Ой, не знаю. Но если долго сидят не факт, что очень большие, им дозреть просто надо. У меня на 42й 3450 получился. А ходить так долго это да. Я 10 дней после 40 недель изнываю, и физически, и психологически тяжело. Пол вымыть уже испытание. А тут больше месяца!
Да ладно 40, я с 37 недель не могу себя заставить помыть полы, сейчас где-то 38-38,5. Вчера мама приехала в гости и помыла их Первая родилась за 2 дня до ПДР, надеюсь, что второй не засидится дольше, а то тяжко уже, хотя вроде ничего не делаю особенного, только дочкой и занимаюсь.
К нам бабушки редко приезжают, так что приходится. Еще муж акушерку наслушался, что беременным двигаться полезно, в том числе и так, так что его не разжалобить, да и некогда ему, а то бы заставила конечно.
Может у тебя рубеж в 37 недель, а у меня в 40
Сегодня списались с двоюродной сестрой мужа, она акушер-гинеколог и тоже родила 18 ноября. Написала шейку порвала и эпизио типа крупный 3900. Я пишу, что не рвусь, но я дома рожаю, у меня все мягче проходит. Она отвечает, что дома, наверное, и стены помогают. Узнав про то, что из заднего вида развернули, удивилась, ничего себе даете, молодцы, тяжело наверное, повернуть было. Так бы раскесарили и все. Я была очень удивлена такой реакцией врача. Думала, сейчас мне мозг лечить начнет, рассказывая об опасностях домашних родов