Автор Тема: Отслойка плаценты на 32 неделе или мои разрушенные мечты.  (Прочитано 4867 раз)

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Будут повышать гемоглобин, скорее всего внутривенно будут капать железо, и я так поняла, что нам и после выписки железо нужно будет принимать.
А когда его из больницы выписывали то в  назначениях не писали пить железо?  Раз в больницу кладут я думаю будут переливание делать(((

Оффлайн Murka

• Hero Member
Будут повышать гемоглобин, скорее всего внутривенно будут капать железо, и я так поняла, что нам и после выписки железо нужно будет принимать.
А когда его из больницы выписывали то в  назначениях не писали пить железо?  Раз в больницу кладут я думаю будут переливание делать(((
Нет, переливание я не дам. Уж точно. И врач мне не сказала, что переливание планируется.
Если бы все так плохо было, то нас бы на выходные не отпустили бы.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Со мной в пц лежала женщина, у её ребёнка гемоглобин был 79 и им делали, потом они в центре гемоталогии наблюдались.  Не пугайся только, может вам ничего подобного делать не будут

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
Мурка,  а вы не пересдавали? Я тут будучи беременной младшей сдавала кровь,   у меня гемоглобин 94, я прифигела,  тк до этого платно сдавала,  112 было. Показала бумажку гине, та направила еще один раз сдать. Так вот я сдавала бесплатно  и платно,  через отделение платных услуг,  но в одной процедурной,  с разницей в минуту,  результаты были разные,  но близки к друг другу,  и уже нормальные.
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Murka

• Hero Member
Пересдадим, конечно.
Всё-таки для переливания считаю, что нужны более серьезные показания, подозреваю, что нас тщательно должны проверить, хотя в нашем случае анемия увы не редкость, надо лечить, конечно, но хотелось бы амбулаторно...

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Мы пили актифферин маесяцев до четырёх ежедневно, кровь раз в месяц обязательно сдавали. Та женщина, железо пили до года. У всех всё индивидуально.

Оффлайн Murka

• Hero Member
mosya, написала в личку.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Анализ крови плохой пришел, гемоглобин 89, врач сказала, что с таким уже госпитализация(((((((
У недоношенных анемия всегда. Приин много. В том числе быстрый набор массы, за которым не успевает система кроветворения, и частые заборы крови.
Подробно и понятно можно почитать здесь
http://www.pediatr-russia.ru/pediatr/diagnos/anemiya.html
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Деаочки дело не только и не столько в железе

Оффлайн Murka

• Hero Member
Анализы пересдали сегодня.
Параллельно ещё сделали ЭКГ и невролог осмотрел. Какие-то рефлексы в норме, какие-то вообще не развиты...

Оффлайн Murka

• Hero Member
Деаочки дело не только и не столько в железе
Алла, как всегда права, пересдавали мы кровь, железа запас прекрасный, врач так сказала, отпустили нас домой с миром , расти дальше.
Теперь вот ищу сурдолога в Подольске, а его нет. Нам никаких аудиотестов не делали  с рождения, а надо бы проверить, хоть самым примитивным.
Ещё записалась в Морозовскую на диагностику глаз, проверят правильно ли там все развивается, окулист из стационара сказала, что мы в группе риска по ретинопатии, волнуюсь. А в Подольске никаких обследований не делают, надо в Москве. Только так посмотрела окулист своими примитивными приборчиками, сказала, что рекомендует компьютерную диагностику, хотя бы чтобы я сама была спокойна, что сетчатка развивается как надо.

