматорлоги, неонатологи есть, именно поэтому я не готова пока к домашним родам. Надо вам самой решить, возможно, что вы готовы родить дома?

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1938 : 04 Сентября 2017, 14:19:39 »
Tolmiri, а в какой рд вас пустят с акушеркой без контракта?  От этого надо отталкиваться. Если контракт все таки будет, то с большей долей вероятности получить то, о чем говорит вам ваша акушерка. Опять таки смотря какой рд
Контракт ведь можно заключить просто на пребывание, без врача, тогда пустят с акушеркой. Вот ею предлагается такой вариант - оплатить сервисную палату, дома рожать до открытия 7-8 см и ехать в роддом.
Tolmiri, Приветик! А вы из какого города?
Я так поняла, что в роддомах строго - они не пускают людей скажем так "посторонних", если контракта с роддомом нет, во всяком случае в Москве так.
Возможно, у вас получится договориться на ваши условия в роддоме, чтобы вас акушерка сопровождала, и чтобы с минимумом врачебных вмешательств. Но тогда и акушерка ваша права - вряд ли ей дадут возможность все контролировать самостоятельно, вряд ли врачи не будут вмешиваться.
Я вас в этом вопросе прекрасно понимаю, все-таки спокойнее рожать, зная, что реанимация тут же и т.д., и в случае чего реаниматорлоги, неонатологи есть, именно поэтому я не готова пока к домашним родам. Надо вам самой решить, возможно, что вы готовы родить дома?
Ой не написала ведь - я из Екатеринбурга. Я даже не мечтаю, что сопровождающей акушерке дадут вести потужной период, но возможность обсудить с ней то, что будут предлагать врачи, и потом самой принимать решение, на это надеюсь.
С рубцом на матке дома рожать не готова. По крайней мере, пока.

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1939 : 04 Сентября 2017, 14:22:50 »
Кстати, если без контракта, она предлагала ещё вариант представить её своей сестрой - тогда пустят говорит, но это уже афера какая-то по-моему... Или жизненно?

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1940 : 04 Сентября 2017, 14:24:36 »
Кстати, если без контракта, она предлагала ещё вариант представить её своей сестрой - тогда пустят говорит, но это уже афера какая-то по-моему... Или жизненно?
Вам надо все в роддоме узнавать, на месте. Здесь вам вряд ли дадут информацию о роддоме.

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #1941 : 04 Сентября 2017, 14:32:08 »
Может как партнерские роды тогда пройдут... Наверно в роддоме надо узнавать

Мы завтра едем из Саратова в Волгоград, на разведку в роддом. Готовлюсь морально, много читаю, жду заказ с айхерба с примулой) Единственное, малыш не переворачивается с тазового предлежания. Немного огорчает. Вроде упражнения для переворота я делаю, но бестолку пока

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1942 : 04 Сентября 2017, 14:41:40 »
Киара, какую примулу заказали в итоге? Я вот тоже заказывать планирую там же, не знаю сколько брать и какую.

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #1943 : 04 Сентября 2017, 14:47:47 »
Murka, вот такую https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Evening-Primrose-Oil-500-mg-180-Softgels/13166 (не знаю, можно ли тут ссылки вставлять) Скоро должна уже прийти, начну пить

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #1944 : 04 Сентября 2017, 14:49:16 »
Спасибо за ответы. В роддома съезжу ещё конечно.
Точно, можно же организовать это как партнёрские роды. Про врача сомневаюсь все-таки

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1945 : 04 Сентября 2017, 15:04:38 »
Murka, вот такую https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Evening-Primrose-Oil-500-mg-180-Softgels/13166 (не знаю, можно ли тут ссылки вставлять) Скоро должна уже прийти, начну пить
Спасибо огромное! Я такую же хочу, только дозировка побольше - 1300мг. А вы купили 500? Можно ли ее кормящим пить?
Еще лист малины не знаю как лучше взять -  в пакетиках или в виде порошка. Надо в аптеке приценится, возможно, нет смыла заказывать по интернету.

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #1946 : 04 Сентября 2017, 16:32:01 »
Почитала тут про вторые роды после КС, аж за 1 час и поняла, что я фиг доеду до роддома, если вдруг так быстро :girl_sigh:.
Я, предполагаю, что я считаюсь уже второродящей, т.к. в первый раз я дошла до полного открытия, и прокесарили меня перед потугами непосередственно, то есть можно сказать, что самый первый этап родов мной был пережит полностью? ??? У меня в этот раз все должно быстрее произойти, чем в первый?

