Добрый день!Я получила свою копию истории моих родов!Не могли бы Вы мне помочь расшифровать и понять некоторые моменты!
1.Получается,что врачей было несколько,первый это приемник,там пишут,поступила в 17.40 -раскрытие 3 см и головка прижата к тазу, шейка укорочена, схватки сильные и хорошие.Второй врач,который принял меня это в родовой.Указан только 1 осмотр шейки за 14 часов.Я уже плохо помню сколько их было,но было мало,может 1 и был как раз.Эта врач пишет в 19-00,что головка прижата,
Схватки умеренные по силе регулярные.в 22-00 пишет,что было исследование влагалища,шейка кзади до 1 см,мягкая,по с каналу до 1,5 см,внутр.зев плавно переходит в Нижний сегмент.схватки не регулярные,слабые.
В 1-00 головка прижата,схватки не регулярные слабые.
В 3-00 схватки не регулярные слабые,головка прижата.
Почему если в 10 вечера уже проблемы начались,врач за всю ночь не сделала НИЧЕГО???Я не понимаю почему так?
После 3 ночи эта врач так больше и не пришла!
Пришла новая бригада.Пишет новый врач.
Схватки умеренной силы,предложит головка плода 5/5 ко входу в м/таз. Выделения жидкие зеленые?.Сделан осмотр влагалища-шейка матки по проводной оси таза,укорочена,влагалищная часть 1 см,по с каналу до 1.5 см,открытие 4 см.оболочки о/пузыря разведены, воды мекониальные умеренной интенсивности.головка прижата не плотно ко входу в малый таз.Дальше пишет,учитывая мекониальный характер вод и слабость род деятельности от родоусиления решено воздержаться, предложено КС.
2.Сама операция.Матка вскрыта в нижнем сегменте поперечным разрезом до 2 см,рана на матке ушита 2-х рядным непрерывным викриловым швом.Наглухо ушит апоневроз(викрил),кожа в/к швом (викрол).
3.Гистология плаценты
В присланном материале:
Морфологическое строение соотв. Сроку гестации
В ткани оболочек-серозный хориоамниотит.
В ткани пуповины-без воспалительных явлений,выраженный отек вартонова студня.
В ткани плаценты-межворсинчатое пространство расширено, множественные кальцификаты, выраженные фибринойдные изменения(множественные псевдоинфаркты, множественные запаянные ворсины) гиперваскуляризация и полнокровие терминальных Множественные синцитиокапиллярные мембраны.Облитерационная ангиопатия, очаговый тромбоз межворсинчатого пространства.
Хроническая фетоплацентарная недостаточность,субкомпенсация, степень компенсаторно приспособительных реакций -высокая.
Как расшифровать гистологию?Получается была недостаточность плаценты,но она как то компесировалась?то есть у ребенка была хр гипоксия получается?И в родах ребенку стало плохо,компенсация закончилась и она покакала?Или могла покакать давно?
Спасибо!