Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134275 раз)

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #2525 : 11 Декабря 2017, 22:24:37 »
Девочки.
А мы родились! Мальчик, чуть больше 2х кг. Я после эпидуралки лежу. Дите в реанимации.
Шейка раскрылась на 4 см, меня пустили в роды. Решили, что сама буду рожать.
Я пошла пописать - кровь хлынула из меня.
Отслойка плаценты((( но мы хоть немного побыли в родах.
Подробности позже.
Спасибо за поддержку всем!!!! Теперь лишь бы с сыном все хорошо было!
Поздравляю с сынишкой! скорейшего восстановления вам обоим! растите здоровенькими и крепенькими.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #2526 : 11 Декабря 2017, 23:04:10 »
Маша,  офигеть... Надо же как бывает.. Слов нет! Поздравляю с рождением сына!  Скорейшего восстановления вам,  будьте здоровыми и счастливыми!!!
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Натушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2527 : 11 Декабря 2017, 23:08:46 »
Маша, поздравляю с рождением сыночка. Я вроде уже родила, а по-прежнему захожу на сайт, переживаю за беременяшек, хоть и не пишу😊. Вы молодец, что прислушивались к себе. Здоровья Вам, пусть сынок теперь поскорее восстанавливается, набирает вес, побольше Вам вкусного молочка и теперь уже спокойствия и радости

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2528 : 12 Декабря 2017, 07:55:12 »
Спасибо всем, девушки! За поддержку и добрые пожелания!!!
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2529 : 12 Декабря 2017, 11:45:58 »
Девочки, а что делать, чтобы молоко пришло? К груди мне некого прикладывать... Ждать?... Или может есть какие-то средства? У меня есть молокоотосос.
Видела своего букашку в кювезе, сердце кровью обливается...

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2530 : 12 Декабря 2017, 11:53:53 »
Меня пугают плохим ктг, гипоксией, срочно переделывать и ехать в роддом
Я что-то не догоняю этой паники, малыш спал на ктг

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2531 : 12 Декабря 2017, 14:10:53 »
Девочки, а что делать, чтобы молоко пришло? К груди мне некого прикладывать... Ждать?... Или может есть какие-то средства? У меня есть молокоотосос.
стимулировать, молокососом и сцеживанием. Раз в 1,5-2 часа. Сынок на ИВЛ сейчас?
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #2532 : 12 Декабря 2017, 15:05:26 »

У меня тоже как-то спала,  причем мне говорят,  поешь обязательно перед ктг,  а я потом прочитала,  наоборот нельзя сразу после еды делать. Переделала часа через 3, все нормально.
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Киара

• Full Member
« Ответ #2533 : 12 Декабря 2017, 15:08:39 »

У меня тоже как-то спала,  причем мне говорят,  поешь обязательно перед ктг,  а я потом прочитала,  наоборот нельзя сразу после еды делать. Переделала часа через 3, все нормально.
Наелась я шоколада, ребёнок проснулся, ктг идеальное. Ещё неделю гуляю

Оффлайн Tolmiri

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2534 : 12 Декабря 2017, 17:54:47 »

Девочки.
А мы родились! Мальчик, чуть больше 2х кг. Я после эпидуралки лежу. Дите в реанимации.
Шейка раскрылась на 4 см, меня пустили в роды. Решили, что сама буду рожать.
Я пошла пописать - кровь хлынула из меня.
Отслойка плаценты((( но мы хоть немного побыли в родах.
Подробности позже.
Спасибо за поддержку всем!!!! Теперь лишь бы с сыном все хорошо было!
Поздравляю!!! Здоровья вам обоим и скорейшего восстановления!
 :hy: :hy: :hy:

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2535 : 12 Декабря 2017, 21:10:00 »
стимулировать, молокососом и сцеживанием. Раз в 1,5-2 часа. Сынок на ИВЛ сейчас?
Ребёнок сам дышит, и сам закричал даже. Говорят, что это очень неплохо, но все равно есть риск пневмонии, т.к. лёгкие по мнению врача ещё не развились и не окрепли. К нему можно ходить два раза в день, но прикасаться нельзя( про метод кенгуру онии не слышали.
Стою, болтаем, имя ему придумываем: я смотрю за его реакцией.
Молокоотс тут под запретом, я в шоке. Объявила консультант по гв. Буду сцеживаться втихаря, пока я здесь.
Молоко ему передавать нельзя( Сказали, после переведут в больницу, в соматические отделение. Мне с ним лежать запрещено, даже за деньги. Вот такой славный город Подольск...

