Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134300 раз)

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #2325 : 29 Ноября 2017, 09:35:30 »
Мне тоже кажется, что выделения оттого, что наковыряли при осмотрах.
Мурка, всё будет хорошо! Пишите, ничего Вы не засоряете. Всем в своё время нужна была поддержка или понадобится ещё! Мы с Вами!
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2326 : 29 Ноября 2017, 11:52:26 »
Сказали, что будут делать УЗИ вагинальным датчиком, такое УЗИ лучше оценит состояние шейки.
Читаю, что ИЦН - это диагноз, при котором шейка короткая. С длиной у меня проблем нет. Проблема с тем, что врач нащупала раскрытие в один палец, а раскрытия быть не должно. У меня вот какой вопрос - может ли быть длинная шейка, больше 4 см, т
И при этом раскрытие? Если может, то в чем причина? И каковы дальнейшие варианты развития событий? Песарий мне ставить нельзя, т.к. у меня кровянистые выделения, что является противопоказанием к постановке.
Наложение швов? Наверняка оно очень сильно травмирует матку? Целесообразно ли оно при такой длине? Как наложение может повлиять на процесс родов? Есть ли у меня шанс родить впоследствии естественно, после снятия швов?
Есть ли кто-то на форуме с рубцом, кому накладывали швы?
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2327 : 29 Ноября 2017, 11:58:11 »
У меня новая печаль: сегодня утром были выделения - много и они темно-темно коричневого цвета. Будто месячные заканчиваются, знанете, такая как бы мазня. При этом не болит ничего, живот не тянет. Вчера перед сном прислушивалась к себе - был дискомфорт где-то внутри, в области шейки что ли, как после бурного секса, как бы саднило, это от того, мне кажется, что меня там смотрели за день пару раз. Или я себя так успокаиваю(((
Врачи мне кажется сами не знают, что со мной(((( но ведь таких выделений быть не должно(((((((((((((((((((((((
я же выше писала про подобное явление)) никто не знает -что это! Но с ребёнком и вами всё хорошо. Плохо, когда кровь, алые выделения. Когда мазня коричневая- это не страшно.
Не ищите то, чего нет. Мысли, ведь, материализуются. То что была кровь у вас, возможно, сейчас уже мазнёй выходят остатки. Где-то мог лопнуть какой-нить будь сосуд, он заживает/зажил, а тело выводит его выделения наружу. Вам уже и посмотрели и УЗИ сделали. Выдыхайте и наслаждайтесь последними месяцами)
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2328 : 29 Ноября 2017, 12:33:06 »
Лисо Zabrisky,
Утром приходила врач и говорит мне: надо делать УЗИ вагинальным датчиком, смотреть, вчера врач ничего не разглядела, т.к. на таком сроке невозможно оценить шейку матки и раскрытие и нижний сегмент. Я говорю, а зачем она тогда мне сказала, что у меня все закрыто-закрыто и внутренний зев и шейка? Если её не видно? А ведь я узистку несколько раз переспросила, точно ли все закрыто.
Поэтому я в смятении и недоумении.
Сейчас вообще читаю, что раскрытие в 1 палец допустимо на моём сроке? Если так, то совсем нет смысла переживать.
Поставили укол Этамзилата, я знакома с этим препаратом, сын пил при тромбоцитопении. Ну видимо поставили, чтобы хоть что-то предпринять. Ибо что-то кровит изнутри, и это не шейка (

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2329 : 29 Ноября 2017, 12:38:35 »
и про шейку вам вчера писали)
а вот кровоостанавливающее, при отсутствии у вас серьёзных нарушений(которых на УЗИ не выявили) я бы очень опасалась!
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2330 : 29 Ноября 2017, 14:14:08 »
Вычитала, что наложить швы на шейку матки возможно только на сроке до 20-22 недель? Правда ли это? То есть мне уже поздняк метаться?
И если песарий мне ставить нельзя из-за кровяных выделений, зашиваться нельзя из-за срока, то действительно получается, что медицина бессильна? и если мне суждено родить раньше срока, то тут ничего не поделаешь?
Ещё вопрос - рубец + преждевременные роды = КС?
Только что приходила зав. патологией, у неё своя теория: где-то было небольшое отслоение плаценты, и теперь выходят остатки крови. Лежать, не шевелиться, не работать, тяжёлое не понимать, половую жизнь исключить.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2331 : 29 Ноября 2017, 14:17:29 »
Зав. сказала никакой угрозы преждевременных нет. Сказала, что главное, чтобы прекратились выделения. А они и не думают прекращаться((( то и дело подкапывает

