Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134292 раз)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #225 : 18 Ноября 2016, 16:12:41 »
Ксюш, а зачем ваще в жк узи тащить? Просто напиши им отказ и все. А узи если надо сделай для себя где хочешь.
Да акушерка тоже УЗИ хочет в 38 недель. Я вот и думаю, может есть где-то щедрые на миллиметры узисты)
в моей жк :D

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #226 : 18 Ноября 2016, 18:45:03 »
Девочки,  :help: немного не в тему, извините, но может кто-нибудь посоветовать хорошего детского пульмонолога или конкретную клинику, где можно за денежку ребенка обследовать??? спасибо!
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #227 : 18 Ноября 2016, 20:00:34 »
Мы в Подмосковье, в Москве не знаю. в Раменском в частном центре через интернет нашла пульмонолога. Слушает лучше чем обычный педиатр. Факт. Просто педиатры вообще ничего не слышат, пульмонолог понимает есть проблема или нет. Попробуйте тоже посмотреть в платных центрах поблизости. Если срочный вопрос. Можно приехать в приемное отделение хорошей больницы.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #228 : 18 Ноября 2016, 22:19:25 »
Была сегодня в 24 РД, из Красногорска доехать своим ходом с годовалым ребёнком и 35-недельным пузом тот ещё подвиг :drinks: Устала.

Прокатило моё направление на госпитализацию в ОПБ (гинеколог в моей ЖК сказала, что только такое может выписать, т.к. КДО у нас в роддоме в принципе нет), попала к врачу (принимала Городнова Е.В.). Она расспросила про операции, заболевания, предыдущую и эту беременности. В конце я ей показала всё же УЗИ из ЖК, она про плаценту ничего не сказала, сказала, что для более предметного разговора надо делать УЗИ недель в 37 и потом к ней на приём. Я что-то и не спросила, на какой высоте минимальной она должна быть, но так поняла, что если доктор не сказала, что с такой нельзя рожать, то значит не всё так критично. Спросила, решительно ли я настроена рожать сама с такой маленькой разницей между родами. Дала подписать отказ от КС (правда, я не поняла от какого, от планового или перед родами заранее). В заключении написала, что рекомендовано родоразрешение у них в РД. Это плюс, так меня не будут из моего РД дёргать, у нас то ли в 38, то ли в 39 недель планово кесарят только из-за рубца. Уточнила, что РД настроен на ЕР, но если будут осложнения в родах или критическая ситуация, будет сделано КС по необходимости. В следующий раз, сказала, будем уже составлять план родов, не знаю, что это.

Знакомая начинающая доула говорила мне, что в 24 будто бы на словах за ЕР, но на деле многих кесарят потом... Не знаю, насколько это объективно, она вроде как судит по паре-тройке знакомых, у которых действительно были нехилые сложности в родах или непосредственно перед. У нас на форуме вроде бы помню за последнее время несколько удачных историй ВБАК в этом роддоме. Кто что знает про этот роддом в плане родов с рубцом?

Врач ещё спрашивала, болит или беспокоит ли меня область рубца. Я сказала, что нет, но на самом деле, вокруг лобка и чуть выше у меня болит, когда хожу, не знаю, связки это, спайки или рубец. Сегодня ноги разъехались на льду, так аж вскрикнула от неожиданности, так больно стало на секунду. Как посижу-полежу, проходит эта тянущая боль, но когда ночью переворачиваюсь, бывает тоже. Плюс ещё подташнивает, когда голодная. Где-то читала про тошноту как симптом расхождения, но область рубца равномерная и без особенностей, как на последнем УЗИ написали. В общем, мнительность проснулась, хотя головой и понимаю, что всё с рубцом хорошо. Так что просто эти страхи игнорирую, объясняя себе, что всё хорошо. Малыш шевелится активно, по общему моему состоянию тоже всё хорошо. Дочку только тяжелее стало таскать, стараюсь поменьше это делать.

Надеюсь, Иринушка скоро порадует нас хорошими новостями)))
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #229 : 18 Ноября 2016, 23:03:54 »
Была сегодня в 24 РД, из Красногорска доехать своим ходом с годовалым ребёнком и 35-недельным пузом тот ещё подвиг :drinks: Устала.

