Доброго дня!Хочу поделиться своим наболевшим экс и узнать совета акушеров,если на форуме такие есть.Вопрос болезненный и до сих пор я на него ответа не получила ,а это гложет ещё хуже , чем сам факт кесарева . В ЖК врачи похоже не занимаются этими вопросами. Итак , роды начались у меня вечером в 22 часа, лопнул пузырь , воды стали подтекать слегка, схватки были не сильные .В роддом я приехала к 00:00, там подняли в родблок, открытие 1 палец .Оставили рожать к утру ,поставили коттеттер для ускоренного открытия шейки матки .к 3 часам схватки шли во всю , спать было невозможно , воды подтекали , ночью открытие стало 2пальца, поставили капельницу с антибиотиками ,вставать не разрешили, и все ушли .Утром врач пришла ,посмотрела открытие 3 пальца,сказала ждём , все нормально ,поэтому едем дальше , схватки стали совсем болезненные ,но как то справлялась .К 8 утра пришел другой врач , опять осмотр ,говорит медленно рожаю, поставил окситоцин , причем сказал капать интенсивнее,чтоб ускорить процесс.Схватки уже невозможно было даже продышать, так прошло время до 10 утра ,заявился врач ,снова осмотр ,открытие 4пальца , сказал что плохо . Предложил экс , аргументируя тем ,что я все равно ещё долго буду рожать ,с ребенком все в порядке (воды чистые,сердцебиение в норме),но след. аргумент-антибиотики вредят малышу,поэтому лучше прокесариться и не ждать . В итоге кесарили только через час , ребенок родился нормальный , но после недели роддома попали в больницу опн с желтухой и дисбактериозом , лечились там 2недели . Не было ли это последствием кесарева , и вообще был ли другой сценарий развития ,если на тот момент никаких признаков угроз не было ,кроме излития вод ,ведь рожают и с большим безводным периодом .И ещё меня напрягла фраза другой акушерки ,которая во время операции мне сказала ,ну вам то лучше было бы рожать самой , хотелось просто крикнуть :"что ж вы тогда делаетесо мной и зачем?" В эпикризе написали слабая род.деятельность, и время операции поставили 19:40 ,а на самом деле кесарили в 11утра . Вот и не пойму я ничего ...