Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134323 раз)

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #2150 : 05 Ноября 2017, 10:20:32 »
Всем привет.
Я расстроена - мои мечты о ЕР растворяются: была на приёме у офтальмолога, написал "исключить потужной период". На практике это означает кесарево?
Кто знает, напишите пожалуйста, к врачу только через неделю попаду.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #2151 : 05 Ноября 2017, 15:00:24 »
обходной лист проходят по желанию. можете не отдавать его в ЖК и все. если так не хотите, сходите к другому врачу. диагноз то какой ставят?
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #2152 : 05 Ноября 2017, 17:13:57 »
по-моему там просто прет лавиной, как определить, когда это "сейчас"
Я несколько раз видела, когда женщину оставляют в покое и не управляют потугами. Девчонки, я была в восторге. Женщины совсем по другому тужатся, головка рожается мягко и плавно, и редко бывают серьезные травмы промежности. Только маленькие трещинки на коже. Так что тело само все знает. Лучше всех
Т.е. я правильно понимаю, все происходит автоматом и навредить себе и ребенку не получится? я тут решила пока еще по свежей памяти разобрать некоторые вопросы, а то потом забудется все.
Miles, Алла, вот мы тут все боимся не зарожать сами, убавляем недели, стараемся досидеть дома подольше, чтоб врачи поменьше вмешивались. но вот у меня есть 3 случая, 1-му я свидетель, 2 других - это мои родственницы, т.е. если бы мне кто-то просто рассказал я бы не поверила, или бы подумала, что испорченный телефон, не все рассказали, как на самом деле.
вот 1 история - была при мне. я лежала в РД в прошлую беременность на сохранении, меня положили во вторник, в палате была девушка (приехала в понедельник, ей показалось, что она рожает) срок 38,3 1-е роды. с того момента, как она приехала, ей уже ничего не казалось, т.е. пн,вт,ср,чт никаких признаков, но вечером четверга пришла врач, с которой она договаривалась и говорит "пойдем родим, пока я сегодня дежурю", девушка вообще дрыхла лежала после обеда. они пошли, в 8 вечера она родила.
2 история это моя родственница, у нее 2 роды, срок 12 ноября. 24 октября она была на приеме у врача, тот ей сказал, готово все, приезжай завтра с вещами. утром 25.10 (даже не 38 недель еще!!!) она приехала часов в 10, в 3 дня родила. ни схваток, никаких пробок, ничего не было.
но они хоть жаловались на жуткие схватки с окситоцина.
а 3 история - у меня срок бы 16.07., у нее 15.07., 3 роды. врач в конце мая ей сказал, числа 20 июня (меньше 37 недель!!!!) приходить ложиться, тк числа 25-26 она уже ДОЛЖНА родить. она не легла, 24 июня пришла, он и и говорит "в принципе, хочешь (ХОЧЕШЬ!!!) еще недельку походи, а нет, то можно и сейчас." она захотела походить еще недельку. 01 июля пришла на очередной прием, ее оставили (опять же у нее не было не то что признаков регулярной родовой деятельности, вообще никакой не было), что-то (ЧТО-ТО!!! она даже не спросила, что) вкололи, пузырь лопнули. и она стала ждать, схваток особых не было, врач полазит - есть, врача нет - нет схваток. часов в 7 вечера она уже заволновалась, тк предыдущие 2-е родов были очень болезненные, а тут ничего, уже начала думать, что прокесарят. в 10 вечера (схваток сильных так и не было), врач наковырял и велел быстро бечь на кресло, 2 потуги и родила. и она прям вся довольна аки слон - вообще не мучилась, даже не поняла, когда потуги были.
это вообще как все???
Ксения 23.03.2014 (ЭКС, Тамбов)
Константин 23.07.2017 (ЕР, Москва РД при ГКБ № 24)

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #2153 : 05 Ноября 2017, 17:49:16 »
это называется либо повезло, либо недоговорили, либо саминезнают. я бы такие истории в пример не брала,  и на себя не применяла.
иногда бывает так, что женщины хотят скрыть как они рожали и придумывают истории ;-)
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2154 : 05 Ноября 2017, 19:27:19 »
Всем привет.
Я расстроена - мои мечты о ЕР растворяются: была на приёме у офтальмолога, написал "исключить потужной период". На практике это означает кесарево?
Кто знает, напишите пожалуйста, к врачу только через неделю попаду.
В центр федорова. Районные офтальмологи ничерта не понимают. У меня была женщина, которая рожала со стентом в глазу. Ей все написали кс, а в центре фодорова сказали, рожай. И родила. Все ок
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2155 : 05 Ноября 2017, 19:30:37 »
вот у меня есть 3 случая, 1-му я свидетель, 2 других - это мои родственницы, т.е. если бы мне кто-то просто рассказал я бы не поверила, или бы подумала, что испорченный телефон, не все рассказали, как на самом деле.
Вопрос в чем? В том, что входит в арсенал современных методов индукции?

