Здравствуйте, дорогие девочки!
Моей доченьке год, и почему-то только сейчас я смогла дописать нашу счастливую историю ее рождения.
В 2011 г. у меня было тазовое предлежание плода. Сына уговаривали повернуться всяческими способами, но не суждено было. Нашли врача, договорились о естественных родах. Однако внезапно отошедшие воды + пресловутая «слабая родовая деятельность»… и все закончилось КС. Сильно переживала, что так вышло. И вынашивала свою мечту родить самой:)
Через 3 года решились на второго малыша. Готовилась усердно, настраивала себя. В нашем городе Тверь не принимали на тот момент роды после КС. Решено было ехать в Москву. Заключили контракт с ЦТА, по их совету выбрали 68 роддом. И с 37 недель (август 2015) я уже жила в Москве в ожидании. Однако пришлось подождать… Предполагаемый день родов миновал в воскресенье, и в понедельник наша врач Крижановская Анна Николаевна сказала завтра госпитализироваться. Но нам с малышкой очень не хотелось ложиться в больницу и в эту же ночь мы уже приехали рожать…
Сначала весь день шли тренировочные схватки (обычное для меня явление). В районе 21 часа отошла слизистая пробка и схватки стали довольно-таки регулярными. Хотя я еще сомневалась, а вдруг опять ложная тревога. В 23 часа позвонили своей акушерке из ЦТА – она уставшая после родов, вторая тоже не смогла. Я просто доверилась миру, и волею судьбы нашей акушеркой стала Мила Войт. Она посоветовала ехать в роддом (нас предупреждали, что с рубцом – сразу в роддом). Мне ужасно хотелось спать. Раньше не представляла, как можно спать во время родов. Однако отключалась на время передышки, просыпалась с новой схваткой – и потом снова в дремоту.
Обстановка в индивидуальном боксе роддома домашняя, приглушенный свет, тишина, приятная музыка... Роды длились довольно долго, какое-то время я лежала в ванне, вода очень помогала. С мужем рядом было спокойно. О рубце даже не вспоминала, совсем не до этого во время родов. Потом акушерка сказала выйти из воды, т.к. роды замедлились. Рано утром врач убрала плодные оболочки («нерабочий плоский пузырь не наливался»). Пружинила на фитболе, меняла позы… Часов в 8 утра случилось затишье, схватки реже, поспала, собралась с силами. В 8:30 врач проверила раскрытие – 9 см. Я повернулась на другой бок – и резко начались потуги. Самым трудным в родах для меня было продышивать потуги и не тужиться сначала. Очень трудно сдержать эту мощь внутри. Когда наконец Мила разрешила тужиться – еще немного труда изо всех сил – и моя крошечная девочка появилась на свет! 3590 г и 55 см счастья
После завершения родов врач прикатила к моей кровати мобильный аппарат УЗИ и проверила, что с рубцом все в порядке, зашила разрывы. Акушерка бережно искупала малышку здесь же в ванне с нашего согласия. Мила Войт чудесная, заботливая, спокойная и внимательная! Было потрясающе хорошо с ней рожать.
Девочки, желаю каждой из вас обязательно найти свой путь!