Автор Тема: Роды после кесарева 56  (Прочитано 134398 раз)

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
Re: Роды после кесарева 56
« Ответ #925 : 13 Февраля 2017, 20:53:46 »
Поною чуток и тут...все равно не понимаю сама что делать(((

Анализы все шикарные, но крупный плод... ребенок высоко... небольшое многоводие после болезни, но УЗИст сказала, что для крупных норм (норма 21, у меня 25 - со слов узиста). Никаких обвитий, плацента шикарная, гипоксии нет, срок 38-39 недель, легкие созрели, никаких отклонений.. НО ребенок уже 3680 (((  шов 2,9-3,4 однородный состоятельный (область миометрия в зоне рубца)... предыдущая родилась на 43 неделе 4250. Тогда ела все подряд и много. Сейчас ограничивалась, не очень прям голодала...но старалась. Набрала не много. Вес такой, как в первый раз на учет вставала... ни отеков, ни-че-го ((((
Что делать, не понимаю... как понимаю, нечего и пробовать, если ребенок по размеру такой же как и первый будет...
Единственное различие между 1 и 2 беременностью - дико ломит промежность...будто там уже голова лезет)))))) уж извиняюсь за сарказм...

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #926 : 13 Февраля 2017, 21:09:52 »
MonAmour, простите что так скажу, но по-моему вы просто не готовы к родам, вы еще не прошли тот самый путь, который нужен именно вам. вы сами ищете причины для кс на ровном месте.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #927 : 13 Февраля 2017, 21:22:54 »

Анализы все шикарные, но крупный плод... ребенок высоко... небольшое многоводие после болезни, но УЗИст сказала, что для крупных норм (норма 21, у меня 25 - со слов узиста). Никаких обвитий, плацента шикарная, гипоксии нет, срок 38-39 недель, легкие созрели, никаких отклонений.. НО ребенок уже 3680 (((  шов 2,9-3,4 однородный состоятельный (область миометрия в зоне рубца)... предыдущая родилась на 43 неделе 4250. Тогда ела все подряд и много. Сейчас ограничивалась, не очень прям голодала...но старалась. Набрала не много. Вес такой, как в первый раз на учет вставала... ни отеков, ни-че-го ((((
Что делать, не понимаю... как понимаю, нечего и пробовать, если ребенок по размеру такой же как и первый будет...
Единственное различие между 1 и 2 беременностью - дико ломит промежность...будто там уже голова лезет)))))) уж извиняюсь за сарказм...
Ещё как можно пробовать, мне кажется, важно, чтоб голова была не очень большая (окружность). Я родила на 4350 без разрывов с многоводием и с очень хрупкой комплекцией (вес 42 небеременный, рост 160). У меня в третьем триместре были ощущения, что кости расходятся, организм готовился. Может и у вас ломит по той же причине. Как правило, ребенок у женщины вырастает таким, какого она способна родить. Раньше я и представить себе не могла, что рожу такого крупнячка. Ведь меня прокесарили в 1 беременность, заявив, что плод слишком крупный, а таз слишком узкий. Вынули дочь 2900. И этот узкий таз в двух последующих родах сумел подстроиться под детишек (3500 и 4350). И таких примеров немало. Так что вы зря опускаете руки. Хотя проблема ещё и во врачах...
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #928 : 13 Февраля 2017, 21:27:08 »
MonAmour, простите что так скажу, но по-моему вы просто не готовы к родам, вы еще не прошли тот самый путь, который нужен именно вам. вы сами ищете причины для кс на ровном месте.

Спасибо) искала поддержки)))) оказалось не готова....

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #929 : 13 Февраля 2017, 21:32:37 »

Ещё как можно пробовать, мне кажется, важно, чтоб голова была не очень большая (окружность). Я родила на 4350 без разрывов с многоводием и с очень хрупкой комплекцией (вес 42 небеременный, рост 160). У меня в третьем триместре были ощущения, что кости расходятся, организм готовился. Может и у вас ломит по той же причине. Как правило, ребенок у женщины вырастает таким, какого она способна родить. Раньше я и представить себе не могла, что рожу такого крупнячка. Ведь меня прокесарили в 1 беременность, заявив, что плод слишком крупный, а таз слишком узкий. Вынули дочь 2900. И этот узкий таз в двух последующих родах сумел подстроиться под детишек (3500 и 4350). И таких примеров немало. Так что вы зря опускаете руки. Хотя проблема ещё и во врачах...

