Здравствуйте! Я очень рада, что нашла этот форум! Это просто чудо...
А вот моя история...
1-ая беременность, отходила замечательно. На последнем УЗИ ставят "крупный плод"...вес приблизмтельно 4000 + 100 -200 грамм. Я сама маленького роста 155 и живот был будь здоров! так вот в 38 недель мне выписывают направление в патологию... аргументируя тем, что надо постонно следить за состонием ребенка....он у Вас такой большой...вдруг ему станет плохо и т.д. Я абсолютно не опытная в этом вопросе...соглашаюсь
Ну легла, КТГ через день...доплер раз в 4 дня...ходила с утра до обеда....осмотр заведующей показал шейка сглажена, пропускает 1,5 пальца...со дня на день зарожаешь! Пустим в роды...а там как пойдет...вроде таз у тебя хороший.
После осмотра отшла пробка... я стала ждать....39 недель --- ничего...40 недель-- глухо... сказали до 40, 5 дней не трогаем...
кстати все анализы были в норме.
Вообщем, как на работу каждый день утром + каждый день глаза лечещего врача и девочек из палаты, что?...ты еще не родила?... психологически было очень тяжело...врач стал заикаться о стимулировании.
Но вот в 40, 3 дня вечером часов в 11 стали подтекать воды...муж отвез в роддом, на осмотре дежурного врача выяснилось что поддетекания нет (хотя оно было ) и я пошла спать. спала плохо подхватывал живот. Утром осмотр...да воды подтекают раскрытие 3 пальца! и... прокол пузыря
Вообщем я уже в родовом отделении...КТГ у малыша хорошее...схватки сильные...так оно показало. Хожу по полате, гуляю....где-то 2-3 часа...схватки терпимые...тут приходит медсестра...давай сделаю тебе укольчик отдохнешь... сделали укол...заснула не знаю на сколько...проснулась схватки шпарят...аж искры из глаз... ну пойдем...говорят тебя посмотрим...залезаю на кресло...и схватки сразу ослабевают...еле-еле..чувствую их и так каждый раз при каждом осмотре, при этом раскрытие идет хоршо...Моя врач....ну...схваточки такие скудненькие... вообщем прошло около 12 часов после вскрытия пузыря открытие было полное, а ребенок так и не спускался... Под конец меня уже стало подтуживать, но я боялась боли...мне бы расслабиться и довериться телу...
Ну вообщем и прокесарили меня, написав "клинически узкий таз". Родился сынок 4300 и 61 см
Про востановление особо писать не буду...без особенностей. А вот в душе...ощущение, что все могло бы быть по-другому... Уже после выписки через 4 -5 месяцев наткнулась на истории девушки ер после кс...и воспряла!
Начала искать информацию....
Мишель Оден, Грантли Дик Рид и т.д.
Много копалась и сейчас продолжаю копаться в себе...прорабатываю ошибки!
Вообщем в октябре мне рожать. И я очень хочу чтоб моя мечта осуществилась! Паралельно изучаю форумы, ВК ищу информацию про врачей...Муж поддерживает! Надеюсь у нас все получиться! Спасибо за внимание всем