Девочки, сейчас много информации про домашнее образование. Есть и в фб, и в инстаграме журнал Семейное образование, он и саммиты, вебинары проводит, и съезды. Есть сайт freeedu.ru вроде так. Это надо читать, изучать, под семью и детей подстраивать, выбирать подходящие варианты. Я была намерена учить без посторонней помощи. Все упиралось только в общение. Стала искать тусовку для детей. Нашла, вроде, подходящий вариант школу-парк в виде открытых студий, которые ребёнок сам волен выбирать и посещать, с пространством для работающих родителей, братьев-сестер, спортзалом, играми, кружками, папиными субботами и тд. Мне нравится, что семья не разделяется и круг общения общий и у родителей, и у детей, и атмосфера мне там понравилась.
Я бы вообще аттестации не сдавала, но не хочется излишнего внимания государства, поэтому, скорее всего, выберу похалявнее из имеющихся онлайн аттестации, чтобы сдавать раз в год. Дочке в октябре 7 лет. С осени начнём без аттестации, этот год посмотрю как пойдёт, пообщаюсь с более опытными в этом деле, а через год буду уведомлять мун органы и уже, наверное, сдавать аттестации. До 8 лет надо уведомить.
Сейчас родители создают много семейных школ или пространств для общения, нужно только поискать.
Знакомые домашними есть. Знаем семью из 6 детей, все на домашнем, много путешествуют. Старший поступил в военный ВУЗ))))). Виртуальной со многими домашниками общаюсь, в том числе с теми, с кем хотим учиться. Они в прошлом году стартанули, им сейчас нравится. У всех опыт разный, дети разные, тяжелее всего тем, кто дома устроил ту же школу. Желание учиться отбивается.