Девки, чего вы боитесь?
Я позвонила в свою жк через неделю после родов (решила, что если прошла уже неделя, то вряд ли припрутся какие-нибудь соцслужбы и милиция. А врачу я обещала сказать, когда рожу. Сказала, что дома. Она спросила, хоть с акушеркой? Тут япобоялась подставить акушерку и сказала, что с подругой. Она хмыкнула, усмехнулась и всё. Объяснила, что мне надо самой сообщить в поликлинику, чтобы поставили на учет. Мне надо было ставить на учет, я хотела скрининг новорожденных и патронаж. В поликлинику сообщила таком образом - вызывала врача для старших, поскольку давно болели без улучшений. Послушать. В принципе, мне поликлиника пока что только для этого и нужна. Ну и вообще мне спокойнее, когда полис омс есть. Короче, пришла педиатр (но не нашла участковая, хотя я надеялась на нее). Послушала старших, выписала рецепты. А потом я ей и говорю - знаете, у меня тут проблема. Дома рожденный ребёнок. Хотелось как-то заявить о нём в пк. Она улыбнулась и стала данные записывать. По-моему вообще не удивилась, сказала, что уже второй случай за год. Я говорю и это только учтенные