Всем здравствуйте! Пришло и мое время радостно отчитаться о естественных родах после кесарево. Вот мой рассказ о кс
http://www.forum.rodisama.ru/index.php?topic=3682.0 Итак начну с того что на 38 недели я решила узнать толщину рубца для роддома. Но узист меня предупредила, что могу начать рожать, а в этот день я была не готова ехать в роддом, тем более тот в который хотела был закрыт на мойку. Тогда мы решили так просто послушать сердечко и домой. Но сердечко показывало высокий ритм порядка 174 ударов, еще пару раз повторили надеясь, что это просто легкое волнение, но оно не улучшилось. Сделали доплер и на доплере обнаружили, что с левой артерией что-то не так. Пришла к своему участковому, та отправила в стационар. Легла во вторник, поделали ктг пару дней, с утра было 170-180 ударов в минуту, после обеда 140-150. Врач сказала, что все хорошо с малышом, такое бывает. Мои анализы хорошие, будем кесариться в пятницу, т.к. рубец тонкий (по узи на 34 недели 2-2,8)! Я услышав, что все хорошо, написала отказную.
В понедельник участковая возмущалась, но пригласила на следующее ктг в пятницу. К этому времени ЦКБ уже открылся и я подписала обменку, также замерила рубец - 2,1. В пятницу на ктг сердцебиение малыша скакало, участковая напугала, что это очень-очень плохо. нужно срочно ложиться. Поехала - легла. Там сразу успокоили, сказали что все хорошо! Могла бы еще погулять...
В ЦКБ все настроены на ер, никто не обмолвился, что это плохая идея, сказали: "В роды пустим, рубец никуда не денется, а уж там будем смотреть по вашему самочувствию и малыша". Довольная стала ждать.
Во вторник врач посоветовала поставить катетор Фолея, сказав, что сейчас идеальный вес малыша и набирать его не стоит, что есть тенденция к перехаживанию. Конечно можно было бы отказаться и ждать самопроизвольных родов, но я согласилась. 10-го октября в обед мне его поставили и пошли тренировочные схватки, немного болезненные, но вполне терпимые. Часам к 11 ночи попросила укольчик чтобы поспать. Часа в 4 утра боли возобновились и даже усилились, ругалась на этот катетор... В 9 утра 11-го врач, спросив о самочувствии удивилась, что все еще есть болезненные схватки, сняла катетор, сказав что он у меня выпал и это мои родные схватки, что этот период будет не большим и скоро начнется потужной, что раскрытие 7-8 сантиметров. Я сделала все необходимые процедуры. Уже подтекали воды, светлые и по чуть-чуть. Часов в 12 я спустилась в предродовую, со схватками в 1 минуту и интервалом в 4-5. Там ходила продыхивала схватки, они удлинялись, становились сильнее, укорачивался время между ними. Ктг было хорошее. Начало немного тужить, но только на схватках.
Врач периодически смотрела и в очередной раз сказала, что уже 2 часа нет никаких изменений, раскрытие 8-9, а ребенок не опустился. Я лежала, писали ктг. Пришла еще одна врач тоже стала смотреть, мониторить схватки, хотелось выть, но исправно дула на свечи. Позже они мне сказали, что по видимому ребенок идет не затылком , а лицом, и у меня 2 варианта: щипцы или кс. Я на отрез отказалась от щипцов, уж очень я их боюсь и выбрала кс. Но они не спешили мне его делать, а продолжили ковыряться.... я лежала, дула на свечи, попискивала и постанывала. Вокруг собрала народу 2 врача и 2 акушерки. Акушерки со мной вместе дули свечи, а врач ковырялась. Мне показалось, что эта экзекуция длилась вечно. Уже в душе молилась о кс, чтобы мне вкололи эпидуралку и боли прошли. Сейчас уже стыдно за эти мысли. И тут вдруг врач быстро вытащила руку и затараторила, "Все! Прошла, побежали в родзал!" И мы побежали! Точнее все побежали, а я с акушеркой поплелись.
И вот я уже на столе и мне разрешают тужиться, все шипят вместе со мной! Не помню по количеству потуг, но вот и головка прорезалась, дали потрогать, боль немного отступила. Команда - тужусь, еще пара потуг и мою дочку кладут мне на живот!!!Ура!!! Мы это сделали!!! Минуты через 3 ее забрали, взвесили (3300), измерили (52), укутали и снова принесли, приложили к груди. В это время вышел послед. Дочку положили рядышком, врач меня осмотрела, сказала, что есть совсем маленькая трещенка - зашила и посмеялась над тем, что я думала, что делают ручное обследование рубца под наркозом...
Рожала я с Поршенниковой Екатериной Николаевной она меня вела в патологии и Старовойтовой Ириной Викторовной. Спасибо им огромное, что не допустили кс!
Уже на 4-е сутки я чувствовала себя великолепно у меня куча сил, почти ничего и ни где не болит! Я дома с моими детками!