Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134284 раз)

Оффлайн Murka

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #2475 : 08 Декабря 2017, 13:21:17 »
Поставили какой-то спазмолитик в попу. Смотрят на меня как на чокнутую...
надо бы что-то делать с тревожностью...
Алла, начиталась про отслойку и её последствия, я не могу пустить кровяные выделения на самотек. Особенно со спазмами внизу живота.
Уже две с лишним недели кровит. И они не могут сказать из-за чего...
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2476 : 08 Декабря 2017, 13:38:46 »
Сейчас попросила узистку посмотреть как следует плаценту на предмет отслойки. Плацента по передней стенке - смотри, не хочу. Она не увидели ничего.
В результате на данный момент диагноз - "где-то с краю, ваша плацента совсем немного отслоилась, и будет кровить до тех пор, пока не заживет". Вкололи этамзилат, сейчас капать магний будут.
А мне стремно. Что в родах отслоится вдруг((((( ещё не покидаю надежды на ЕР
Ну, вот, зачем опять эти фантазии?? Ещё и в плохом свете. Не вы одни с некоторой отслойкой. И дальше носят нормально, и рожают сами.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2477 : 08 Декабря 2017, 13:55:51 »
Лисо Zabrisky,
Давай на ты? Я Маша. Спасибо за поддержку. Я накрутила всех, себя, и вас, и дома. Это все от того, что мне не могут назвать причину моих кровотечений. А их быть не должно.

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #2478 : 08 Декабря 2017, 14:14:34 »
Мурка, я тебя поддерживаю,  тоже мнительная до ужаса была,  но мы, так сказать "рядом", тебя поддержим,  и за тебя переживаем,  мы с тобой!  Главное сейчас расслабиться и отдохнуть хорошо,  все же критичного ничего не нашли,  так что пусть все заживет,  если чего там и отслоилось,  просто лежи и отдыхай!
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2479 : 08 Декабря 2017, 14:57:35 »
Женя84,
Спасибо большое! Не бросайте меня пожалуйста)
Я теперь решила лежать пока  не пройдёт вся мазня. Сколько придётся, лишь бы я была спокойна.
Может это и нервное, т.к. меня с работы терроризирует начальница((( да и у моих близких сейчас одни неприятности((( за всех переживаю

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #2480 : 08 Декабря 2017, 18:12:49 »
Мурка-Маша! Переживаю за тебя тоже. Очень хочется хоть как-то поддержать тебя, успокоить. Я уверена, что всё будет хорошо! Хотя прекрасно тебя понимаю. Сама во вторую беременность пролежала 2 месяца на сохранении, была отслойка в 7 недель. Но сначала крови было реально много, да и по УЗИ плодное яйцо держалось на честном слове. А потом я уже вызывала скорую несколько раз из - за небольшой  мазни коричневой, так страшно было. Хотя это уже гематома выходила. Мне молитва помогала, переписала от руки у соседки по палате (эта молитва у меня сохранилась и на все следующие беременности). Называется молитва беременных о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей.
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2481 : 08 Декабря 2017, 19:05:06 »
fadeirina,
Привет, спасибо большое! Да, у меня есть такая молитва, только я думала её только перед родами читают, поэтому читала те, что знаю.
Еде раз спасибо за поддержку. Меня просто пугают неблагоприятными прогнозами по отслойке именно на поздних сроках, говорят, что на ранних организм лучше справляется.
Посмотрим. На все воля Божья.
Мама молится и я молюсь.