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2536 : 13 Декабря 2017, 09:01:30 »
Что пить, чтобы матка сокращалась? Лист малины?
У меня матка не сокращается(((
До этого я кормила и таких проблем не было. А сейчас сцедила молозиево сколько смогла, пытаюсь расцедиться, сохранить лактацию.
За матку переживаю, что сокращений нет( я думала окситоцин пропишут , но нет(((

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2537 : 13 Декабря 2017, 09:28:23 »
Ребёнок сам дышит, и сам закричал даже. Говорят, что это очень неплохо, но все равно есть риск пневмонии, т.к. лёгкие по мнению врача ещё не развились и не окрепли. К нему можно ходить два раза в день, но прикасаться нельзя( про метод кенгуру онии не слышали.
Стою, болтаем, имя ему придумываем: я смотрю за его реакцией.
Молокоотс тут под запретом, я в шоке. Объявила консультант по гв. Буду сцеживаться втихаря, пока я здесь.
Молоко ему передавать нельзя( Сказали, после переведут в больницу, в соматические отделение. Мне с ним лежать запрещено, даже за деньги. Вот такой славный город Подольск...
это полнейшее безобразие. Позвоните в Минздрав, например. У нас даже в РД молокоотсосы сами говорят привозить, и это было ещё в 2010 г. Требуйте совместное пребывание. Тем более, если он не на аппарате. Нет слов просто, что за звери дикие там ? Это ваш ребёнок, не забывайте и им напомните. Они не имеют права вам запрещать с ним быть. Молоко ему тоже можно передавать. Просто его будут вводить потихоньку,по неск. мл. Консультант эта некомпетентна. Позвоните на горячую линию АКЕВ. Они помогут бесплатно. Подскажут, как быть. Знаю, сейчас мед.персонал проходит какие-то курсы и типа считается консультантом. На деле это небо и земля и ничего общего с нормальным консультантом по ГВ не имеет.
Что уж говорить. в 2010 году, ходила на курсы, там была представитель фирмы Медела. Так вот она сказала, что они даже в РД поставляют молокоотсосы и можно ими пользоваться, другое дело, что персонал его ленится стерилизовать и могут спрятать, по-этому просят, у кого есть свои- привозить.
Трубите в "колокола" не оставляйте так ситуацию, это не нормально. Понимаю, что вам после всего пережитого тяжело, но малышу ещё хуже ж без вас. Боритесь. Может, договориться, чтобы вас на скорой перевезли в другую больницу.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #2538 : 13 Декабря 2017, 11:11:49 »
Что пить, чтобы матка сокращалась? Лист малины?
У меня матка не сокращается(((
До этого я кормила и таких проблем не было. А сейчас сцедила молозиево сколько смогла, пытаюсь расцедиться, сохранить лактацию.
За матку переживаю, что сокращений нет( я думала окситоцин пропишут , но нет(((
Надо пить отвар крапивы.
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн IliAn

• Full Member
« Ответ #2539 : 13 Декабря 2017, 12:06:48 »
Murka
поздравляю с рождением малыша!!!
поправляйтесь скорее!
в 24 детки тоже лежат отдельно, есть только 2 платные палаты, но это когда уже в детское переведут. в реанимации тоже по времени на 2.5 часа пускают. мой был в открытой системе, можно было гладить, а те, кто в кювезах, по-разному. молоко передавали даже деткам 30-31 недели, их кормили через зонд.
насчет сокращения матки, у меня она тоже перестала сокращаться, когда сына забрали в реанимацию. мне делали уколы окситоцина, от них не жарко, не холодно лично мне было. сокращения я чувствовала, только когда сцеживала. мне одна девочка подсказала делать велосипед, вот с этих упражнений у меня перло хорошо. но после КС, наверное, не поделаешь ((
я не знаю насчет молокоотсосов, мне лично удобнее сцеживаться руками, главное приспособиться. руками я быстрее набирала, чем девочки молокоотсосом, даже когда уже по 90 гр надо было. и опять же они мучились с соскАми, а при ручном они не травмируются. попробуй, может тебе легче так будет.
Маша, и молоко еще не пришло видимо, ты по-моему, просто ждешь "надоя", а ему пока не с чего быть. не волнуйся, сцеживай по-тихоньку. если малыш крепенький, то потом разрешат сисю. в моем боксе девочке разрешили кормить малышку, когда она 2 кг набрала.
Ксения 23.03.2014 (ЭКС, Тамбов)
Константин 23.07.2017 (ЕР, Москва РД при ГКБ № 24)