ты через Ленинградскую?мимо моего дома шла ;)
Рубец у меня тоже болел.В 24 повторно прокесарили САшу-Снежную.Я оттуда сбежала после фразы:"А,вы хотите порожать?"Я не хотела "порожать", я хотела родить ;)

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #230 : 19 Ноября 2016, 00:02:02 »

[/quote]
Есть поводы для тоски? Я наоборот взбодрилась, надеюсь на лучшее) Может, хоть чуть-чуть ещё поднимется плацента, мне сантиметра хватит, я думаю  :D
[/quote] Есть, положили нас  сегодня в пц, по УЗИ маленькие мы, асимметрично растем, вообщем такие дела :( Нижний сигмент кстати как был 2,1 мм, так и остался.

Оффлайн Иринушка

• Full Member
« Ответ #231 : 19 Ноября 2016, 00:43:41 »
Девочки родила, в роддоме. Прошу чтобы ребёнка отдали, не отдают, сказали сейчас накормят молочной смесью. Какую на них управу найти?
Кричала чтоб не резали, сделали эпизио , потом зашили под общим наркозом. И ручное обследование сделали, теперь антибиотики назначают. Вставать не разрешают, что делать?
Как вы за антибиотики после ручного или против?
14.09.2013 (ЭКС) дочь
18.11.2016 (ЕР) сын

Оффлайн Olka

• Full Member
« Ответ #232 : 19 Ноября 2016, 00:57:24 »
Девочки родила, в роддоме. Прошу чтобы ребёнка отдали, не отдают, сказали сейчас накормят молочной смесью. Какую на них управу найти?
Кричала чтоб не резали, сделали эпизио , потом зашили под общим наркозом. И ручное обследование сделали, теперь антибиотики назначают. Вставать не разрешают, что делать?
Иринушка, поздравляю с рождением малыша!!!
Не отдать не имеют права, это ваш ребёнок. Мне в первые роды тоже не отдавали, аргументировали тем, что палата не преназначена для совместного пребывания (нас там 5 мам было). А потом кто-то тоже детского отделения сказал, что вот она мама позвонила в департамент здравоохранения и ей сразу ребёнка отдали и в другую палату перевели. Типа, вам так же надо было сделать. Я тогда своих прав не знала и никто не подсказал, это уже перед выпиской рассказали, как надо было с ними действовать. Так что угрожайте департаментом.
Мне потом не раз, кстати, снилось, что после вторых родов,  еле стоя на ногах, я требую ребёнка и сразу ухожу, так как опять не хотят отдавать малыша.
1. пКС ноябрь 2013, тазовое, 2900г, 50 см (или 48)
2. ЕР ноябрь 2016, головное :-) 3340г, 52 см, голова 33см

Оффлайн Olka

• Full Member
« Ответ #233 : 19 Ноября 2016, 01:03:03 »
Про антибиотики не могу советовать, не знаю. Я во время беременности пила далеко не все, что назначали,  а вот после родов решила пить, что давали,  чтобы все заживало хорошо и чтобы выписали в срок, я уже с ума начала там сходить. Очень домой хотелось с ребёнком

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #234 : 19 Ноября 2016, 01:16:08 »
Ирина, поздравляю вас с рождением малыша! Ура! Мечта сбылась, радуйтесь, ищите плюсы, а не минусы!
Про антибиотики не могу советовать, не знаю. Я во время беременности пила далеко не все, что назначали,  а вот после родов решила пить, что давали,  чтобы все заживало хорошо и чтобы выписали в срок, я уже с ума начала там сходить. Очень домой хотелось с ребёнком
Я бы тоже не отказывалась, не дай Бог воспаление там от этих ковыряний.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Olka

• Full Member
« Ответ #235 : 19 Ноября 2016, 01:17:12 »
Есть, положили нас  сегодня в пц, по УЗИ маленькие мы, асимметрично растем, вообщем такие дела :( Нижний сигмент кстати как был 2,1 мм, так и остался.
А допплер хороший? Ктг? У меня так было в первую беременность, я теперь склонна считать, что при хороших ктг и допплере либо срок неправильно установлен ( и, может, в более ранних узи ошибка), либо малыш растёт по своим правилам и никому он ничего не должен. А какое отставание ставят?