Врачи согласны взять...ну и впринципе "никто не заставляет Вас ложиться под нож" их слова. К родам готова, как в прошлый раз нет ни паники, ничего.... теперь боюсь одного только, что опять не пройдет ((( два часа потужного было и ребенок еле опускался....но тогда и правда ничего не болело

Оффлайн fadeirina

• Sr. Member
  • Ирина
« Ответ #930 : 13 Февраля 2017, 22:44:15 »

Врачи согласны взять...ну и впринципе "никто не заставляет Вас ложиться под нож" их слова. К родам готова, как в прошлый раз нет ни паники, ничего.... теперь боюсь одного только, что опять не пройдет ((( два часа потужного было и ребенок еле опускался....но тогда и правда ничего не болело
Меня зовут Ирина. Дети:
1. Оля, 07.02.2000 (КС) 2900 г., 50 см.
2. Рома, 14.10.2011 (ЕР) 3500 г., 53 см.
3. Мария, 02.01.2015 (ЕР) 4350 г., 56 см.
4. Николай, 20.08.2017 (ЕР) 4400 г., 58 см.

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #931 : 14 Февраля 2017, 23:21:46 »
MonAmour, у вас всё получится!! Не бойтесь, что не пройдёт. В конец концов, не все зависит от вас, есть ещё ребёнок и его судьба. А ваша часть сейчас - спокойно и уверенно идти к дате родов. Вы Мама, не слушайте врачей, слушайте себя в первую очередь. Никто не может вам запретить начать рожать, хоть какого числа. Все в порядке - значит, вы просто ждёте начала родов и рожаете, а дальше как пойдёт₽))

Мазок с шейки матки они берут, по их словам, чтобы выявить всякие предраковые состояния. Я конечно отказалась - вот прямо сейчас, перед родами, надо срочно узнать, нет ли там гиперплазии или ещё чего? Нахуа, простите.
Для инфекций всю жизнь брали мазок из влагалища.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
« Ответ #932 : 16 Февраля 2017, 00:15:22 »
Не пойму какая проблема, что малыш крупный? В иг сегодня читала историю 5150 родила женщина. Не стоит думать о весе, о рубце...все уже. УЖЕ все хорошо, значит так и будет. У меня кстати тоже лрбок "трещал по швам"... Готовится организм!
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #933 : 16 Февраля 2017, 20:40:27 »
Ого...5 с лишним это мощно) это после кесарева?

Вобщем не выдержала душа роженицы...сегодня получается 39 с половиной недель. Т.к. тянуло вчера вечером, я пыталась настроится, получалось неплохо, но я уснула)))))))) утром тоже были тянущие такие ощущения, каменело внизу с болью. Не усидела я.... т.к. никто меня за беременность так и не удосужился посмотреть, я пошла на хитрость и пошла в жк с "ой, я не понимаю что происходит, рожаю или нет". Итог осмотра - крупный плод (это диагноз чтоль? Меня уже потрясывает от этого словосочетания

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #934 : 16 Февраля 2017, 22:06:58 »

Вобщем не выдержала душа роженицы...сегодня получается 39 с половиной недель. Т.к. тянуло вчера вечером, я пыталась настроится, получалось неплохо, но я уснула)))))))) утром тоже были тянущие такие ощущения, каменело внизу с болью. Не усидела я.... т.к. никто меня за беременность так и не удосужился посмотреть, я пошла на хитрость и пошла в жк с "ой, я не понимаю что происходит, рожаю или нет". Итог осмотра - крупный плод (это диагноз чтоль? Меня уже потрясывает от этого словосочетания
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #935 : 16 Февраля 2017, 22:26:21 »
Нене, я этим умникам в прошлый раз уже сдавалась...
Всю беременность ходила как танк, с уверенностью, что шва нет (его и врач сегодня еле нашла))),  все проработала, а тут прям впала в непонятки...нашла время перед родами :bt: дело только в одном - я боюсь, что все повторится и я буду ходить 43 недели