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2540 : 13 Декабря 2017, 12:41:53 »
Лисо Zabrisky,
Это Подольск((((((( Звонить по поводу молокоотсосов я никуда не буду, они здесь под запретом из-за грандиозного скандала со стафилококом, который случился в роддоме несколько лет назад, десятки женщин пострадали, можешь погуглить.
Здесь есть приходящий консультант по ГВ из какой-то организации, она вчера приходила. Она не сотрудница роддома, а именно консультант. Она меня и огорошила, что ИМЕННО в этом роддоме молокоотсос нельзя. Дала рекомендации, подробно объяснила, как сцеживаться руками, сказала, что, конечно, в идеале я должна быть с малышом, но она бессильна в этой ситуации в этом роддоме.
НО! Я достаю молокоотсос и сцеживаюсь втихаря, соседкам сказала, чтобы молчали.
По поводу совместного пребывания, то этот вопрос мне ещё предстоит решать, т.к. ребёнка уже увезли в отделение соматики, в детскую больницу, где совместного пребывания нет, даже в платной палате. А я до сих пор в роддоме. Как только выпишусь - я займусь этим вопросом.
А ещё, дайте поплачусь, видела сегодня свой шов - он ужасен!!! Кривой косой((((( и ещё мне так больно на этот раз, по сравнению с первым ЭКС, это просто ужас какой-то (((( понимаю, что речь шла о моей жизни, о жизни ребёнка, понимаю, что экс нас спасло. Ладно... Не буду здесь плакаться. Дойдут руки и я создам отдельную тему....

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2541 : 13 Декабря 2017, 12:45:26 »
fadeirina,
Спасибо, попробую.
У меня и после первой беременности матка плохо сокращалась, в итоге так и осталась объёмом 90см!!!
А тут даже окситоцин не колят(((
Не нравится мне все это

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2542 : 13 Декабря 2017, 14:02:19 »
Про окситоцин странно вообще ??? у нас после КС это первым делом всем колят. Даже учитывая то что дети рядом, но типа- профилактика.
Вообще читаю, порой, и волосы шевелятся. Какие же всё-таки ещё роддома есть, с жуткими условиями пребывания. И я не про какой-то там комфорт в виде унитаза на палату говорю.
Как возвращение в совковые времена. Знаю, что в Саратове даже есть роддом, где ещё общие родильные есть, на несколько рожениц.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2543 : 13 Декабря 2017, 14:04:31 »
Маша, желаю тебе скорейшего заживления шва и поскорее быть с сыночком. Всё наладится у вас!  Недавно читала рассказ, как приёмная мама начала лактировать, ожидая когда ей дочку отдадут. Верю, что у вас всё будет хорошо :good:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2544 : 13 Декабря 2017, 14:17:00 »
А я в ЖК была. Сегодня прям тишь да гладь. Я уж к такой войне приготовилась. Даже спала плохо, волновалась. Пришлось валерьянки попить и перед самим походом тоже. Видимо, прошлый скандал им запомнился, сегодня решили отдых сделать :D
И вот как? На одной руке давление меряет 120/70, на другой 140/80. Я говорю- "вообще я гипотоник. И залезла к вам на 3 этаж(она сразу начала мерять, как в кабинет зашла, даже отдышаться-то не успела). И заведение у вас не самое приятное, какое я посещаю". Она так удивилась, что ЖК для меня неприятно :crazy:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2545 : 13 Декабря 2017, 16:06:47 »
в итоге так и осталась объёмом 90см!!!
Матки рржавших всегда больше, чем у нерожавших. Наверно, не 90см. Трудно  себе такую матку представить.
Возможно, окситоцин колят, ты просто не в курсе.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2546 : 13 Декабря 2017, 17:33:13 »
Знаю, что в Саратове даже есть роддом, где ещё общие родильные есть, на несколько рожениц.
В москве таких полно. И вместе даже на этапе выхаживания не везде лежат...
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2547 : 13 Декабря 2017, 19:41:47 »
в итоге так и осталась объёмом 90см!!!
Матки рржавших всегда больше, чем у нерожавших. Наверно, не 90см. Трудно  себе такую матку представить.
Возможно, окситоцин колят, ты просто не в курсе.
Алла, я уже тут писала в самом начале, что у меня на первом самом УЗИ в моей жизни в 14 лет врач сказала, что "у тебя матка большая, как у рожавшей".
Далее. Перед второй беременностью делала УЗИ в нескольких местах, было 90 и 95 см соответственно. В одном месте узист ещё спрашивал, не удаляли ли мне миому? Уж слишком матка большая. И когда на учёт вставала, её меряли на кушетке руками и восклицали, что я вру про срок, ибо она больше. Ну вот какая есть...

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #2548 : 13 Декабря 2017, 19:50:55 »
Метровая матка? трудно поверить, это был просто бы огромнейший живот и без беременности.Тело должно быть в объёме тогда не менее 120 см. Может 90 мм? в норме у женщины матка около 40-45 мм
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #2549 : 13 Декабря 2017, 19:57:22 »
Метровая матка? трудно поверить, это был просто бы огромнейший живот и без беременности.Тело должно быть в объёме тогда не менее 120 см. Может 90 мм? в норме у женщины матка около 40-45 мм
Да, торопилась просто) конечно мм!