Всем привет, нужна помощь в плане моральной поддержки, наверное.
Краткая история - в 2008 году кс на 33 неделе.
Через 2,5 года в 2011 ЕР с Есиповой (абсолютно без вмешательств в процессе, единственное, катетером сначала стимульнутые) вертикальные без осложнений, рубец перед родами 2,6-2,8. Ребенок на выходе 3360г.
Ещё через 6 с небольшим лет, вот через пару недель, предстоит снова рожать. 37 недель, рубец 1,3 мм толщиной. в 32 недели был 3,5 мм...
Есипова говорит не заморачиваться, что мол сейчас никто на толщину не смотрит. Ребенок в 37 недель по узи 2600+/-100г. Низко лежит недель с двадцатых, за день до узи живот опустился. Прибавка моя 13 кг. Отеков не было. Есть ГСД и снова неделю как проявилась аритмия.
Я не хочу кс (удивительно да?), но страшно за рубец. в предыдущую беременность он болел и тянул и резало его по-страшному. Сейчас (опять же с 20-ч недель) с одной стороны при шевелениях ребенка присутствует периодически боль (отдается во влагалище, кратковременная)
В общем через 9 дней мне предстоит дородовая госпитализация по поводу гестационного диабета. Срок будет 38+3. Там переделают узи, естественно, и все остальные анализы тоже.
Я не знаю на что мне надеяться. Нервишки шалят. Я хотела как в прошлый раз, пусть и со стимулированным началом, нормальные роды. Теперь мне страшно и кс, и ер, и все на свете вообще, единственный вариант который я вижу - рожать прям посреди операционной на всякий случай.
Поговорите со мной, что ли. Чё делать-то. Как успокоиться?