вот у меня есть 3 случая, 1-му я свидетель, 2 других - это мои родственницы, т.е. если бы мне кто-то просто рассказал я бы не поверила, или бы подумала, что испорченный телефон, не все рассказали, как на самом деле.
Вопрос в чем? В том, что входит в арсенал современных методов индукции?
вопрос в том, почему у кого-то сработало даже без начала родовой деятельности в 37-38 недель, а у других эти стимуляции приводят к КС, даже если уже началось открытие или воды отошли. отчего это зависит, от женщины, от ее организма, от препаратов?
это называется либо повезло, либо недоговорили, либо саминезнают. я бы такие истории в пример не брала, и на себя не применяла.
ну как недоговорили?
первую при мне забрали полусонную часа в 4, а часов в 11 я пошла за водой, она высунулась из палаты и говорит "поздравь, у меня сыночек". факт есть факт роды состоялись, не ЕР, конечно, но и не КС.
а другие 2 они не в теме и не считают КС какой-то проблемой, и если бы их прокесарили, то свято верили бы, что врачи всех спасли, а то б еще неделька-другая и все - летальный исход, а тут все вовремя. и я с ними часто общаюсь, они реально не понимают, чего я от них хочу своими расспросами. если только категория "повезло". умышленно не могли, потому что не знают.
например, мне перед КС врач пел песенку, что у меня из-за одной трубы не работают мышцы-водители (так кажется), поэтому на меня не подействовал синтетический окситоцин, а свой у меня организм не вырабатывает. так я тогда поверила, и верила до тех пор, пока не начала здесь читать.
но ничего, в этот раз как-то выработался свой, и без укола обошлись, что мышцы заработали что ли, отросли
.
Просто тужилась, когда говорили. А в этот раз я же их неожидала да и не знала чего ожидать. А матка сама просто начала выталкивать ребёнка и я просто выдыхала, как на свечку, я совсем не тужилась.
вот кстати, Алла, еще объясни, пожалуйста, многие девочки пишут про схватки перед потугами до потери сознания, с несколькими пиками, одна за одной, без передыха и тп. у меня эпидураль закончилась где - то за 2 часа до рождения ребенка, схватки были больнючие, но не накрывали прям, что помрешь, схватки можно было терпеть, но вот это ощущение распирания в тазу, я думала я сдохну, оно длилось где-то час до того, как разрешили тужиться, мне казалось, что вот это я не переживу, что у меня там что-то неимоверных размеров, сейчас либо разорвет пополам низ живота, либо как в американских мультиках при взрыве труба наружу выворачивается, вот сейчас так со мной будет. это ощущение не зависело от схваток, оно было все время.
все акцентируют внимание на этих схватках, а у меня вот это распирание (не промежности, это не так сильно казалось) в тазу. что это - последствия эпидуралки или у меня узкий таз? потому как врач с акушеркой параллельно следили еще за роженицей и все рассуждали, кто из нас быстрее, потому как у той вторые роды, а "здесь таз получше" это их слова. я спросила про таз, что он узкий или что, акушерка сказала "ну хотелось бы и поширше". Алла, можешь объяснить, что таз внутри какой-то другой? у меня обычная женская фигура - талия 62, бедра 88, или это не зависит? я просто хочу сейчас побольше все выяснить, пока я еще помню, а то желание есть у нас родить еще, вдруг не получится в Москву, у себя придется бороться. да и вообще хотелось бы в следующий раз не просто ВБАК, а и без эпидуралки, так я на нее согласилась, чтобы общий не делали на ручном осмотре, у меня их и так 4 подряд, и без эпизио, а то большая голова - большая голова. акушерка говорит, родила бы и большую голову на следующей схватке, но врач на то и врач, чтоб резать, а то тогда она и не нужна получается