Сегодня была у остеопата))) отчитываюсь. Ребёнок действительно низко очень лежал, передавливал вены, наверное. Таз ещё у меня слегка косоват был. Как сказала остеопат, из-за этого может быть дискоординация родовой деятельности. А у меня в прошлый раз и была дискоординация (были долго схватки без раскрытия: с 3 ночи до часов 6 вечера), потом уже только пошло открытие. Ещё и сам живот у меня был кривоват, пупок не по центру, а смещён влево, я этого и не замечала. В общем, не знаю, как остеопаты работают, как это все действует , но в процессе и ребёнок мой начал двигаться вверх, и таз болел слегка, хотя сами манипуляции все были безболезненными. В итоге, остеопат сказала, есть ещё с чем поработать, договорились встретится через две недели. Чувствую себя лучше, когда встаю, отек над лобком и на губе (где варикоз), как-то чувствуется меньше, но я и гомеопатию принимала недавно от этого. Не удержалась и посмотрела в зеркальце, как там... на вид губа стала меньше, до этого из-за вены как-будто оттопыренная слегка была, сейчас такого нет. Но внутри ещё есть узелок. Вот. Девочки, если, кто с таким столкнётся, хотя не дай Бог, пусть все будет благополучно, но все же, при первых симптомах отека "там" идите к остеопату, я не знала, что такое может быть, поэтому и не думала обращаться за помощью. Хотя к остеопату я собиралась в любом случае перед родами. Теперь буду надеятся, что с помощью остеопата все это поправится дело, ну и к родам мой таз подготовит )))