Девочки, всем привет. Я вчера родила. Сама. Так легко, что до сих пор поверить не могу. Хочу всем выразить свою благодарность за истории, они действительно помогают настроится на позитив, а особенно большущее спасибо Аллочке, которая меня поддерживала всю беременность, давала советы, отвечала на вопросы, успокаивала. А теперь попробую начать.
Вчера утром собирала детей в сад и из меня вышла какая-то слизь, немного, но я поняла, что это пробка, хотя в предыдущих родах ее не видела. Отвела детей в сад, решила наготовить поесть, чтобы оставить своим, если все же придётся ехать в роддом ))). Сварила суп, живот иногда потягивало, но редко, я решила, что возможно роды и не сегодня будут)). В обед забрала детей из садика, с младшей дочкой уснула. В часа 4 проснулась, чувствую лёгкие схваточки, решила все же пожарить котлет и печенки (были размороженные). Пока жарила, схватки стали усиливаться, примерно каждые 5-6 минут. Все приготовила, пошла легла, схватки стали каждые 9-10минут примерно, по 30сек-1мин. Я писала о своём состоянии Аллочке, она говорила, что это нерегулярно, нужно в душ. Но туда я не смогла дойти. В 6 вечера решила мужа отпустить с сыном на тренировку, а сама лежала, дышала, думала, вдруг, рассосётся 😂. Но схватки усиливались, к 8 вечера они стали чуть больше минуты, но периодичность была 3-4-6минут. Алла посоветовала ехать в роддом, ехать нам примерно 1-1,5часа. Муж накормил детей и мы поехали. В роддом приехали в 22.00. Пока оформили, сделали УЗИ, посмотрел меня на кресле Паенди Ф.Э., раскрытие было 3-4см. Подняли в подблок. Схватки уже шли совсем часто. Акушерка решила наполнить ванну, чтобы схватки легче было переживать и ушла за свечами 🙈 А у меня пузырь вылез. Я кричу, зову акушерку. А такие потуги.... я неожидала, думала, просто, извините, обкакаюсь. А ванна набирается 😂 Пришла акушерка и не поверила своим глазам. Следующая потуга, я на кровати полубоком, и дышу уже как паровоз, и родилась головка. Ещё потуга и все тельце. Я не могла поверить. Я думала, что не смогу вытерпеть боль и буду просить анестезию. Но все произошло. Родилась у нас дочка 3680, 55см, 36окр.головы, 9/10 по Аппгар. Я не порвалась вообще. Дочка родилась прям в пузыре, он лопнул прям одновременно с рождением моей принцессы. Воды были чистыми. Дочку сразу выложили мне на живот, пуповина отпульсировала, акушерка попросила потужиться, родить послед. Я потужилась без схватки, вышел послед, но не весь 😩. Пришёл врач, посмотрел, сказал, что нужно сделать ручное. Меня отвезли в малую операционную и там немного поспала, по ощущениям минут 5. Привезли меня обратно к дочери и теперь мы вместе.
Выбирала 68роддом иммено за его лояльность к ер. Хотелось в этот раз попробовать ванну, стульчик, без всяких стимуляций..... к сожалению ванну со стульчиком и мячом так и не получилось опробовать. Но я безумно счастлива, что дочка так легко родилась.
Возможно рассказ получился сумбурный, я ещё под впечатлением. Будут вопросы, задавайте, с радостью отвечу 😁
Да, на схватках у меня полностью получалось расслабляться. Я следила, чтобы кроме живота ничего не напрягалось, старалась дышать животом. Ещё я представляла море, как волны охватывают меня и боль в них растворяется. Или представляла большой луг с цветами, в котором я тоже растворялась. Возможно это и помогало мне расслабится и открытие шло так быстро....
Всем девочкам, которые готовятся к ер, желаю таких же лёгких и радостных родов