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2332 : 29 Ноября 2017, 14:53:40 »
Зав. сказала никакой угрозы преждевременных нет. Сказала, что главное, чтобы прекратились выделения. А они и не думают прекращаться((( то и дело подкапывает
Если коричневые выделение, так они несколько дней будут ещё. Вас уже даже зав успокоила, а вы всё фантазируете и фантазируете, причём в плохую сторону. Ну хватит уже себя накручивать, что там уже выдумали про зашить и про песарий.
Про преждевременные роды=КС- вовсе нет. если не будет угрозы какой-то, гипоксии, а просто решит раньше родиться, то проще вам родить будет в плане, что ребёнок будет небольшой. Но зачем думать об этом, если у вас даже нет намёка? :dntknw:Мне кажется, на вас ещё так отделение действует. стоит туда лечь, как начинает всё болеть и чувствуешь себя просто ужасно больным человеком с кучей патологий. Домой вам надо, лежать, отдыхать кушать что-то вкусненькое.
Вы б знали соклько я сейчас выслушала в ЖК, какая я больная :crazy: будь я мнительная и доверчивая девочка лет 19, уже б помирать легла :crazy:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #2333 : 29 Ноября 2017, 16:09:42 »
Murka, у меня было примерно на таком же сроке как у вас. Коричневые выделения, появились после долгой прогулки. Очень испугалась, в ж/к сделали узи: шейка закрыта, длинная. Угрозы преждевременных родов не было. Отправили домой отдохнуть. Сами выделения были несколько дней.
Присоединяюсь к остальным добрым и поддерживающим пожеланиям! Если вам уже несколько врачей подтвердили, что угрозы нет, то, пожалуйста, не расстраивайтесь так!  :give_rose:
"Спокойствие, только спокойствие!" (Карлсон)  :give_heart:
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2334 : 29 Ноября 2017, 16:39:01 »
Лисо Zabrisky,
Отделение, кстати не действует на меня прям ужасно, некому действовать))))) Я в палате одна. А вчера была со мной милашка-беременяшка с небольшим тонусом, её прокапали и домой отправили.
Я встаю и выхожу только в туалет и столовую, вот в столовой жалко одну девушку было, я услышала разговор краем уха: у неё 38-39 недель, будет ПКС из-за тазового, она говорила с другой мамочкой, та тоже на ПКС только из-за первого КС. Хотелось встрять и сказать, что может лялька ещё перевернется, что можно попробовать самой родить после КС. Но я не стала. Вот тогда было немного грустно что ли.
Мне до декрета оставалась одна неделя, возможно, что лежать здесь в паталогии и лучше, чем ходить на работу. Ибо скидок мне не делали, да я и не требовала особого отношения. Но сильно трепали нервы, причём женщины, как ни странно. Начальница (43 года нет детей) она вообще нндоумевает, зачем так рано уходить на больничный, в 30 недель? Сама работа мне не в тягость была, я даже подумывала удаленно из дома работать, чтобы только ограничить общение с некоторыми коллегами. А сейчас решила уйти в 30 недель и точка.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2335 : 29 Ноября 2017, 16:43:10 »
Вот без вас я бы реально повесилась!
Спасибо вам за поддержку и помощь! Читаю истории, о влекаюсь и радуюсь за удачно родившихся и родивших!
А ещё я взяла с собой "роды без страха".
Спасибо большое вам, вы такие неравнодушные!

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2336 : 29 Ноября 2017, 18:23:48 »
Хотела спросить. Девушки из Саратова, кто беременный и с рубцом. Вас тоже в стационар по приказу какого-то там саратовского министерства в 12, 16 и 26 недель укладывают? :D
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2337 : 29 Ноября 2017, 18:59:14 »
А здесь про ЖК есть отдельная тема или все делятся в текущей?
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #2338 : 29 Ноября 2017, 19:02:06 »
Хотела спросить. Девушки из Саратова, кто беременный и с рубцом. Вас тоже в стационар по приказу какого-то там саратовского министерства в 12, 16 и 26 недель укладывают? :D
Неа, мне такого не предлагали. Только в 37 недель лечь, чтоб потом плановое КС сделать. Но мне уже много чего не предлагали в этот раз, знают, что я уже тёртый калач. Хотя запугивать в конце срока как обычно стали, типа все умрут, обзывали экстремалкой и авантюристкой.
Кстати, Лисо, Ваш рассказ про 2 роддом всколыхнул во мне много воспоминаний: ничего там не меняется. В 2000 г. там меня прокесарили просто так, глупая я была, повели как теленка, надели балахон, связали ноги. Концлагерь был - концлагерь остался.
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2339 : 29 Ноября 2017, 19:07:06 »
Нет, в этот раз ни разу не лежала

