Я измучалась за эти дни, всё-таки завтра схожу в ЖК. Надеюсь примут меня. Зато буду спокойная. Для меня сейчас главное - исключить ИЦН.
Алла, ты всё-таки грамотнее меня в этих вопросах, твоё мнение обнадеживает!
Поход в ЖК может встать в ещё большие волнения и выделения.
Вот как было у меня.
Первая беременность,26 недель. всё было прекрасно. Конец лета, тепло. И стали у меня днём почему-то выделения быть. Коричневые.Один день- я насторожилась, второй день. Думаю, ну, полежу дома, умерю активность свою. Третий день- опять такая же история. Причём ночью их нет, почему-то днём. На четвёртый, ладно, схожу к своей врачихе(хотя я ей вообще не доверяла, немного уже описала её в рассказе о КС). Но беременность первая, всё-таки страшновато. Вспомнила, что она во вторую. надо сказать, что не ела с утра почти ничего, только пила. Пришла в ЖК. Рассказала, что меня беспокоит. Она загнала меня на кресло и давай там ковырять. наковыряла что-то, что на тампоне ватном уже алая кровь образовалась. Позвала ещё одну врачиху, та тоже там что-то смотрела. ни давай меня пугать, что всё плохо, надо скорую и в РД на сохранение. При этом- что у меня, понятия не имеют. У меня шок ес-но. Какя скорая, меня в общем-то ничего не беспокоило особо. Т.е. ни болей, ни каменного живота, ребёнок там шевелится. Я им говорю- давайте сделаем УЗИ и посмотрим. Если нудно, да, поеду в РД. Они- нет, мы не будем(аппарат у них есть в ЖК) Начал ина меня давать, что 26 недель, ребёнок маленький, его не спасут и тд..сами понимаете, как они умеют, да на их территории, да толпой. Скорая приехала, а у меня давление аж 130. Меня всю колотит. Так-то у меня 96/60 либо 110/70. Т.е. 130 для очень высокое. Мужу позвонила, всё рассказала. Сказала куда меня повезут, а он ещё на работе был. Рыдающую меня привезли в РД(Саратов №2) у меня был просто шок уже от самого места. Знаете- советский сою! года 50е, причём не самом лучшем их варианте. Единственное, что меня хоть как-то обрадовало, врач в приёмной меня успокаивала и на кресло не погнала, а прям на кушетке мне очень нежно ощупала и мазок взяла сразу во время ощупывания просто перчаткой. дальше, они не знали что со мной делать. Спрашиваю- что у меня??? КТГ они сделать не смогли- 26 недель ещё не делают, пытались, но не слышно ещё. У меня жвиот в диком тонусе, прям комок! Ещё бы, я таком стрессе и не ела с прошлых суток. Повезло, что УЗИстка у них ещё не успела уйти домой(а время ыбло6 вечера) и её прям поймали на пороге, попросили срочно посмотреть. В итоге- она ничего не обнаружила, ни отслойки какой-то, ни каких-то изменений, ни патологий. Всё было отлично у ребёнка. И вот камень с души упал мой. Меня в палату засунули, в бокс причём. Типа, у них же нет свежих анализов крови, вдруг я заразная. ещё они у меня на животе увидели прыщи(знаете, такие бывают у беременных) ис казали- вдруг это чесотка. Пригласили дерматолога на след. день. Доказывать, что это не часотка сил уже не было. мне поставили капельницу, чтобы снять тонус- она не помогла!Потому что я просто в шоком состоянии находилась. На ужин я у них не запланирована была. Мне принесли только чай.Пыталась успокоиться, очень слабо получалось. Наконец муж приехал. Повезло, что это 1 этаж. окна прямо на улицу выходят и там прям проходная дорога, высота окон по пояс))). Муж через приёмную пришёл, ему сразу "заверунли" еду- не положено! Только там каике-то печеньки. Ну, вот как? Ка беременной сутки без еды? Конечно же муж в окно ко мне пришёл. Хоть поела, и он меня поуспокаивал. Какие там постели, это отдельная история. На след. день мне стали каике-то лекарства пытаться дать.Я спросила- от чего???! Вы знаете- что со мной? Они- нет, этим будет заниматься врач в понедельник.(а была суббота, поступила я в пятницу вечером). Я говорю- тогда от чего вы собрались меня лечить? Я беременна, и лекарства- не конфетки, чтобы их так просто есть или принимать в капельницах. Короче друг на друга поенаезжали. Отшила их в итоге. Дальше пришла дерматолог. Смотрела, смотрела. Нуу, может и чесотка! пусть помажется мазью. Вы представляете, что это за мазь? Там чёток написано для беременных и кормящих нельзя. Конечно, если уж и правда чесотка стопроцентная, полечиться стоит, но когда рвач не уверен. При этом мне говорят- пусть ваш муж привезёт, а то это дорогое лекарство,у нас его нет особо. Мы вам сейчас тюбик дадим, а вы взамен.
Звоню мужу, передаю это всё. Он потом из аптеки звонит- это дорогое редкое лекарство всех аптеках есть по 25 р примерно. В итоге я поняла, что лечить у меня нечего, кроме испорченных нервов и отсутствия питания я ничего не получу. С ребёнком всё хорошо. И уж где-где, расслабится мне тут точно не дадут. Ни одна ношпа не поможет. Сказала мужу, чтоб вместо мази привез мне вещи я еду домой. Пошла к дежурному врачу, сказала- как мне отсюда выйти? она очумела. Я сказала- могу вам расписку написать. Она там что-то возмущалась, но меня это не интересовало. Обменку тоже не отдали сразу, сказали приехать за ней в понедельник, когда будут уже не дежурные. Я даже думала, если не пустят, я в окно вылезу, и тогда им ещё хуже будет от начальства
В общем, благополучно мы уехали домой. И там я уже и расслабилась, и выделений не было и наелась и стало мне хорошо) До самых родов уже) В ЖК потом моя врачиха тоже возмущалась- чегой-то я ушла оттуда. )))