А ещё накрыло маленько... Встретила девушку, у нее был срок один в один как у меня, мы вместе в патологии лежали. У нее получается 40-41 неделя. Я не увидела и думаю, что я вот тоже могла бы ещё с животиком ходить, если б так не вышло. Ээээх.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Теперь вот ищу сурдолога в Подольске, а его нет. Нам никаких аудиотестов не делали  с рождения, а надо бы проверить, хоть самым примитивным.
в Москве на проспекте Вернадского есть сурдологический центр, попросите направление туда.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Murka

• Hero Member
в Москве на проспекте Вернадского есть сурдологический центр, попросите направление туда.
Направление не дают, сами поедем.
Точнее дают во вторую поликлинику, а там уже могут дать направление к сурдологу. Только у меня нет времени ездить по поликлиникам, стоять по очередям. Я лучше платно пройду.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
пока не доехала, можно себя успокоить, если на звуки реагирует. вздрагивает. мне мою отдали, когда еще и тестов никаких в помине не делали. была сильная гроза. так я и узнала, что она слышит

Оффлайн Murka

• Hero Member
Miles,
Да, реагирует на громкие звуки, конечно. Вздрагивает.Но врач говорит, что это типа не считается. Я говорю, мол, почему? Она сказала, что он может чувствовать вибрации, а не слышать.
Поэтому и не хочу проходить какие-то безумные компьютерные диагностики - мне одну такую предложили в Морозовской больнице: надо спать ребенку с датчиками на ушках аж три часа, не шевелиться, и стоит это 10 т.р. Я же хочу пройти примитивный аудиотестов, а дальше уже делать выводы, нужно ли нам дополнительно обследовать или нет.

Оффлайн LanaFox

• Full Member
Murka,
здоровья и благополучия вам и вашему сыну. Вы молодец, что сохранили ГВ! :good:
Всегда, когда слушаю и читаю про Подольский роддом, поднимается волна какой-то бессильной злобы и слезы. Их фишка с запретом на молокоотсосы :'( У нас с дочкой было раздельное пребывание, платные палаты были заняты. Молоко пришло рано, на второй день, а ее постоянно приносили сытой и спящей и ни на какие просьбы о том, чтобы не кормили перед этим, не реагировали. Мне повезло, застоя не случилось, пыталась сцеживаться после "кормлений" руками, но получалась плохо, иногда помогал горячий душ, немного молока выходило. Помню, как я завидовала соседкам (они родили все сами, молоко у них, кроме одной, до дня выписки не пришло), когда они спокойно ложились спать после ночного кормления, а я пыталась по часу сцеживаться, так хотелось уже скорее домой. Помню как девочка из соседней палаты жаловалась на боль в шраме, а ей говорили, что все в порядке, сделали узи перед выпиской - все в норме, а вечером у нее подскочила температура и ее срочно увезли в реанимацию. Помню, как мою новую соседку с плановым кесаревым (меня перевели после выписки всех старых соседок после ЕР в новую палату) изводили тем, что у ее сына какая-то генетическая болезнь, проводили дополнительные анализы и прочее, как она плакала... Оказалось, что они ее сына просто ударили пяткой обо что-то и там образовался синяк.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Murka

• Hero Member
LanaFox,
Да, я постараюсь больше не попадать в этот роддом. Но все произошло так нежданно-негаданно, я думала, ну полежу маленько в патологии, ну понаблюдать, и все обойдется, поеду рожать в 68й. Но не обошлось...
Хотя, надо отдать должное врачу из женской консультации, в целом она меня поддерживала изначально с ЕР, хотя для Подольска это нонсенс. Не назначала лишнего, и вообще она адекватная. Наблюдаться там было ненапряжно. А вот рожать не советую никому. Хотя приезжали девчонки, их стимулировали мефипрестоном, и они уезжали довольные Подольским роддомом, со здоровыми детками, без разрывов родив.

Оффлайн LanaFox

• Full Member
Murka,
Мне тоже дали сразу две таблетки после прокола пузыря ничего не объяснив, практикантка сказала, чтобы матка скорее раскрылась, и я наивная и доверяющая врачам все выпила. Вообще у меня обе соседки довольны этим роддомом. Потому что у них не было проблем. Все девочки из моей палаты тоже были им довольны, которые родили сами и быстро. Подруга довольна, с которой познакомились на площадке, но она платила деньги определенной акушерке там, поэтому ее не порезали, но после роддома у нее пошли чирьи, вроде признак заражения стафилокком это. Я туда и поехала рожать, потому что было много хороших отзывов и я даже не думала о кс, была уверенность в собственных силах, был отличный настрой, были силы и отличное настроение всю беременность, несмотря на токсикоз, судороги, отеки, боли в спине. Я считала, это нормой, много гуляла, работала до последнего и все принимала с радостью, дважды отказывалась от сохранения из-за низкой плацентации и слабых отеков. Я знала, что все отлично у меня будет. А вот знакомые, которые рожали платно, были недовольны московскими роддомами. А сейчас у меня совсем другое настроение, гормоны видно, неуверенность, страх, слезы. Очень боюсь проблем до родов, потому что не хочу туда попасть снова.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн LanaFox