Оффлайн Murka

• Hero Member
Re: Роды после окесарева 56
« Ответ #2482 : 09 Декабря 2017, 09:11:40 »
Сегодня я не спала с 4 утра.
Сильно тянуло сначала то место, где обе почки, а после стало тянуть низ живота, снова с периодичностью, как и накануне, когда я приехала по скорой.
Я позвала врача дежурного, мне вкололи ношпу и предложили попробовать поспать. А утром на пеленке выделений розово-коричневых стало гораздо больше, с маленькими прожилками крови.
Я врача подозвала, показала ей пеленку,  сказала, что ношпа не помогает. Она сказала ждать, пока начнётся обход!
Я в отчаянии!!! Может мне уехать в Москву? Мне очень страшно. Сейчас потребую, пусть расскажут мне, что со мной? Какой вообще план лечения.
Я боюсь, что все это плохо кончится, смертью ребёнка или моей. В свете всех этих событий, я уже думаю о КС как о самом благоприятном исходе.
Не знаю, куда можно уехать, где мне смогут реально помочь((((((
Лежу, плачу, жду врача

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2483 : 09 Декабря 2017, 09:31:50 »
Сделали УЗИ. Плацента нормально, никакой остлойки не нашли.
Не знаю что со мной, и врачи тоже не знают.
Я спросила о прогнозе, мне сказали, что "посмотрим, но мы вам ничего не обещаем".
И что теперь делать... Уповаю на то, что здесь есть реанимация новорожденных.

Оффлайн Sati

• Full Member
« Ответ #2484 : 09 Декабря 2017, 12:17:53 »
Маша,  попросите успокоительное.  Настрой очень много значит.  Не надо думать ни о какой смерти,  Боже упаси.  Может шейка так готовится?  Если сомневаетесь в этих врачах -  поезжайте завтра в Москву.  Делайте все,  что от вас зависит,  но не унывайте,  не теряйте веры в лучший исход.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2485 : 09 Декабря 2017, 13:05:13 »
Я приняла решение не уезжать из больницы.
Ещё раз поговорила с врачом, диагноз - угроза преждевременных родов. По поводу моих выделений план у них такой же как и в любой другой больнице (так мне объяснили) - постараться остановить и наблюдать до полной остановки выделений. Как можно дольше продлить беременность. Далее возможна выписка. В случае ухудшения кровотечения (появления яркой крови) либо ухудшения самочувствия ребёнка - операция.
Как мне сказали, здесь половина отделения с такими же проблемами, "но у вас все ещё отягощается рубцом, поэтому за вами мы ещё пристальное следим".

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #2486 : 09 Декабря 2017, 14:16:25 »
Murka, Маша хочется тебя немного подбодрить, не накручивай себя самое главное, лежи, вставай только в туалет, кушай какую-нибудь вкуснятину и не читай интернет!!! Посмотри что-нибудь для тебя интересное и не заметишь как всё прекратилось!

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2487 : 09 Декабря 2017, 14:24:34 »
mosya,
Спасибо!
Почитала молитвы, немного успокоилась.
Обложилась книгами. Лежу. Муж обещал симку с безлимитным интернетом принести. Скучаю по сыну только очень. Буду лежать.

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #2488 : 09 Декабря 2017, 16:34:46 »

Скучаю по сыну только очень.
Как я тебя понимаю, это самое тяжёлое там, я тоже когда загремела в паталогию к нам в Пц(Рязань), даже посещения не разрешали, сердце сжималось, я ведь его никогда ни где не оставляла, а тут пришлось.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2489 : 09 Декабря 2017, 22:08:18 »
У меня вопрос - если снова КС, то рубец на матке лучше сделать ещё один? Или истончить старый, после первого кс?
На животе, насколько я знаю, истончают старый рубец.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2490 : 09 Декабря 2017, 22:23:50 »
У меня вопрос - если снова КС, то рубец на матке лучше сделать ещё один? Или истончить старый, после первого кс?
На животе, насколько я знаю, истончают старый рубец.
про рубец на матке- это они у вас не спросят- как вы желаете. Обычно иссякают старый. Так что по -сути на матке рубец один. На животе тоже- обычно, истекают старый. Но, вот, у меня  два рубца на животе.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2491 : 09 Декабря 2017, 22:59:37 »
Обычно иссякают старый
Ничего подобного. Обычно делают второй
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2492 : 09 Декабря 2017, 23:00:58 »
где именно?
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2493 : 09 Декабря 2017, 23:50:23 »
Обычно иссякают старый
Алла, насколько я помню лучше второй на матке, чем иссечение? Верно???

