Съездила в 24 рд. Рубец намерили 1,3 мм, однородный, без ниш и дефектов. Ребёнок 2900, все шоколадки пошли на увеличение моего зада, ура) В моём случае, видимо, гены большую роль играют, чем поглощаемый сахар. Лежит правильно, всё в норме. Врач и заведующий, которого врач позвал для консультации (т.к. рубец), не смутились толщиной рубца, спросили только меня раза 3-4, решительно ли я настроена на ЕР. ПДР мне подвинули в соответствии с первым скринингом, так что теперь запаса по времени у меня нет и остаётся надеяться, что организм сработает так же вовремя, как и со старшей. Шейка пока внутри закрыта аж на 33 мм. Дальше план такой, если я до 40 недель не рожаю, то ровно в 40 осмотр шейки. Если она зрелая, то программируемые роды в 40,2-40,3 с проколом пузыря. Если незрелая, а остальные показатели в норме, то ждут до 41 недели и потом либо роды, либо уже КС. Если зарожаю сама раньше, то просто приезжаю на дежурную бригаду в приёмное с заключением. Это, конечно, самый желательный вариант и для меня, и для них, по их словам.