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2156 : 05 Ноября 2017, 20:24:42 »
можете не отдавать его в ЖК и все.
В обменной карте уже написала эта врач заключение. Если только лист вырвать

диагноз то какой ставят?
"Осложнённая оперированная миопия ll ст., сложный миопический астигматизм, состояние после периферической лазеркоагуляции обоих глаз"

Районные офтальмологи ничерта не понимают
Я наблюдаюсь платно в мёд центре, врач оттуда же. Но в микрохирургию на консультацию схожу, да. Правда там говорят и платно очередь около двух недель может быть, а у меня уже 38 недель  :'(

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2157 : 05 Ноября 2017, 22:23:24 »
В микрохирургии именно Фёдорова никакой очереди нет, если платно. Но сама консультация недешевая - была 2500 два года назад. Мы там маме зрение восстанавливали. Не было предварительной записи даже на платное. Тк у них для платников целое отдельное отделение с кучей врачей.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2158 : 05 Ноября 2017, 22:32:25 »
Илиан, вы прямо мои роды описали - ничего не предвещало, но врач сказала - пора рожать. Я дура ей доверилась. Далее пережила все, и схватки, и раскрытие, но мне не повезло, головка так и не вставилась, в итоге Экс. Так что не всем так может повезти, как вашим знакомым, увы.
Я лично знаю случай, когда рожала при полном обезболивании девушка, хотя это считается неправильным. Её так обезболили эпидурально, что она сама не поняла, что произошло и как. И все буквально как вы пишете - марш на кресло, тужься, поздравляем у вас сын. Дело было в перенатальном центре на Севастопольской.

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2159 : 06 Ноября 2017, 06:12:18 »
В микрохирургии именно Фёдорова никакой очереди нет, если платно. Но сама консультация недешевая - была 2500 два года назад. Мы там маме зрение восстанавливали. Не было предварительной записи даже на платное. Тк у них для платников целое отдельное отделение с кучей врачей.
Это в каком городе? В Москве?
В Екатеринбурге он вечно переполнен пациентами из Свердловской области и близлежащих областей, но попытаюсь туда попасть конечно.

Оффлайн Натушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2160 : 07 Ноября 2017, 00:24:33 »
по-моему там просто прет лавиной, как определить, когда это "сейчас"
Я несколько раз видела, когда женщину оставляют в покое и не управляют потугами. Девчонки, я была в восторге. Женщины совсем по другому тужатся, головка рожается мягко и плавно, и редко бывают серьезные травмы промежности. Только маленькие трещинки на коже. Так что тело само все знает. Лучше всех
Да, Аллочка, полностью с вами согласна. В первые ер мои потуги получились под анестезией и я так и не поняла, какие они по ощущениям. Просто тужилась, когда говорили. А в этот раз я же их неожидала да и не знала чего ожидать. А матка сама просто начала выталкивать ребёнка и я просто выдыхала, как на свечку, я совсем не тужилась. И это совсем не больно было. Может ещё и потому, что ребёнок в пузыре шёл ?!

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2161 : 07 Ноября 2017, 00:48:22 »
Это в каком городе? В Москве?
В Екатеринбурге он вечно переполнен пациентами из Свердловской области и близлежащих областей, но попытаюсь туда попасть конечно.
Удачи.
Исключение потуг - это не кс, это вакуум или щипцы. На самом деле можно просто не тужиться, но у нас так мало где можно(((

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2162 : 07 Ноября 2017, 00:49:05 »
И это совсем не больно было. Может ещё и потому, что ребёнок в пузыре шёл ?!
Это все в совокупности :)

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #2163 : 07 Ноября 2017, 01:19:08 »
вот у меня есть 3 случая, 1-му я свидетель, 2 других - это мои родственницы, т.е. если бы мне кто-то просто рассказал я бы не поверила, или бы подумала, что испорченный телефон, не все рассказали, как на самом деле.
Вопрос в чем? В том, что входит в арсенал современных методов индукции?
вопрос в том, почему у кого-то сработало даже без начала родовой деятельности в 37-38 недель, а у других эти стимуляции приводят к КС, даже если уже началось открытие или воды отошли. отчего это зависит, от женщины, от ее организма, от препаратов?