Мурка,  я на такси в рд ехала только 1,5 часа))
У меня схватки начались в 12 ночи с промежутком 5-6 по 50 сек,  в 9 утра были 4-5 минут,  в 10 выехала на такси,  в 11.30 приехала,  около 12.30 осмотр - открытие 5-6, а в 13.30 полное,  так что как поведет организм,  самому Богу известно...
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #1947 : 04 Сентября 2017, 16:35:08 »
Женя84, спасибо, я уже поняла, что это невозможно предугадать)

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #1948 : 04 Сентября 2017, 17:21:40 »
Девочки, привет! Не могу написать никак нормальный рассказ о родах. Мастит, трещины, температура. Младшенький разгрыз грудь уже на второй день. Другие дети более нежные были. А я думала, что я опытная и закалённая.
Напишу тут кратко...
Приехала в сб. утром в Волгоград. Позвонила Н.А. Меня приняли и отправили в родзал, т.к. открытие 2 пальца и тонус периодически. Ждали, что разовьётся роддеятельность. Напрасно. Отправили в отделение патологии беременных. Муж уехал в Саратов. Я легла в платную палату. Находилась там одна. В 4 утра проснулась, т.к. почувствовала, что что-то течёт. Никогда у меня роды не начинались с отхождения вод. Встала течёт ещё сильнее.В темноте звоню мужу. Потом включаю свет, кровать и пол в крови. Зачем-то снимаю трусы, вываливаются сгустки крови. Вот эта кровь самый непонятный момент в родах. Я очень испугалась, подумала, что отслойка плаценты и ребенок совсем не шевелится. Кричу, зову акушерку. Приходит, ругается, что испачкала кровать. Выходим, доходим до каталки, спускают в родзал.Я за это время звоню мужу, говорю, что всё плохо и звоню Н.А. Н.А. меня успокаивает и говорит, что дежурит очень хороший доктор Грошев Виктор Викторович. Это действительно так. Мне сразу сделали УЗИ, отслойки плаценты нет, кровь тоже больше не шла. Воды спустили светлые, их было очень много, открытие 3 пальца. КТГ норма. Я успокоилась, успокоила мужа, он уже был в пути. Н.А. был на связи с врачами, мне дал ценные советы. Его поддержка мне была очень нужна, ведь я рожала только с ним. Потом начались постоянные схватки. Ходить не могла, лежала на боку. Все силы тратила на глубокое дыхание, старалась не кричать, не стонать. Нижнюю челюсть старалась постоянно расслаблять, закрывала глаза и представляла распускающийся бутон розы. Бросало в пот, тошнило. Боль была сильнее, чем в прошлые разы, но открытие шло быстрее. Умоляла обезболить, но отказали, мотивируя тем, что навредит ребенку. Веселящего газа, который мне помогал в прошлые разы, уже нет. Потом стало тужить. 8 часовтутра, смена бригад. Довели до кресла. На схватке тужилась, сказали неправильно. На следующей уже правильно. Потом сказали на схватке не тужиться. А уже на следующей сын родился после первой потуги. Я не поверила, я от боли была неадекватная какая-то, его положили на живот, он не кричал и я спросила живой ли он. Мне он показался слишком фиолетовым. Потом перерезали пуповину. Послед сказали очень большой. Было обвитие и истинный узел. 8/9 баллов по Апгар. Вес 4400, рост 58 см. Голова 37, грудь 38. Я стала просить не делать ручное обследование, а они вроде мне собирались, но не понравилось, что я вмешиваюсь. Сделали УЗИ. Потом на всякий случай врач, а это была Мжванадзе Ирина Константиновна, решила посмотреть шейку. Шейка была слегка порвана, пришлось зашить. Потом позвонила мужу, он опять проезжал тот же населенный пункт, что и с дочерью (на ее рождение он тоже не успел). В общем рожала с двумя дежурными бригадами. Акушерки тоже хорошие - Львова Наталья Владимировна ( она и старшего сына принимала), Раиса Александровна, Екатерина Юрьевна (фамилии не знаю).
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #1949 : 04 Сентября 2017, 17:26:36 »
А вот главврач новый мне совсем не понравился. Почему не через него поступила, должна денег заплатить, т.к. иногородяя. И вообще вызвал к себе и начал с вопроса: Зачем вы к нам пожаловали, голубушка? Да ещё сказал, что с рубцом должны принимать роды три специально подготовленных врача. О, как!
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.