Я уже не представляю, как в другом режиме жить) и что делать с детьми после сада без кружков. Так они устали, энергию выпустили, дома спокойно могут поесть, почитать, поиграть в тихие игры) у нас 3-й год такой режим. Старшая и то переживает, что из-за подготовки к школе на театральный и музыку не ходим в этом году. Но у нас все близко. От дома до сада 100 метров и от сада до ДК тоже 100 метров. Поэтому я с пузом норм катаюсь туда сюда.
Раньше ещё в один центр ходили, там музыка классная для мелких, но 4-й этаж не для меня в этом году, да и времени нет)
Младшая нам сегодня уже мозг вынесла за день дома, выздоравливает, а мы влежку. Муж взвыл -давай ее в сад) но решили завтра для неё старшую оставить дома, пусть вдвоём играют)
Понятно, что легче, чем когда дети целый день на тебе, но с малышом тоже таскаться тяжело будет зимой-то, или у вас бабушки предусмотрены?
У нас дома для выплеска энергии улица, лазилки, батут. Общения, конечно же, сейчас не хватает. Зато привыкают развлекать себя сами, к свободной игре, очень с братишкой возятся.
Для меня важно, чтобы дети были в семье и общались много друг с другом, а не каждый по своим делам. Нашла сейчас это образовательное пространство, для меня это самый крутой вариант. Особняк в дачном поселке. Там с 9 утра до 4 открытые студии(словесности, математика, география, анатомия, английский музыкальный, театр, танцы, свободная игра, глина и пр, прогулки, спортзал, совместное приготовление пищи, совместные обсуждения, занятия и для младших братьев, сестер. Для родителей зона поработать, отдохнуть, с младшими побыть. После 4 доп кружки. По сб папина суббота, папы общаются, проводят какие-то мк , делятся своими умениями. Сейчас читаю их отчеты, очень круто. Дети радостные. И все в одном месте, таскаться в 10 мест не надо, ходишь столько и куда хочешь. Для меня идеальный вариант. Думаем теперь весной в ипотеку устоять, чтобы поближе, несколько дней в неделю хоть далеко не таскаться. С лета потихоньку втягиваться, а с осени по полной. Стоит хорошо, но если поделить на всех детей, то очень даже разумно. Надеюсь, все получится.