это называется либо повезло, либо недоговорили, либо саминезнают. я бы такие истории в пример не брала,  и на себя не применяла.
ну как недоговорили?  ??? первую при мне забрали полусонную часа в 4, а часов в 11 я пошла за водой, она высунулась из палаты и говорит "поздравь, у меня сыночек". факт есть факт роды состоялись, не ЕР, конечно, но и не КС.
а другие 2 они не в теме и не считают КС какой-то проблемой, и если бы их прокесарили, то свято верили бы, что врачи всех спасли, а то б еще неделька-другая и все - летальный исход, а тут все вовремя. и я с ними часто общаюсь, они реально не понимают, чего я от них хочу своими расспросами. если только категория "повезло". умышленно не могли, потому что не знают.
например, мне перед КС врач пел песенку, что у меня из-за одной трубы не работают мышцы-водители (так кажется), поэтому на меня не подействовал синтетический окситоцин, а свой у меня организм не вырабатывает. так я тогда поверила, и верила до тех пор, пока не начала здесь читать. :fool: но ничего, в этот раз как-то выработался свой, и без укола обошлись, что мышцы заработали что ли, отросли  :D.
Просто тужилась, когда говорили. А в этот раз я же их неожидала да и не знала чего ожидать. А матка сама просто начала выталкивать ребёнка и я просто выдыхала, как на свечку, я совсем не тужилась.
вот кстати, Алла, еще объясни, пожалуйста, многие девочки пишут про схватки перед потугами до потери сознания, с несколькими пиками, одна за одной, без передыха и тп. у меня эпидураль закончилась где - то за 2 часа до рождения ребенка, схватки были больнючие, но не накрывали прям, что помрешь, схватки можно было терпеть, но вот это ощущение распирания в тазу, я думала я сдохну, оно длилось где-то час до того, как разрешили тужиться, мне казалось, что вот это я не переживу, что у меня там что-то неимоверных размеров, сейчас либо разорвет пополам низ живота, либо как в американских мультиках при взрыве труба наружу выворачивается, вот сейчас так со мной будет. это ощущение не зависело от схваток, оно было все время.
все акцентируют внимание на этих схватках, а у меня вот это распирание (не промежности, это не так сильно казалось) в тазу. что это - последствия эпидуралки или у меня узкий таз? потому как врач с акушеркой параллельно следили еще за роженицей и все рассуждали, кто из нас быстрее, потому как у той вторые роды, а "здесь таз получше" это их слова. я спросила про таз, что он узкий или что, акушерка сказала "ну хотелось бы и поширше". Алла, можешь объяснить, что таз внутри какой-то другой? у меня обычная женская фигура - талия 62, бедра 88, или это не зависит? я просто хочу сейчас побольше все выяснить, пока я еще помню, а то желание есть у нас родить еще, вдруг не получится в Москву, у себя придется бороться. да и вообще хотелось бы в следующий раз не просто ВБАК, а и без эпидуралки, так я на нее согласилась, чтобы общий не делали на ручном осмотре, у меня их и так 4 подряд, и без эпизио, а то большая голова - большая голова. акушерка говорит, родила бы и большую голову на следующей схватке, но врач на то и врач, чтоб резать, а то тогда она и не нужна получается
Ксения 23.03.2014 (ЭКС, Тамбов)
Константин 23.07.2017 (ЕР, Москва РД при ГКБ № 24)

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2164 : 07 Ноября 2017, 07:24:38 »
Исключение потуг - это не кс, это вакуум или щипцы
Я не очень понимаю, то есть предположим я рожаю, у меня полное раскрытие, начались потуги и врачи притащат вакуум и будут ребёнка "доставать", в любом случае? Если все так, тогда уж лучше на КС сразу договориться