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #236 : 19 Ноября 2016, 01:19:16 »
Марина, поздравляю с подписанной обменкой. Я тоже после НГ хочу туда съездить на разведку.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #237 : 19 Ноября 2016, 01:21:02 »
Есть, положили нас  сегодня в пц, по УЗИ маленькие мы, асимметрично растем, вообщем такие дела :( Нижний сигмент кстати как был 2,1 мм, так и остался.
А допплер хороший? Ктг? У меня так было в первую беременность, я теперь склонна считать, что при хороших ктг и допплере либо срок неправильно установлен ( и, может, в более ранних узи ошибка), либо малыш растёт по своим правилам и никому он ничего не должен. А какое отставание ставят?
Я бы тоже ориентировалась на доплер. Если он в норме, то все ок. У меня младшая тоже некрупная далеко была, но с учётом хорошего доплера и моих привираний со сроком никто не придирался.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #238 : 19 Ноября 2016, 02:32:33 »
Поздравляю!!!
Вот гады-то! Почему ребенка не отдают? У нас прям не роддома, а тюрьмы какие-то  :spiteful:
На ковыряют, а потом антибиотиками травят (((.
Дома не стала оставаться? Как все прошло? Ждем рассказа.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #239 : 19 Ноября 2016, 08:59:40 »
Я бы тоже ориентировалась на доплер. Если он в норме, то все ок. У меня младшая тоже некрупная далеко была, но с учётом хорошего доплера и моих привираний со сроком никто не придирался.
  ЗУВР 1-2 степени. Ктг вчера сделали, сказал врач хорошее, а доплер, тоже нормальный, только в правой артерии при норме 1,06, у меня 0, 91 кровоток, мне показалось не критично, но они посчитали по другому. Срок не врала, а зря наверно. Первый сын тоже маленький у меня. Сегодня 33 недели, весим 1200, сам ребёнок в основном на 30-29 нед, и только животик совсем маленький 26-27 нед. В остальном в норме, без паталогий. Я тут с дуру в еде себя начала ограничивать, чтоб не раскормить дитё и вот что вышло :(
Иринушка, поздравляю с ер и рожднием малыша, молодец, ждём подробностей!!!

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #240 : 19 Ноября 2016, 09:11:22 »
Иринушка! Поздравляю! :yahoo: ждем подробностей..
имхо.это они отрываются, чтоб не повадно с рубцом рожать было.
звонить в департамент. Подключить мужа, чтоб поугрожал им. Если есть возможность и желание, под расписку домой. А потом если что сходить к платному гинекологу.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #241 : 19 Ноября 2016, 12:16:05 »
Иринушка, поздравляю! Однозначно угрожать департаментом и забирать ребенка. Зачем аетибиотик? У вас температура? Мне даже после кс не давали антибиотики..
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #242 : 19 Ноября 2016, 13:28:14 »

