Это произошло в Калужском перинатальном центре. Я живу в деревне, в Калужской области, первая беременность, прекрасно всё шло, но 1 июля день начался с апоплексии яичника(
Прям с утра случилось, на скорой увезли в райцентр, там быстренько сплавили в Калугу, там до вечера спихивали друг другу из хирургии в гинекологию, хотя я говорила всем что у меня уже была апоплексия правого яичника и функциональная киста на левом 6 см за три года до беременности, из-за того что перестала пользоваться вагинальной контрацепцией (Нова-Ринг), тем не менее гинекологи успешно слились, - "здесь нет гинекологии" однозначно заявил некий доктор Свистунов, который мне потом яичник штопал порвавшийся..До вечера значит меня передавали туда-сюда, пока совсем плохо не стало, тогда решили экстренно оперировать, слилсь на дежурного хирурга из приемного отделения скорой помощи Бычкова, он мне рассказал конечно про все опасности лапароскопии на таком сроке, сказал при этом что уверен что это не аппендицит, а мне уже было настолько больно что срочно надо было что-то делать.
В итоге начал операцию он, под общим наркозом делали, а заканчивали как я поняла всем миром) Во время лапароскопии дважды ранили матку троакаром, обнаружили разорвавшийся яичник и варикозное расширение вен в него входящих, вызвали того самого Свистунова, он зашил мне яичник, вены, и два троакарных ранения матки.
Потом сознание ко мне вернулось, я помню как делали узи сразу же после операции, намерили маловодие, искали отслойку плаценты чтобы сразу кесарить если что - не нашли. Уже кололи дипроспан, "чтобы у него смогли раскрыться легкие", собирались и имунноглобулин, но наш колобок не дал никакого повода к нему внутрь лезть - воды начали прибывать, наружу он совершенно не собирался, не смотря на все что со нами произошло)
В итоге, меня выписали через десять дней после полостной операции, подштопанную, но с малышонком в животе, чему я несказанно рада))
Когда мне помогли там избавиться от боли, с которой я туда попала, я была очень рада этому и не заостряла внимание на том, какой ценой..а после начала выяснять ситуацию и теперь понимаю что мне конкретно усложнили жизнь этими ранениями. Потому что смиренно ехать кесариться после того, что со мной случилось я психологически не могу. И поверить в разрывы этих не сквозных рубцов (1,5х0,5) мне как-то сложно.