Была сегодня в 24 РД, из Красногорска доехать своим ходом с годовалым ребёнком и 35-недельным пузом тот ещё подвиг
Устала.
Прокатило моё направление на госпитализацию в ОПБ (гинеколог в моей ЖК сказала, что только такое может выписать, т.к. КДО у нас в роддоме в принципе нет), попала к врачу (принимала Городнова Е.В.). Она расспросила про операции, заболевания, предыдущую и эту беременности. В конце я ей показала всё же УЗИ из ЖК, она про плаценту ничего не сказала, сказала, что для более предметного разговора надо делать УЗИ недель в 37 и потом к ней на приём. Я что-то и не спросила, на какой высоте минимальной она должна быть, но так поняла, что если доктор не сказала, что с такой нельзя рожать, то значит не всё так критично. Спросила, решительно ли я настроена рожать сама с такой маленькой разницей между родами. Дала подписать отказ от КС (правда, я не поняла от какого, от планового или перед родами заранее). В заключении написала, что рекомендовано родоразрешение у них в РД. Это плюс, так меня не будут из моего РД дёргать, у нас то ли в 38, то ли в 39 недель планово кесарят только из-за рубца. Уточнила, что РД настроен на ЕР, но если будут осложнения в родах или критическая ситуация, будет сделано КС по необходимости. В следующий раз, сказала, будем уже составлять план родов, не знаю, что это.
Знакомая начинающая доула говорила мне, что в 24 будто бы на словах за ЕР, но на деле многих кесарят потом... Не знаю, насколько это объективно, она вроде как судит по паре-тройке знакомых, у которых действительно были нехилые сложности в родах или непосредственно перед. У нас на форуме вроде бы помню за последнее время несколько удачных историй ВБАК в этом роддоме. Кто что знает про этот роддом в плане родов с рубцом?
Врач ещё спрашивала, болит или беспокоит ли меня область рубца. Я сказала, что нет, но на самом деле, вокруг лобка и чуть выше у меня болит, когда хожу, не знаю, связки это, спайки или рубец. Сегодня ноги разъехались на льду, так аж вскрикнула от неожиданности, так больно стало на секунду. Как посижу-полежу, проходит эта тянущая боль, но когда ночью переворачиваюсь, бывает тоже. Плюс ещё подташнивает, когда голодная. Где-то читала про тошноту как симптом расхождения, но область рубца равномерная и без особенностей, как на последнем УЗИ написали. В общем, мнительность проснулась, хотя головой и понимаю, что всё с рубцом хорошо. Так что просто эти страхи игнорирую, объясняя себе, что всё хорошо. Малыш шевелится активно, по общему моему состоянию тоже всё хорошо. Дочку только тяжелее стало таскать, стараюсь поменьше это делать.
Надеюсь, Иринушка скоро порадует нас хорошими новостями)))