Оффлайн Olka

• Full Member
« Ответ #936 : 16 Февраля 2017, 22:38:30 »
MonAmour,  а Вы не рассматриваете вариант поехать в московский роддом, более доброжелательно относящийся к вбак? Если время будет позволять. Я после родов прочитала историю Ваших первых родов. Хорошо, что я её не читала ДО, а то даже не знаю, как бы я там осталась...
1. пКС ноябрь 2013, тазовое, 2900г, 50 см (или 48)
2. ЕР ноябрь 2016, головное :-) 3340г, 52 см, голова 33см

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #937 : 16 Февраля 2017, 22:45:54 »
MonAmour,  а Вы не рассматриваете вариант поехать в московский роддом, более доброжелательно относящийся к вбак? Если время будет позволять. Я после родов прочитала историю Ваших первых родов. Хорошо, что я её не читала ДО, а то даже не знаю, как бы я там осталась...

Планирую как раз на следующей неделе ехать в 24, но "крупный плод". Он у меня в 38-39 недель уже 3680

Оффлайн Луковица

• Hero Member
« Ответ #938 : 16 Февраля 2017, 23:31:13 »
Не пойму какая проблема, что малыш крупный? В иг сегодня читала историю 5150 родила женщина. Не стоит думать о весе, о рубце...все уже. УЖЕ все хорошо, значит так и будет. У меня кстати тоже лрбок "трещал по швам"... Готовится организм!
Простите, проблема есть..у меня не очень большой таз и плоды ближе к 4 кг..И акушерки даже самые позитивные на диеты сажали и ругали за размер матки итд..А что я могу сделать, если в 4 недели матка по размеру на 8-10 и я на тот момент ничего не прибавила.
В жизни то, слава Богу рожают и 5 кг, это - да..Но акушерки нервы портят(((
а про лобок расскажите поподробнее, если можно..Ходить больно было? спец тесты на проверку симфизита делали?
у меня знакомая боится повторения симфизита, собралась в РД идти рожать, хотя прошлый раз дома родила. Говорит, что мб КС лучше, чем симфизит, тк инвалидом можно остаться. Прям не знаю, как ее отговорить..
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 23:48:39 от Луковица »
Экс 2006г.  39 нед.   3940/36
экс 2010г. 40,5 нед.  3830/35

• Full Member
« Ответ #939 : 17 Февраля 2017, 17:58:24 »

ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

• Full Member
« Ответ #940 : 17 Февраля 2017, 18:04:21 »
Простите, проблема есть..у меня не очень большой таз и плоды ближе к 4 кг..И акушерки даже самые позитивные на диеты сажали и ругали за размер матки итд..А что я могу сделать, если в 4 недели матка по размеру на 8-10 и я на тот момент ничего не прибавила.
В жизни то, слава Богу рожают и 5 кг, это - да..Но акушерки нервы портят(((
а про лобок расскажите поподробнее, если можно..Ходить больно было? спец тесты на проверку симфизита делали?
у меня знакомая боится повторения симфизита, собралась в РД идти рожать, хотя прошлый раз дома родила. Говорит, что мб КС лучше, чем симфизит, тк инвалидом можно остаться. Прям не знаю, как ее отговорить..
ну и что? я не спец конечно, но мне кажется если вы с таким тазом выносили именно такого ребенка, значит он родится...и неважно сколько в нем грамм.
Про лобок, да, у меня жутко болел, было больно шаг ступить...стреляло аж искры из глаз.тесты не делала. Акушерка мне сказала что если б был симфизит, то я б вообще не смогла ходить, но я как-то ползала ж....значит просто готовилась так) Кароч я сама себе внушала уже под конец что все зашибись, хоть и еле передвигалась. Может из-за веса как раз такие прострелы были...хз. Сейчас все впорядке. Есть проблемы с шейкой, но не симфизит.
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Olka

