Девчонки, настроилась я значит на 68 роддом, посмотрела я по карте дорожной, получается, что мне из Подмосковья ехать примерно час и сорок минут. Ну на всякий случай, если накинуть еще и пробки, то получается и все 2 часа точно.
По поводу домашних родов - муж не воспринимает ни в какую, но все-таки склоняюсь в пользу акушерки, которая приедет в самом начале и даст мне отмашку ехать в роддом, учитывая то, что до роддома 2 часа езды, а еще лучше, если проводит меня до роддома.
Я тут почитала, что с акушеркой лучше договориться заранее, чтобы привыкнуть друг к другу.
Теперь вопрос - где ее взять, потому-что база по врачам и роддомам есть, а информацией по акушеркам девочки обмениваются в личке. И еще интересует цена вопроса, смогу ли я себе позволить?...
Мама еще эта... Любимая моя драгоценная вездесущая и лучше всех все знающая мама. Как же я ее люблю. Но она будет не в восторге от идеи "чего-то там ждать дома, да еще и с платной акушеркой". Если бы не она, я бы нашла деньги на акушерку (кредит бы взяла, в крайнем случае), выгнала бы мужа со старшим ребенком куда-нибудь и рожала бы с акушеркой дома...
Но она "приедет специально на роды", хотя я ее прошу не делать этого, и уж точно не даст мне дома рожать.
Она вообще уверена, что я в какую-то секту попала. Говорит мне поменьше читать, и побольше кушать....