Роды.
Пдр по месячным была на 23-е, а по первым УЗИ на 26-е января. Так как обеих старших я родила на убывающую луну, то посмотрев лунный календарь, я так и ждала родов на 41-й неделе, не позже.
Тем более малышка ощутимо была крупнее, больнее пиналась. Тренировочные схватки или тонус были у меня всю Б, безболезненные, я уже и не понимала под конец, что это -ребёнок шевелится или матка каменеет. На 40-й неделе у меня была сильная усталость, я постоянно хотела спать. Спать и есть. А вот ровно в 40 открылось второе дыхание и активность пришла. А с ними и треники чаще стали и отдающие иногда в поясницу. 24 вечером сильнее обычного были, мама говорила, что я как кошка хожу, прислушиваюсь к себе. Я даже набрилась с вечера, как чувствовала, что вот вот начну рожать.
25 января. Не повела подкашливающих детей в сад. Проснулась утром, у мамы дома, 10 утра. Мама на работе, бабушка моя и дети развели дикий бардак (бабушка в этом мастер, давать печенье детям в квартире вообще преступление против хозяйки). Поругав всех и позавтракав, начала убирать квартиру- пылесос, мытьё полов, вытрясывание постельного белья, уборка кухни -нормальный такой объём для ещё позавчера влежку лежавшей беременной клуши) Злая такая была)
Села передохнуть в телефоне -пришло сообщение на одном из форумов. Картинка с "пенделем на роды". Только открыла в 12-25, тут же щелчок и потекло. Воды, тёплые, прозрачные, много.
Я как-то без паники в этот раз. Пошла помыть голову, свечку глицериновую поставила. Позвонила маме и сестре, акушерке, чтобы выезжала, мужу, чтобы пакеты на роды к сестре привёз. Спокойно поиграла с детьми, покормила их обедом, уложила на дневной сон. Бабушке ничего не сказала, а то всем бы растрезвонила. Сказала, что ногти иду к сестре делать. И взяв с собой счастливое платье, в котором ехала рожать Настю, пошла в третьем часу к сестре, благо через дом всего.
Там тоже ничего не происходило поначалу. Схваток не было, общались, чай пили. Приехала С после 15, послушала ребёнка. Смотреться не стали. С сказала, что ждём 12 часов и касторку пить будем. Я сказала, что после 18 сама зарожаю, как и со старшими, чувствовала, что так будет.
Приехала вторая акушерка, Н. Познакомились. Болтали, ели (кроме меня все, я боялась), пили чай, лежали, слушали ребёнка. Сестра ушла в сад за ребёнком около 18. Я стала ходить и замирать -каменел живот, пока не больно.
Ушла в ванную, хотела побыть одна. Там сначала в телефоне лазила, потом стала работать голосом на схватках. После 19 уже стало прихватывать как раз, пока не больно, расслаблялась хорошо.
Часов в 20 пришла сестра, потом мама. У меня прям американские роды были, когда вся семья торчит на схватках. Только там эпидуралка, а у меня-то вживую все. И уже временами больно. Сначала смешно было, потом не очень уже. Около 22 мама и сестра ушли к маме укладывать детей.
И тут я начала паниковать. Мне стало себя жалко, что все дольше ожидаемого, что надо ехать в роддом, что быстро и незаметно ребёнок не выскочит, как хотелось бы. Вот жалеть себя в родах -плохо.
Вышла из ванной. Пыталась на кровати поторчать. Осмотр: 2-3 см, самое начало процесса. На боку больно, на четвереньках колени устают. Начала эксплуатировать акушерок, чтобы спину тёрли, это заметно облегчало боль.
Приспичило на унитаз, отошло много пробки и начало рвать, еле таз подали. Вернулась опять в ванную. Там было легче. Работала голосом или продыхивало. В отличие от родов на касторке схватки можно было продышать некоторые. Но гудеть мне морально было легче, хотя я и боялась, что соседи сестры вызовут дурку.