• Full Member
« Ответ #941 : 18 Февраля 2017, 00:43:22 »
Метания перед родами у многих бывают, я сама иногда думала, что не суждено мне естественно родить (когда где-нибудь в животе болело, боялась, что разойдётся), а иногда прям уверенность появлялась, что все получится. Негативные мысли я гнала от себя, а позитивные почаще повторяла). Все-таки настрой - это половина успеха!
1. пКС ноябрь 2013, тазовое, 2900г, 50 см (или 48)
2. ЕР ноябрь 2016, головное :-) 3340г, 52 см, голова 33см

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #942 : 18 Февраля 2017, 12:30:27 »
А у меня метаний не было оба раза. Сразу решила для себя, что рожаю дома. Если возникает угроза жизни или здоровью, еду на экстренное кесарево, но настраивалась на положительный исход. Уверенность в этом была, что и помогло справиться.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #943 : 18 Февраля 2017, 17:31:50 »
Сижу вся уверенная...ребенка вчера у мамы оставили....полы до двух ночи мыла, детскую убирала, сантехнику надраила, постирала....утром только ногу свело

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
« Ответ #944 : 18 Февраля 2017, 18:04:20 »
Сижу вся уверенная...ребенка вчера у мамы оставили....полы до двух ночи мыла, детскую убирала, сантехнику надраила, постирала....утром только ногу свело
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #945 : 18 Февраля 2017, 18:11:08 »

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #946 : 18 Февраля 2017, 20:17:05 »
мне кажется, вас подводит желание поскорее родить. И я, в общем, вас понимаю.. но вот эта торопливость может легко привести к кс. Если у вас роды должны начаться в 43 недели, то нет смысла их торопить. Толку не будет. У меня знакомая 4х детей в 43 недели родила, правда дома. И ей тоже в жк постоянно кричали про "все умрут" ))) Может, вам просто расслабиться и отпустить ситуацию до 43 недели? К врачам ходить, ктг, все дела, но не ждать нервно родов с минуты на минуту)) у меня начались роды после волшебных слов врача "шейка дубовая, ребенок высоко, ближайшие 2 дня 100% не родишь". Я расслабилась и родила)))
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн MonAmour

• Jr. Member
  • **
« Ответ #947 : 18 Февраля 2017, 21:11:38 »
мне кажется, вас подводит желание поскорее родить. И я, в общем, вас понимаю.. но вот эта торопливость может легко привести к кс. Если у вас роды должны начаться в 43 недели, то нет смысла их торопить. Толку не будет. У меня знакомая 4х детей в 43 недели родила, правда дома. И ей тоже в жк постоянно кричали про "все умрут" ))) Может, вам просто расслабиться и отпустить ситуацию до 43 недели? К врачам ходить, ктг, все дела, но не ждать нервно родов с минуты на минуту)) у меня начались роды после волшебных слов врача "шейка дубовая, ребенок высоко, ближайшие 2 дня 100% не родишь". Я расслабилась и родила)))

Вот это в точку про меня

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #948 : 18 Февраля 2017, 21:42:25 »
роды начнутся ровно тогда, когда отключатся мозги. а если не отключатся, то пойдут по старому сценарию. мож надо напиться немного  ;) :D
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

• Full Member
« Ответ #949 : 18 Февраля 2017, 22:40:34 »
роды начнутся ровно тогда, когда отключатся мозги. а если не отключатся, то пойдут по старому сценарию. мож надо напиться немного  ;) :D

вот я согласна! я тож "немного" рассторилась когда моя акушерка сказала мне, на 41 неделе что надо бы подготовить шейку, я писала а в рассказе...два бокала красного :drinks: Меня так развезло, я и поплакала и поржала :D и на утро зарожала :crazy:
 А еще хочу добавить, все эти дыхания, как по мне, ну шпаргалку которую вы хотите написать, полная чушь (только если на потугах). Потому что на схватках лично я не концентрировалась на дыхании, а в первых родах как раз концентрировалась, старалась дышать и в этом была ошибка.А сейчас я знала одно, надо расслабиться, то как мне комфортно то и правильно!!!!! Я не говорю что вам так надо, вы сами поймете как будет не больно именно вам! ну и расслабиться мне кажется это вот прям необходимо.  Перестаньте ждать родов, ждите встречи с малышом, но не родов!!! Ждите счастье увидеть, а не отработать план, чтоб ни дай бог что.
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016