ты через Ленинградскую?мимо моего дома шла ;)
Рубец у меня тоже болел.В 24 повторно прокесарили САшу-Снежную.Я оттуда сбежала после фразы:"А,вы хотите порожать?"Я не хотела "порожать", я хотела родить ;)
Да, через Ленинградскую)) И туда, и обратно.
Я так поняла, что всё же это не рубец, а связки, т.к. после вчерашнего забега я ночью встала к дочке, точнее сначала не могла встать, т.к. в районе лобка всё болело так, словно связки или мышцы там перетренировала. Через пару минут прошло.
Прочла Сашину историю и твою. Если бы ситуация была, как у Саши, отошедшие воды и 0 раскрытия в течение стольких часов, думаешь, твоя врач стала бы ждать? У них же тоже протоколы, насколько бы ни был РД настроен на ЕР. Т*башкова в первые роды мне дала 20 часов, 15 было до прокола пузыря и 5 после. Последние часов 10-12 раскрытие не шло вообще, так и осталось на 3-4, и тоже сказала, что либо КС, либо рискнуть и стимулировать, но я не стала, т.к. тазовое предлежание было.
Мне про порожать не говорили, сказали только, что в 37 недель будет более предметный разговор после УЗИ у них, я так понимаю, что из-за плаценты, ну и вес плода тоже будут смотреть. Я не спорю, может, Иноземцева лучше в плане ВБАК, но про 24 почитаю ещё положительные истории, по-моему, они были)) Я без контракта буду рожать.
История твоих ЕР героическая, при такой сложной беременности! Помню, когда первый раз читала, очень впечатлилась))
Марина. Ко мне на ты.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #243 : 19 Ноября 2016, 13:36:17 »
Ира, поздравляю с рождением малыша и ЕР!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Мне после первых родов тоже не хотели дочку отдавать, маловесная, тепло не держит, срыгивает еду (смесь их), билирубин повышен. Я сначала растерялась, а потом посоветовалась с подругами по телефону и пошла забирать себе ребёнка, написала отказ от нахождения её в детском и что все возможные последствия и осложнения понимаю и беру на себя. Я была в платной палате, по двое там жили, но в бесплатных тоже все мамочки, у кого детки в норме, были с детьми, в боксах прозрачных на колёсиках. В итоге отдали её, в бокс положили согревающий матрасик, а потом и кварцевую лампу дали в палату, чтобы светить от билирубина. На смесь уговорили на первые дни, приносили в шприцах, дочка пить не стала, я сама пару шприцов выпила, потом отказалась.
Почему вставать не разрешают? Наоборот вроде лучше ходить, чтобы быстрее всё вышло.
На антибиотиках можно грудью кормить или это те, которые несовместимы с ГВ? Я бы антибиотики пропила, их зря не назначают, мне после КС не давали.
Марина. Ко мне на ты.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #244 : 19 Ноября 2016, 13:37:34 »
Марина, поздравляю с подписанной обменкой. Я тоже после НГ хочу туда съездить на разведку.
Я к этому времени уже рожу, будет ещё один о них отзыв  :D
Марина. Ко мне на ты.

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #245 : 19 Ноября 2016, 13:43:40 »
Ирина, поздравляю! Здоровья и скорейшего восстановления! Мне после эпизио и ручного обследования не кололи АБ. Но уже дома началось воспаление. Пришлось колоть. Второй раз обошлось и без эпизио и ручного
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #246 : 19 Ноября 2016, 13:51:05 »
А по направлению из ЖК это и бесплатно можно сделать, только записаться заранее надо на приём)
Марина. Ко мне на ты.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #247 : 19 Ноября 2016, 14:23:54 »
А по направлению из ЖК это и бесплатно можно сделать, только записаться заранее надо на приём)
Ага, понятно. Надо позвонить в кдо сначала. В 15 я точно также попала.
Насчёт хороших историй оттуда. У меня с бп знакомая туда легла на пкс, ее уговорили на ер, она довольна и ещё за 4-м пошла. У неё сначала ЭКО, двойня и пкс, а потом ЕБ, хоть и под 40 ей, все равно на ер настояли. Ещё одну знакомую не смогли на ер уговорить, она испугалась сама, что у неё маленькая разница между детьми. Так что не самый плохой вариант пока.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #248 : 19 Ноября 2016, 14:35:22 »
Насчёт хороших историй оттуда. У меня с бп знакомая туда легла на пкс, ее уговорили на ер, она довольна и ещё за 4-м пошла. У неё сначала ЭКО, двойня и пкс, а потом ЕБ, хоть и под 40 ей, все равно на ер настояли. Ещё одну знакомую не смогли на ер уговорить, она испугалась сама, что у неё маленькая разница между детьми. Так что не самый плохой вариант пока.
Да, это точно) Спасибо за положительные примеры)) Вот мне про маленькую разницу тоже ничего негативного не говорили, спросили только, не боюсь ли я сама с такой маленькой разницей рожать естественным путём. Да, я тоже звонила в КДО, к счастью, попала на Кузнецова, он мне и сказал, что с направлением из ЖК можно, даже если оно не в 24. У меня направление, как уже писала, было на госпитализацию в патологию от красногорской ЖК, и всё равно взяли и приняли в КДО по записи. Приём врача, конечно, не архидорогой, полторы тысячи, но всё равно приятно) И УЗИ тоже теперь бесплатное будет, т.к. уже у них состою на учёте и карта есть.
Марина. Ко мне на ты.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #249 : 19 Ноября 2016, 14:36:21 »
Тебя, я думаю, ещё проще возьмут, т.к. ЕР уже есть в анамнезе))
Марина. Ко мне на ты.