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2165 : 07 Ноября 2017, 07:29:26 »
 Что-то мой настрой сдувается потихоньку  :'(
А так хотелось самой в этот раз. И врач адекватная, никто не прессовал всю беременность, проблем (кроме анемии) никаких. Вот такой подставы я не ожидала в конце беременности  :(

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2166 : 07 Ноября 2017, 08:45:27 »
Сходите в клинику микрохирургии, пусть проведут обследование. Главное, чтобы не было отслойки сетчатки или чего-то подобного

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2167 : 07 Ноября 2017, 09:02:51 »
Что-то мой настрой сдувается потихоньку  :'(
А так хотелось самой в этот раз. И врач адекватная, никто не прессовал всю беременность, проблем (кроме анемии) никаких. Вот такой подставы я не ожидала в конце беременности  :(
Не паниковать!
Звоните в клинику микрохирургии, объясняете им, что вам нужно заключение специалиста, и что вам скоро рожать и вы не можете ждать 2 недели. Я бы приехала и без записи, я уверена, что можно в той же очереди договориться, чтобы вас приняли. Если проблема только в заключении от офтальмолога, то это выход. Кстати, офтальмолог в курсе ведь, что было КС? Мне кажется, что у врачей есть какая-то солидарность, "единство и братсво", возможно, он вам написал в заключении, что только КС, т.к. увидел надпись на карте "рубец на матке". Типа, чтобы не заморачиваться? Я вот всегда узнаю мнение нескольких специалистов, причем не говорю врачу о мнении его коллеги. Так складывается более-менее понятная картина.

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2168 : 07 Ноября 2017, 09:19:28 »
Звонила сегодня в микрохирургию - запись на конец ноября, поеду туда сегодня все равно, посмотрим. Но никто ничего не обещает, ещё и обменку сказали с собой взять. Блин, поди посмотрят на записи первого врача и обследовать не будут  :girl_sad:

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2169 : 07 Ноября 2017, 09:21:22 »
возможно, он вам написал в заключении, что только КС, т.к. увидел надпись на карте "рубец на матке".
Он написал "исключить потужной период", это вроде не КС. Но щипцы и вакуум по-моему прошлый век уже, я на них не подпишусь

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2170 : 07 Ноября 2017, 09:26:08 »
Алла, а акушерка (с которой договаривались) написала, что это показание к эпизио, говорит не расстраивайся я тебя дышать научу как надо (чтоб и вытужить и глаза сберечь).
Может все только эпизио обойтись? (При условии что я рожать хорошо буду) или не стоит рисковать?
Или врача искать и договариваться, что мне не надо щипцы и вакуум, сделайте мне эпизио или на крайняк кесарево?

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2171 : 07 Ноября 2017, 11:05:05 »
Звонила сегодня в микрохирургию - запись на конец ноября, поеду туда сегодня все равно, посмотрим. Но никто ничего не обещает, ещё и обменку сказали с собой взять. Блин, поди посмотрят на записи первого врача и обследовать не будут  :girl_sad:
Обменку не берите с собой, скажите, что забыли да и все.
Напишут отдельную справку, а там видно будет, возможно, нет противопоказаний никаких, а вы себя так накручиваете: щипцы, вакуум, эпизио, кесарево. А может оказаться, что все хорошо.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #2172 : 07 Ноября 2017, 17:33:27 »
Мне в НИИ глазных болезней ко вторым родам разрешили рожать, перед 3ми офтальмолог в платном центре написал показание к кс, миопия высокой степени, астигматизм, дистрофия и ещё что-то сетчатки, но у неё позже ция была: уже -6 не надо рисковать, беречь себя, мальчиков в арсююмию не берут. Думала идти в НИИ перепроверяться, но передумала, на км все равно бы не пошла. Родила, глазана месте, правда домам в воде. Нада в любом случае водить к другому специалисту
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2173 : 08 Ноября 2017, 20:23:48 »
вопрос в том, почему у кого-то сработало даже без начала родовой деятельности в 37-38 недель, а у других эти стимуляции приводят к КС, даже если уже началось открытие или воды отошли. отчего это зависит, от женщины, от ее организма, от препаратов?
Гейл Харт приводит статистику, что индукция у первородки на 800% (или в 8раз) увеличивает риск кс. Но кто-то рожает вагинально, да

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2174 : 08 Ноября 2017, 20:26:16 »
Да, жалко только, что в первый раз мозгов не хватило готовиться так тщательно, сколько всего можно было бы избежать