Алла, может ты сможешь подсказать. Друзья 10 дней назад родили малышку 4 кг 52 см 8/9 по Апгар. Загнали в рд в 41,3 недели, шейка вообще не готова, простимулировали, слабая родовая, окситоцин, эпидуралка, слабая родовая, 12 часов рожали, вроде разродились, вроде с ребёнком все ок. В рд была в детском, мама слабая была, говорила, не могла заботится, докармливали смесью. Первые несколько суток дома орала, дали смесь, успокоилась, потом на гв вроде все нормально. Когда ей было 8-9 дней писала, что ночью 10 часов спит, днём по 6, не подкармливаясь, но бодренькая и сосала просыпаясь хорошо. Меня насторожило, но думаю, мало ли
Дети разные. Спросила у неё про самочувствие, как сосёт. Сказала все хорошо. Вчера в 10 дней поднялась температура 38,6. Мама думала, что погуляли было ветренно, но укутывали. Госпитализировали, сказали инфекционная пневмония, возможно внутриутробная инфекция, стали говорить, что купали с пупком, типа может через пупок зараза попала
Я тоже так купала, ничего у нас не было. Сказали состояние тяжёлое, синий носогубный, положили под кислород. Сейчас вроде получше. Мама во время беременности анализы сдавала, УЗИ делала, все хорошо, беременность легко прошла, воды чистые были. Отчего это может быть?