• Full Member
Murka,
в ЖК встретила девушку, она беременна третьим. Первое кс у нее в Подольске, потом ер в Брянске. Сказала, что врачу, с которым она рожала, понравилось как ее зашили, так что надежда на хороший рубец есть, но все же очень индивидуально.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Murka

• Hero Member
LanaFox,
Я тоже надеюсь, что хорошо все сделали) я на операционном столе лежа кричала,чтобы шили с учётом, что я пойду на третий заход)))) я не собираюсь, но кто его знает, сегодня не хочу, а завтра все может измениться)
Я вас отлично понимаю, ваши чувства и разочарование после экс. Я готовилась только к ЕР, была в себе уверена на 1000000%, но сами видите, как получилось. Не все в наших руках. Наверное, надо готовиться к ер, но и смирение надо быть - на всё воля божья, а я возомнила себя.
В любом случае, настроение себе поднимайте. О плохом не думать! И молиться, молиться, молиться. Это вот мой совет)

Оффлайн Murka

• Hero Member
Miles,
Алла, я в панике, гемоглобин 72((((
Сдали в понедельник, анализ не получился, пересдали сегодня, позвонили, сказали гемоглобин 72, мы вас ждём завтра в больницу на госпитализацию. Сказали, что планируется переливание((((. И снова завтра будут брать кровь из вены на резус и прочее (((
Я сказала, что переливание делать не дам(((( что в больницу не лягу!
Пьём Мальтофер, гемоглобин поднялся до 92 сначала за пару дней приема, а теперь вот снова такой низкий, всего 72(((((( и запас железа хороший, значит действительно дело не в нём!!! А ещё я сказала, что не надо у нас так часто кровь брать! В пн взяли из вены! Сегодня вот снова. Сама врач говорит, что, мол мы слишком много веса набрали, девочки, что делать????? Мне от одного слова " переливание" уже становится плохо(((((((((((( тем более, что мы в Подольске!!!! А тут с медициной полная жопа, простите, но я им просто не доверяю! Ну не внушают у меня доверия местные врачи(((( Конечно, боюсь ребенку сделать хуже, но ещё больше боюсь какой-нибудь ВИЧ инфекции или ещё чего от переливания, боюсь возможных осложнений!
Я в панике не знаю что делать, на что соглашаться...

Оффлайн Murka

• Hero Member
Алла, вот что вычитала в статье, которую ты мне прислала:
"У недоношенных детей процесс разрушения эритроцитов идет быстрее в связи с более коротким периодом жизни этих клеток. Уровень гемоглобина, при котором начинает увеличиваться продукция эритропоэтина у недоношенных детей, значительно ниже, чем у доношенных, и составляет 90–70 г/л (таким образом, такой уровень гемоглобина – критический для доношенных детей, является допустимым для недоношенных!)."
О каком тогда переливании может идти речь, если гемоглобин 70-90 допускается для недоношенных деток?
И зачем мне в больнице валяться, я тоже не понимаю ((((((((((

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Надо хорошего педиатра вам. Но я в подольске не знаю.. в москву поедешь?

Оффлайн Murka

• Hero Member
Надо хорошего педиатра вам. Но я в подольске не знаю.. в москву поедешь?
А у меня есть выбор? Поеду, конечно... Хотя и жалко его таскать.
А в Подольске их просто нет... Хороших... Не могу меня трясет. И как остальные показатели крови в норме, кардиограмма, и т.п. то есть ребенок не страдает, нет угрозы жизни, чтобы в больнице делать и переливание делать...

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Murka, написала в лс