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2340 : 29 Ноября 2017, 19:08:45 »
У меня начались такие хорошие треники, сегодня ещё и с болью в пояснице, прям ух, пришлось на четвереньки вставать, чтобы полегчало

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2341 : 29 Ноября 2017, 19:10:09 »
Нет, в этот раз ни разу не лежала
а предлагали вообще?
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2342 : 29 Ноября 2017, 19:12:16 »
Было кровотечение в 5 недель,тогда предлагали, а так нет
Мне даже в роддом направление не давали)

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2343 : 29 Ноября 2017, 19:12:56 »
У меня начались такие хорошие треники, сегодня ещё и с болью в пояснице, прям ух, пришлось на четвереньки вставать, чтобы полегчало
полегчало? в ванную ещё можно или душиком. Уже скоро вы и доношеные будете) Чуть-чуть осталось)

а в какой ЖК стоишь на учёте?
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2344 : 29 Ноября 2017, 19:25:40 »
полегчало? в ванную ещё можно или душиком. Уже скоро вы и доношеные будете) Чуть-чуть осталось)

Да, но они не прям такие, чтобы в душе снимать боль, пока спокойно "продыхиваю" или позу меняю, норм)
Да, мне главное 5 дней продержаться, а там уж спокойно буду по Волгограду гулять)
В 19, но это здравствуй ужас) У меня просто в этот раз отстраненное состояние, меня не трогают, считают чуть "сумасшедшей"

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2345 : 29 Ноября 2017, 19:40:00 »

Да, но они не прям такие, чтобы в душе снимать боль, пока спокойно "продыхиваю" или позу меняю, норм)
Да, мне главное 5 дней продержаться, а там уж спокойно буду по Волгограду гулять)
В 19, но это здравствуй ужас) У меня просто в этот раз отстраненное состояние, меня не трогают, считают чуть "сумасшедшей"
мои знают, что сумасшедшая, но в прошлый раз видимо мало им. В этот раз всё куда хуже. Кино и немцы отдыхают просто. Я в 14. Это на Вольской 14 поликлиника. Причём саму ЖК они запихунли на 3ий этаж и потолки там 4,5 м. И приходишь такой на приём и тебе давление меряют :crazy:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #2346 : 29 Ноября 2017, 20:07:45 »
Мурка,  пишите,  что и как,  я думаю тут многие за вас переживают!!!
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2347 : 29 Ноября 2017, 20:23:08 »
Мурка,  пишите,  что и как,  я думаю тут многие за вас переживают!!!
Лёжу я. Прислушиваясь к себе. Копчик начало саднить. Ох... Печаль.
Завтра снова моча и УЗИ... Посмотрим...
Если честно, боюсь, что у меня роды начнуться. Вот такая я дура. Просто начиталась, что шейка может полностью раскрыться и сгладиться буквально за пару часов перед родами и притом бессимптомно. Вот так вот: большие знания - большие печали.
А здесь же ещё против ер с рубцом. Короче я параноик шизик.

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2348 : 29 Ноября 2017, 20:28:34 »
Зачем читать такое??? Если знаешь, что можешь себя накрутить?
Вот как раз сейчас в тему читать "Роды без страха" ( я тоже читаю). Страх многое решает. Поэтому тут либо успокаиваться самостоятельно, либо пить валерьянку хотя бы. Читать только положительные истории про ЕР, в конце концов посмотреть комедию или любимый фильм, чтобы отвлечься, или бежать домой

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2349 : 29 Ноября 2017, 20:38:53 »
Киара,
Я про раскрытие и поведение шейки в родах читала ещё до того, как попала в патологию. Так что просто сейчас эта информация всплыла в голове:-)
Читаю Роды без страха. Может кино посмотрю, если хватит интернета) в конце концов что бы я не думала, на все воля божья