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2494 : 10 Декабря 2017, 00:36:18 »
Алла, помоги мне разобраться, что со мной?
Кровяные выделения, тянет низ живота.
При этом матка расслаблена при пальпации, не каменеет во время тянущих болей. После этих спазмов выделения и происходят. Иногда обильные, иногда не очень.
Несколько УЗИ отслойку не подтвердили, либо все кто меня смотрел не в состоянии её увидеть.

Лечат стандартно как везде: кровеостанавливающие и магнезия. Вчера ночью от спазмов вкололи ношпу. Сегодня вечером от спазмов вкололи спазмолгон, положили под капельницу.
При ощупывании матка безболезнена и рубец тоже. А когда идут эти спазмы то это только низ живота, сжимается все, тянет, как при месячных, хотя при месячных мне никогда не было так больно, не было таких спазмов.
Врач трогала живот, слушала сердце, ребёнок был ок. Я хотела попросить ктг, но врач убежала куда-то вызвали срочно. Теперь боюсь заснуть. Вдруг с ребёнком что-то приключится. Вечером шевелился, сейчас стих.

И ещё вопрос, Алла, куда мне податься, если здесь я напишу отказотказ. Есть ли смысл уехать в другую больницу? Я так поняла, что схема лечения (если его так можно назвать) везде одна и капают одно и то же. Я думала о Балашихе, так как слышала, что там очень хорошая реанимация для недоношенных. В Москве с отделениями патологии я совсем не знакома.
Спасибо

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2495 : 10 Декабря 2017, 09:50:55 »
Чем же лучше на матке два шва, вместо старого иссечённого? Два шва куда опасней. Я точно знаю, что у меня там один шов.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2496 : 10 Декабря 2017, 09:55:32 »
Маш, а это не может быть кишечник? Спазмы, и низ тянет.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2497 : 10 Декабря 2017, 12:38:49 »
Алла, насколько я помню лучше второй на матке, чем иссечение? Верно???
Не известно. Пользе сделали второй, чтобы не трогать состоятельный. У нее он выдержал беременность и роды.

Второй момент - технически не всегда возможно. Его просто может быть глазами не видно.

Курцер считает , что надо иссекать. В своем докладе он говорит, что в большинстве случаев "шинкуют матку"

Алла, помоги мне разобраться, что со мной?
Кровяные выделения, тянет низ живота.
При этом матка расслаблена при пальпации, не каменеет во время тянущих болей. После этих спазмов выделения и происходят.
Мне похоже на шеечное.
Да, Маша, протоколы одинаковые. Но врачи разные, потому на практике схемы могут отличаться.я уж про оборудование и специалистов по выхаживанию не говорю. Лучше в 24, они на этом собаку съели

God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2498 : 10 Декабря 2017, 13:45:27 »
Алла, спасибо! Учту про 24й, если соберусь уезжать отсюда.
Лисо, нет, это не спазм кишечника, в этом я точно уверена.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2499 : 10 Декабря 2017, 22:24:04 »
Пришел очень плохой мазок, "одни лейкоциты".
Собираются мне назначать ещё один мазок -я так поняла ПЦР
Я только удивляюсь тому, что неделю назад мазок был хороший, а как к ним попала , так сразу стал плохой. Может это связано с тем, что мазок во время кровотечения наковыряли? Ещё насколько я знаю мазок на ПЦР не берут во время месячных, т.к. кровь выходит. Как они у меня собираются брать??? Да и сама мысль, что туда снова полезут - мне от этого плохо становится (((((((((( я перед беременностью сдавала ведь на скрытые инфекции мазок и ПЦР - все было ок.
Я устала от этих врачей, которые не в состоянии объяснить все. Я больше не могу((((
Моча пришла - в норме. Нет, зачем то назначают ещё. Видимо надо назначать до тех пор, пока анализы не получатся плохими.
Господи, девочки, у кого есть мед.образование, объясните мне, что происходит....