Девочки, всем привет! Огромное спасибо за этот форум, за возможность высказаться среди понимающих.
Родила я в декабре 2014 года по средствам ЭКС. Беременность была легкая, все анализы были хорошие, как говорится, ничего не предвещало... Но послушалась своего врача и легла на дородовую госпитализацию в 39 недель. Там пролежала еще 2 недели, кроме ктг никаких процедур не делали. Мне говорили девочки, если все хорошо - иди домой, чего тут бока отлеживать а я лежала и ждала, что вот-вот мой малыш попросится наружу, но... И на одном из очередных осмотре врач сказала, что плод крупный, таз не очень, да и перенашиваю, пора бы рожать, предложила стимуляцию. Знаний ноль, а страх что ребенок не пройдет в таз большой, вот и согласилась. Намазали препедилом и схватки не заставили себя ждать и через 1-2 часа они начались регулярные и достаточно частые, но практически безболезненные, вечером отправили в предродовую с раскрытием 1,5-2см, ночью проткнули пузырь, потом дали окситоцын, но раскрытие к утру следующего дня было всего 6см. Поставили очередное ктг и сердечко моего малыша скакало от 180 до 120, сказали это гипоксия и обвитие пуповиной, нужно кесарить. Ждать полного раскрытия было не вариант, да и страх что малышу плохо - согласилась. КС сделали хорошо, никаких последствий, зажило все относительно быстро, малыш здоровый. Но мысль, что я крупно ошиблась и какая-то не правильная меня не покидало. Родственники отмахивались, а... все живы и хорошо! Нечего тут жаловаться, некоторые вон вообще детей иметь не могут. Они считают что нет практически никакой разницы между КС или ЕР.
Я же считаю, что врачи меня зря торопили и поэтому получилось ЭКС. Не скажу что страшная депреся, но некий осадок, обида, разочарование в самой себе есть, да и на повторную беременность КС накладывает свои ограничения и сложности.
Всегда хотела деток с минимальной разницей, но пришлось немного отложить. Сейчас моему пацану 2,5 года я на 19 недели беременности. И на трансвагинальном узи у меня обнаружилась ниша, узист сказала, что просто нужно наблюдать в динамике , но акушерка моя сказала "молись чтобы доносила!"
После этого я нашла этот замечательный форум и почитав, значительно успокоилась, но тревога меня не покидат
Скоро пойду на очередное узи и к экспертному акушер-гиникологу высшей категории для консультации. Надеюсь она развеет все мои сомнения по поводу доношу/не доношу.
Но надеюсь, что все же шов признают состоятельным и меня пустят в ЕР!
Спасибо, что выслушали