Автор Тема: 2009, Берлин  (Прочитано 469 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
2009, Берлин
« : 19 Апреля 2017, 16:53:59 »
Здравствуйте, хочу рассказать о своем опыте естественных родов после КС.
Сначала хочу сказать СПАСИБО организаторам этого сайта, Алле Евтушенко персональное! В России даже убежденную роженицу могут накошмарить и уговорить на
операцию, хорошо когда есть единомышленники!
Первая дочура родилась в 2004г. КС в связи с отслойкой плаценты. Операцию провели экстренно, но абсолютно по показаниям и очень профессионально. Никаких последствий не было. Я была в общем довольна, хотя операция была для меня полной
неожиданностью, до последнего надеялась что вот-вот начнутся схватки и я буду рожать.
Вторую дочуру я родила в апреле 2009г. Эта беременность была долгожданной, и  я носилась по врачам и делала все необходимые анализы и исследования. По мере того как подходил срок родин, меня начинали склонять к КС, мол никто не возьмет на себя ответственность вести в ЕР роженицу с рубцом, это же 1-ые вагинальные роды 14-18 часов, никаких обезболивающих и стимуляторов нельзя!!! В конечном итоге меня решили сильно напугать, поставили диагноз синдром задержки развития ребенка и маловодие, на 37 недели велели ложиться на кесарево! Спасибо мужу за его терпение и поддержку, если бы не он, так меня бы прокесарили! Мы купили билеты и срочно улетели в Берлин, хотя все врачи мне обещали мертворожденного ребенка после перелета с такими диагнозами…. (да, еще авиаперевозчик не берет на борт после 34-36 неделе, мы прокрались инкогнито!) Перелетели и первым делом в больницу Берлина, никаких подтверждений этих страшных диагнозов не обнаружили, даже на мою молочницу ничего не назначили, велели нам еще 2 недели гулять и наслаждаться погодой! Так мы и сделали! 10 апреля у меня начались предвестники, продолжались 11,12 и лишь в 9 вечера 13-го начались настоящие схватки (кстати я не умела правильно дышать, нужно короткий вдох носом и долгий выдох ртом с «а-а-а-а-а» нараспев, + поза раком, стоя облокотиться на что-нибудь, очень помогает). По договоренности с акушеркой я ждала 2-2,5 часа, чтобы понять реальные или ложные, лежала в ванной и собирала вещи. Около 12 ночи мы приехали в больницу, я, муж и старшая дочь. Акушерка устроили моих в смежной комнате, рядом с родильным боксом, на кровати дочь уснула, муж подслушивал под дверью. Все произошло так быстро что я испугаться даже не успела, благодаря мастерству и настойчивости акушерки уже через полчаса у меня было полное раскрытие, дело оставалось за малым, тужиться и родить! Оказалось это довольно тяжелая работа!!! Мне прокололи пузырь, надели датчики КТГ и понеслось, меня поворачивали то на один бок то на другой, оказалось у меня довольно большая матка и бэбик там вертелся до последнего, никак не принимал нужного положения для родов. На помощь моей акушерке пришел молодой врач Маркус и начал давить над животом, и уже на 2-3 потугу в 1.38 на свет появилась Василиса, 3070 гр 51 см 10/10/10 по Апгар!!! Меня немного разрезали для ускорения процесса, т.к. дочина голова то появлялась то уходила обратно и при схватке пропадал пульс, оказалось что пуповина была перекинута через плече и зажата в кулачек, прям морячка!!! Все прошло более чем удачно! Тут же позвали подслушивающего папу и предложили перерезать пуповину. Плаценту рассматривали в 6 глаз и потом исследовали на содержание кислорода. Меня тут же зашили. Никого в принципе не интересовал мой шов!!! Никто меня не ощупывал и не осматривал, как написано во многих историях родов в РФ!!! Васёну взвесили, измерили, умыли, одели и далее мне приложить к груди, к этому времени она уже успокоилась и перестала кричать. Какие они все же миленькие, новорожденные!!! Я тут же забыла все ужасы что мне говорили в Москве… В Германии вообще многое по другому, там уже много лет не делают прививки от туберкулеза, не бреют полностью (меня брили чуть-чуть 2 штриха и то в процессе) и не делают клизм, папе можно прийти в любое время, мы на 3 день уже гуляли и коляску оставили в коридоре у палаты! Это немыслимо в Российском роддоме! Больше всего мне понравилось отношение врачей, они очень-очень спокойные, не делают скоропалительных выводов и вообще настроены оптимистично! Я думаю если даст Бог родить еще детей, то я постараюсь сделать это в Германии. Я не хочу писать фамилии и «благодарить» тех людей что вели мою беременность, пичкали антибиотиками и заставляли сделать кесарево на 38 неделе, тогда мой ребенок был бы не доношен! Бог им судья. Мне просто интересно из каких соображений действуют наши акушеры и гинекологи, что ими движет? Непрофессиональность и малограмотность, или алчность и сребролюбие…. А может страх ответственности? Сказать сложно, вывод один, российская медицина отстает на пару десятков лет от западной, как минимум, и обиднее всего что наши медики уверены в своей компетенции!!! Не ведают что творят!!!
Желаю всем удачи! В любом случае, как сказали авторы сайта «дорогу осилит идущий», Бог Вам в помощь!
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня