Добрый день Всем)))
Уже давно читаю Ваш форум,статьи и истории,но написать о своей решила только сейчас,до этого вспоминая о родах только плакала и все.
Рожала я 18 июня 2016 года в Перми.Беременность протекала хорошо,за исключением легкого токсикоза до 15 недель и легкой мазни в течение 2 дней в 8 недель.Я пила дюфастон по настоянию врача во 2 т в день до 20 недель.Больше меня ничего не беспокоило.Своего врача я спрашивала нужно ли что то делать для подготовки к родам,она ничего мне не советовала-сказала и так родишь.У меня начались боли внизу живота 17 июня (срок был 40 +2) в час ночи я не поняла,что это схватки,пыталась спать,в 7 утра вышла пробка и начало хватать каждые 15 минут.Я позвонила в роддом там сказали приезжать,когда будет через 5 минут(собиралась рожать в частном роддоме).В итоге приехала к ним я уже в 12 дня,посмотрели меня сказали,что 2 см открытие вы не в родах,поезжайте домой.Я уехала домой у меня схватки усилились и я приехала к ним снова уже в 4 часа дня,они осмотрели меня и сказали,что у меня 5 см я в родах,но голова очень высоко(к слову ребенок с 30 недель был в головном все время) и скорее всего будет КС,но сначала надо понаблюдать и предложили тактику - 4 часа я хожу в родовой,осмотр,если динамики нет,то прокол пузыря,затем 2-3 часа ждем,если динамики нет,то эпидурал и окситоцин,если раскрытие полное,но голова так и не встанет,то клинически узкий таз и кесарево(ну и понятно,что КТГ время от времени).Меня напугало кесарево и то,что в роддоме нет реанимации в случае операции не для меня не для ребенка.Я планировала рожать с мужем,муж с мамой уговорили меня ехать в перинатальный.Мы собрались и уехали в перинатальный(за что корю себя до сих пор).Там в приемном тетки хамски разговаривали со мной и я не раздеваясь психанула и решила уехать обратно в частный,чем вызвала у мужа истерику и пришлось остаться в итоге.Они осмотрели меня и сказали,что у меня 3 см(не 5 см как в частном намерили).Подняли в родовую.в 8 вечера пришла врач поставила ктг - оно было хорошее схватки шли по КТГ на 100%,осмотр 3 см.Я ходила дышала не о чем не думала,прыгала на мячике,муж мял мне спину,говорил со мной,я была спокойна полностью,но уставшая из за бессоной ночи.Потом пришла акушерка в 12 ночи и поставила снова КТГ - схватки шли через 2-3 минуты по 100%,КТГ хорошее.Пришла врач оценила КТГ и сказала,что можно облегчить боль посидеть над биде поливая горячую воду.Я посидела минут 20 так и схватки просто ушли.Врач зашла в час ночи,я ей сказала,что схватки куда то после воды теплой ушли, она померила открытие оно было 3 см все так же и сказала,что это наверно ложные схватки и сказала поспать.Я легла вздремнуть,врач пришла в 3 ночи,приложили датчик от КТГ просто послушать сердечко,все нормально с малышом,она спросила меня есть ли схватки я сказала нет,она сказала,ну тогда смотреть не буду,наверно все тоже самое у тебя.Я спросила что сделать,чтоб она вернулись и усилились,чтоб дело быстрее пошло,она сказала я не знаю.Предупредила,что придет в 8 утра уже.Схватки возобновились у меня в 3,30 ночи.В итоге она так и не пришла.В 9 утра 18 июня пришла другая бригада. Положили меня на кресло,подключили КТГ,осмотр - 6 см,голова высоко,без моего спроса проткнули пузырь,а там как я помню врач видимо акушерке говорит гляди что-то в водах есть,взвесь что ли,ну ка посмотри.Спустили мне еще вод,она снова говорит похоже,что взвесь какая то.Подходит ко мне и говорит,ребенок мучается заленые воды,если бы у тебя были вторые роды я бы дала тебе порожать,а так не дам,ты случайно не переходила?как никак 40 недель + 3 дня.КТГ было хорошим.Я сама даже видела монитор на схватке сердце в пределах положенного билось,как и было до этого.
Я заревела сильно,а она уже бумагу мне притащила на КС и давай пугать,что с ребенком плохо,он мучается,сама я уже не рожу,должна была родить еще ночью,12 часов положенных мне уже давно прошли с поступления в роддом видимо,тут же пришла баба педиатр и давай мне сувать бумаги на прививки ребенку,я в истерике не соображаю ничего.Они все орут готовье операционную. Про чулки компрессионные ничего не сказали,пришлось одевать их самой с помощью мужа и на каталке повезли меня в операционную.Там предложили на выбор наркоз я выбрала спинальный.В 9,47 достали малышку (3170кг,48 см,9/9 по Апгар).Потом зашили меня и отправили в Пит наверно,не знаю.В 4 часа дня 18 июня я ушла в палату и мне привезли ребенка.Первую ночь было больно даже кашлять и вставать,помогала сестра.Потом уже я все сама делала.Внешний шов быстро зарос. Выписали на 5 сутки с низким гемоглобином. Дома я два курса магнита сразу сделала,пока лохии были. Лохии были два месяца.Температуры не было ни разу,но была молочница,я ее вылечила,делала ультрафонофорез с гидрокортизоном спустя 3 месяца после КС,ездила и лечилась грязями после 4 месяцев после операции,делала УЗИ уже несколько раз все хорошо,рубца не видно,как узист выразился,мне его никто не мерил,цикл восстановился уже,начался в 6 месяцев после операции. Сейчас ребенку 9 месяцев, а я мечтаю о ЕР и каждый раз плачу о том,что они врачи сломали мне жизнь, задаю себе тысячу вопросов, почему была операция, за что, почему первая бригада просто бросила меня, если были какие то проблемы с родами,почему они так себя повели...и не нахожу ответа.Я общалась со знакомыми девочками,одна родила сама - сценарий был тем же,но ей помогли лекарствами и дело пошло и ребь опустился на полном открытии уже.Другую девочку замучили окситоцином, не стали ставить эпидураль и прооперировали в итоге.
Я прочитала много форумов и везде все разное пишут,я мечусь и не знаю,что делать...есть ли у меня шанс во 2 раз родить самой?как узнать,как зажил рубец,какой он?как долго он зарастает,сколько времени для этого нужно?я так понимаю,что даже если пройдет 2 года от операции и до беременности как рекомендуют, это не есть гарантия ЕР,так же как пройдет меньше или больше времени...ведь со временем рубец не становится толще и состоятельнее?Помогите разобраться пожалуйста...мне не с кем особо об этом поговорить.Да мой малыш жив и здоров,но боль моя так и не утихает,я не плачу уже каждый день,но пишу сейчас и слезы льются...Извините если много текста получилось...
Спасибо,если прочитаете.