Мери Кронк известна тем, что принимает тазовые роды без рук. И проводит обучающие семинары для акушерок, как это делать. Никакого Цовьянова (как обычно тазовые роды в роддоме принимают) она не признает. Считает, что это пособие только увеличивает риски.
Но сегодня не об этом. У нас сейенитва. Так вот пост Мери Кронк про то, как отказываться.
это исходник на английском
http://birthjoy.co.uk/2013/02/mary-cronks-assertiveness-phrases/это мой вольный перевод (вдруг кто-то захочет отредактировать, ю а велкам))):
фразы, которые могут пригодиться, если вам не позволяют родить дома или говорят, что пора запускать роды:
У вас есть право отказаться от любого вмешательство по любой причине или без нее. Разумные человек выслушает все доводы, а потом должен решить. СОГЛАСИЕ ДАЕТЕ ВЫ. Запомните следующие фразы и тренируйтесь произносить их перед зеркалом.
1. Большое вам спасибо за совет (рекомендацию). Мы обдумаем ее и сообщим вам наше решение. Обязательно улыбнитесь. Хорошо подходит для беременности, но может быть использована и в родах.
2. Не хотите ли вы пересмотреть (обдумать снова) то, что вы только что сказали?
3. Мне кажется, вы не услышали, что я только что сказала. Мне повторить еще раз?
4. Я боюсь, что дальнейшая дискуссия является принуждением (давлением).
5. Про номер лицензии для нас неактуально. Но можно спросить фио и сказать, что будете звонить и жаловаться в минздрав.
6. Прекратите немедленно. Используется в крайних случаях, когда слишком настаивают.
Не спорьте. Запомните фразы и используйте их. Нужно проявить стойкость один или два раза, чтобы завоевать более уважительное отношение со стороны людей, которые на самом деле - ваши профессиональные слуги (ну, или которые оказывают вам свои профессиональные услуги)
Как думаете, у нас это применимо?