[quote author=Genny link=topic=3610.msg50972#msg50972 date=1484915844 Но у моего сына, например, она только проблемы вызывала. Я убрала всю молочку (только кашу ел на молоке, да и то не всегда), и нам это помогло.
[/quote]
По моим детям то же самое - убираешь всю молочку, даже каши на воде , и все быстро откашливается, нос чистится и слизь уходит... я зимой раз в неделю всего даю творог со сметаной или блины на молоке, со сметаной и сгущенкой их любят ... в воскресенье приехала свекровь, и каждый день молочки много получилось, в среду уехала, а сын уже второй день с соплями по подбородок... и по себе, напьешься кефиру, сыром шлифанешь...и ночью нос забитый... у нас так. Здоровья!полтора года назад сын одновременно переболел ветрянкой и мононуклеозом...год после этого не было, чтоб каждый месяц новый сюрприз с болезнями...ангина, коньюктивит, розеола, орви, грипп, температуры без остальных признаков простуды или нескончаемые кашли,ознобышы... ох, натерпелись!на море были месяц, все закончилось(тьфу на него, а то сглажу), вот с лета первые сопли,так что терпения вам всем!и поскорее со всеми болячками закончить!здоровья крепкого!